• 2 мая 2009, 22:48
  • 11615

Салат с лососем "Семицветик"

Рецепт: Салат с лососем Семицветик

Этот салат из овощей и лосося (консервы в собственном соку). Но можно и тунец в собственном соку, у меня в данный момент тунец. Но настоящий салат нужно делать из лосося. Этот рецепт я узнала ещe в 15 лет, и он стал нашим коронным салатом на всех праздниках. И только я его готовила дома... :)

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с лососем "Семицветик"»:



Рецепт «Салат с лососем "Семицветик"»:

Свекла, морковь, картофель (я запекаю в духовке в кожуре под фольгой)
свежий огурец, маринованный огурчик, зелёный лук, соль, консерва лосося или тунца, майонез.

Мелко режeм овощи.

На плоском большом блюде распределяем секторами и симмeтрично друг от друга овощи,
в середине выкладываем лосось или тунец, предварительно процедив через ситечко от жидкости.

Посыпать зелёным луком.
Так подавать на стол - очень красиво и празднично смотрится, рядом подавать в соуснице майонез.
Перед гостями полить всё майонезом и перемешать.

В данный момент у меня не оказалось горошка, но он там нужен.

После перемешивания выглядит так...

Для красоты уложить на листья салата! и можно есть вместе с листом салата.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с лососем Семицветик
Описание: Этот салат из овощей и лосося (консервы в собственном соку). Но можно и тунец в собственном соку, у меня в данный момент тунец. Но настоящий салат нужно делать из лосося. Этот рецепт я узнала ещe в 15 лет, и он стал нашим коронным салатом на всех праздниках. И только я его готовила дома... :)


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусненький салатик++++++++++++++++++
Очень хочется попробовать этот салат. Я тоже овощи для салата не варю, а готовлю в пароварке. +
А сколько по времени нужно овощи запекать в духовке и при какой температуре???
я запекаю все овощи вместе в одной огнеупорной посудине ,чуть водички доливаю и закрываю фольгой,темп.200-250 гр,по времени сказать не могу,где то через полчаса вынимаю из духовки,приоткрываю фольгу,только осторожно,т.к.горячий пар скопившийся выходит наружу и можно обжечься ,сначала протыкаю ножом морковь и картофель,что мягкое, как буд-то в масло воткнули нож,значит готово,а что ещё туго идёт в овощ ,значит дальше запекать,но если нет водички добавьте,т.к. будет пригорать ко дну. и опять закрыть фольгой,частенько проверять на нож,последняя будет свекла
Спасибо
спасибо девочки!! вам за комментарии вот эти розы!!
Хороший салатик!!!! Составчик+++++++++++++
Очень интересный салатик!!!!!!!!!!++++++++++++++
Отличный салатик! +++++++
Вкусный салатик. Забрала.+++++++
Вкусный, нарядный салатик!!!!
девочки угощайтксь,пробуйте,спасибо всем!!!
Красивейший салатик!
спасибо
Рецепт хорош тем, что в нем используются запеченные в духовке овощи - и полезно, и вкусно.
да это верно,я для всех салатов овощи запекаю,они тогда имеют другой вкус и не водянистые
суупер
спасибо
спасибо
Хороший салатик!!!
спасибо
Отличный салатик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки