• 3 мая 2009, 2:36
  • 5223

Запеканка из цветной капусты с полбой

Рецепт: Запеканка из цветной капусты с полбой

Еще один опробованный рецепт с пшеницей. Опять же - на любителя хорошо жевать. Кстати, в рецепте есть фото этой пшеницы.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с полбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752.5 ккал
белки
163.4 г
жиры
46.4 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
438.1 ккал
белки
40.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
7 г
жиры
2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты с полбой»:

  • Вот так выглядит эта пшеница - полба.
    С вечера замачиваем ее в воде, утром отвариваем в овощном бульоне 40 минут. Бульон сливаем.
    Цветную капусту отвариваем 7-8 минут с момента закипания в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимонного сока.

  • Капусту обсушить и вместе с отваренной пшеницей выложить в смазанную маслом форму.
    Зеленый лук порезать кусочками.
    Творог взбить с яйцами, молоком и специями, добавить лук и выложить сверху на капусту.
    Запекать в разогретой предварительно до 200* духовке примерно 20 минут, до зарумянивания капусты.

  • Запеканка готова!

  • А в бульон я добавляю картошку, морковку, помидор, паприку - вобщем, что есть из овощей в холодильнике, и варю легкий, очень ароматный супчик.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из цветной капусты с полбой
Рецепт: Запеканка из цветной капусты с полбой

Еще один опробованный рецепт с пшеницей. Опять же - на любителя хорошо жевать. Кстати, в рецепте есть фото этой пшеницы.

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с полбой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка из цветной капусты с полбой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Такую запеканку можно с удовольствием и тщательно пожевать , не жаль на это потраченного времени . Вкусная, полезная и ароматная еда! В следующий раз только я не буду отваривать капусту, она отлично приготовится во время запекания. Спасибо за рецепт!
Спасибо за фото и комментарий, я рада, что Вы приготовили это полезное блюдо
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Татьяна! Прекрасное воплощение рецепта
Сытное и полезное блюдо))) Зеленый лук заменила красным, слегка пассерованным на сковороде)
Ты как всегда оригинальна и неподражаема!!! Я тоже за новое!!!!!
Хорошо, когда есть единомышленники!
Отличная запеканка! Обязательно попробую с полбой!!! ++++++
на здоровье!
Это тот случай, когда полезное еще и вкусное!!!!!!!!!!!!!
Не могу сказать за всех, мужу и дочери понравилось, а сын выбрал только капусту, ему жевать лень
Очень оригинально!
надеюсь, и вкусно...
Вкуснятина и очень полезное блюдо!!! ++++++++++++++
Спасибо, Оленька, за поддержку пшеницы! надо новое пробовать...
Вкусно!!+++++
Как красиво выглядит...ммм...
Очень интересный рецепт!!!
Попробуйте!
отличный рецепт
Спасибо!
Какая-то оздоровительная запеканка. Интересный и необычный рецептик. Мне приглянулся.
Спасибо! Пробуйте!
как интересно!!! ни когда не видела в продаже побу.
думаю, на базаре у бабушек она есть...
Интересно!+++++++++
необычно++++
ну да, крупа непривычная... но раз полезная, надо есть и пытаться ее вкусно приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки