• 3 мая 2009, 0:34
  • 42722

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем

Рецепт: Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем

Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:

Язык можно отварить заранее (я варю его обычно в скороварке 1 час) с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

Картофель чистим и нарезаем ломтиками такого же размера, что и язык, шириной тоже 1 см.

Складываем картошечку в кастрюлю, заливаем кипятком (я для аромата добавила ножки укропа) и отвариваем до полуготовности.

Пока варится картошка, режем лук четверть-кольцами или полукольцами, как больше нравится, обжариваем на сковороде с оливковым или любым другим растительным маслом до золотистого цвета.

К луку закидываем язык и тоже доводим до золотистости, но не сильно, просто, чтобы схватился. Обжариваем с двух сторон.

Тем временем картошечка наша поварилась. Вынимаем ее и раскладываем равномерно в глубокий противень. Я пользуюсь одноразовыми. Очень удобно и мыть потом посуду не надо.
Если картошечка несоленая, посыпаем солью и чуть-чуть базилика. Не увлекайтесь базиликом, а то тонкая нота превратится в ложку дегтя.

Сверху - язычок с лучком. И тоже посолить (если, конечно, он несоленый)

Затем делаем соус. Сливки, сметану смешиваем, доливаем теплой воды до 0,5 литра, добавляем соус сладкий чили, соль, перец, паприку. Все хорошенько размешиваем.
И выливаем на противень с картошкой и языком.

Сверху застилаем листочками сыра (ну, или просто посыпаем тертым).

Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 1 час. Ну, это у меня на такое время, а вообще, смотрите на готовность картошки. В изначальных рецептах написано - 15 минут. У меня же за 15 минут только все разогрелось. Так что, это зависит от картошки и от ее готовности. Но лучше все равно подержать подольше. Тогда картошечка пропитается соусом, станет мягкой и нежной.
Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем
Описание: Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.


Фотографии «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Вкусно, правда, долго) Картошка ни сколько не хуже языка! У меня уже появились идеи как из этого замечательного (но долгого и затратного для будней) блюда сделать праздничный вариант... Вы, как Автор, мне позволите? Естественно, с отсылом к этому рецепту) С праздниками! Всех благ!
В прошлом году, к нг отхватила два языка большого размера. Дома решили, что они каких-то бизонов. Делала заливное, та часть, которая шире, содержит много жировых прослоек, их надо удалить. Ну и 4 картошки это будет очень мало. Что скажешь? Можно пробовать рецепт? Надо наверное количество всего увеличивать? Это по картошке каждому, для нас это очень мало. Я плюсую.
Знаешь, я варила 3 часа язык говяжий весом 1.2 кг. У меня никаких требующих удаления частей, кроме шкурки, не было. Насчет картошки: я брала 3 крупных (общий вес 1кг). Получилось соотношение с языком 1:1. На мой взгляд, больше не нужно, даже немного картохи не поместилось на язык (грамм 50-70). Так что я бы увеличивать ее не стала, иначе это будет "Картофель запеченный с языком". Так что рецепт хороший, правильный. Чем больше сыра - тем вкуснее. Держи в духовке долго, около часа - тогда и язык, и картофель станут поистине лакомством! С наступающим Рождеством!!!
Спасибо за уточнение. Картошки разные бывают!
Ответ для maktub 24
Настя, аппетитно как!
Спасибо, радость моя! Вчера трудилась, дабы свекрови в качестве гостинца передать
С наступающим Рождеством, Наташа! Дай тебе Бог всего, что искренне желаешь!
да ты ж моя ласточка! пчёлка ты наша! а себе оставила сколько-нибудь?
Спасибо за поздравление! тебя, всю семью с Рождеством!
Из данных продуктов(1 кг языка, 1 кг картофеля, 200 г сметаны и сливок + сыр) получается много еды. И сами поели, и угостили) Поэтому считаю рецепт вполне годным для застолья 5-6 человек (без закусок и т.д.) и советую приготовить, даже при дороговизне языка. Спасибо, Наташ, за слова тёплые, пожелания и отзыв! Хранит тебя и твоих близких Господь!!!
Ответ для maktub 24
Класс! Рецепт старый. Я давно уже сюда рецептов не пишу. он из разряда вкусняшек. Так что большой кулинарной ценности не представляет))) делайте. конечно. так как вам хочется. меняйте как хочется, главное. чтобы вам было вкусно!
Ответ для maktub 24
Интересно посмотреть только как вы его переделаете под праздничное блюдо. Может. я потом вашим рецептом воспользуюсь.
обожаю язык вот только кроме отварного с соусом никогда не делала. спасибо за рецепт обязательно приготовлю
Спасибо большое милому автору за рецепт!!! Блюдо в таком исполнении получилось очень-очень вкусным!!! И картошечка и язычок вышли такими нежными и сочными, плюс аромат от специй - просто шикарно!!!
Замечательно! Рада, что угодила с рецептом!
Только что доели блюдо по Вашему рецепту)) примите мой поросячий восторг!!!! Прекрасное сочетание ингредиентов. Пока ели, я поняла, зачем картофель надо было заранее отварить до полуготовности.... Он стал рассыпчатым и не выделил лишней жидкости, при этом пропитался вкусом соуса. И еще, я использовала для заливки соус бешамель. По-моему, он тут тоже очень к месту)) огромное спасибо за рецепт!! Даже мой муж, который не ест язык, съел 2 порции)) точно буду еще готовить!!
Очень рада новым поклонникам моего рецепта!
Prigotovila segodnya eto zamechatelnoe blyudo,chest Dnya rojdenya muja.Upletali s udovolstviem s nim.Tolko u menya k Vam vopros,slivochno-smetannyi sous doljen byt’ jydkim?Ya dumala,chto on zapechetsya i zagusteet,no on poluchilsya jidkim.No vobsh4e,eto zamechatelnoe blyudo i ochen sytnoe.O kalloriyah luch6e ne zadumyvatsya,a prosto est’ s udovolstviem.
Ну вообще-то у меня загустевает обычно. Не знаю, почему так получилось у Вас. Надеюсь, на вкус это не повлияло? Может, сама картошка была сочная? Я готовлю из красной, так как она более крахмалистая. А вот белая картошка - сочная, может, Вы из белой готовили? Мне очень приятно, что Вы доверились моим рецептам.
Ya toje gotovila iz krasnoy kartoshki,tak kak belaya slishkom vodyanistaya i ya ee ne pokupayu.Vy znaete,postoyav v holodilnike,sous nemnogo zagustel i na sleduyush4iy den’ blyudo stalo esh4e vkusnee.Yazyk s kartoshechkoy po Vashemu receptu prosto zavoeval moe serdce! Eto bezumno vkusno,my s mujem podchi6chali tarelki na 100%.Spasibo za recept!!!
АППЕТИТНО.У МЕНЯ КАК РАЗ ВАРИТСЯ ЯЗЫК ОБЯЗАТЕЛЬНО СЕГОДНЯ ПРИГОТОВЛЮ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.ВАМ СПАСИБО .
Такой аппетитный!!!!!!!!!
Света,рецепт замечательный!!!!!++++++++++++
представляю эту вкуснотищу...меня бы тоже за уши не оттащили бы... ++++++++
Какая вкуснотища!!!!!!!!!!
Самая что ни на есть настоящая!
Это очень вкусно!!!+++
Это точно!
Отличный рецепт!++++++
Спасибо за плюсики!
Хороший рецепт - очень любим язык, испытаем новую идею
Так вперед! Пускай вам будет вкусно!
Светочка,очень вкусно. Я обожаю язык. Забрала.+++++
Аллочка! Кушайте и радуйтесь. Некошерно, конечно, Но вкууусно!
Мы говорим- не кошерно,но блаженно. А вообще не придерживаемся,т.ч. кушаем все,что вкусно.
Класс! Отличный рецепт!
Спасибо!
Очень, очень и очень! Я раньше язык всё для закусок использовала А язык любой (свиной, говяжий)?
Я тоже. Надоело мне. Так вот и попробовала по-другому. А язык, я думаю, любой сойдет. Только свиных, наверное, парочку надо, они же меньше.
Здорово!!!
Это раньше язык купить было не возможно...А сейчас, благодать - иди и покупай!!! Спасибо за интересный рецепт!!! +++++
На здоровье!
Ням! Я представляю, как же это вкусно!
Стоит попробовать!
вкуснятина!!!!!!+++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки