возможно уже было, но это практически наше национальное блюдо в Одессе, расскажу как готовят его у нас.
- 3 мая 2009, 18:51
- 301057
Форшмак "Одесский"

Ингредиенты для «Форшмак "Одесский"»:
- Сельдь (филе) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 100 г
- Яблоко — 100-150 г
- Батон (пшеничный без корки) — 100 г
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Уксус (столовый, 3%-ный ) — 50 г
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Рецепт «Форшмак "Одесский"»:

Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!!
Комментарии и отзывы
30 ноября Stillet #
3 ноября zizya #
10 января Akira Shinrei #
15 января wise1288 #
15 января Akira Shinrei #
27 декабря 2017 года Ariaden #
3 декабря 2017 года Riolio #
29 сентября 2017 года Александра Алексакина #
3 января 2016 года Nessy Vegas #
1 января 2016 года ludmilasaenko #
28 декабря 2015 года bugrova08 #
30 декабря 2015 года openbox77 #
2 июля 2015 года Galcha #
29 октября 2014 года terry-68 #
6 декабря 2013 года Sava2 #
14 октября 2012 года Non-Stop #
16 сентября 2012 года Miropia #
12 апреля 2012 года missisOksanka #
1 июля 2013 года Nessy Vegas #
Моя бабушка Роза упала бы с этого в обморок!
10 марта 2012 года logika #
12 января 2011 года xsuha #
1 июля 2013 года Nessy Vegas #
15 октября 2010 года Mariami #
1 сентября 2010 года Mariami #
14 октября 2010 года malush #
14 октября 2010 года malush #
1 июля 2013 года Nessy Vegas #
1 июля 2013 года Mariami #
17 марта nata-lias #
6 августа 2010 года nivafish #
Давно мечтаю приготовить форшмак. НО!
Два вопроса. Можно ли приготовить форшмак без яблок? С моей аллергией употребление яблок нежелательно.
И второй вопрос. Как можно "к полученной массе добавить масло (ХОЛОДНОЕ!) и все хорошо перемешать"?
С уважением, nivafish
19 сентября 2010 года grigadenis # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года nivafish #
И тем не менее, форшмак имеет право на жизнь без яблок?
19 сентября 2010 года grigadenis # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года nivafish #
Обязательно попробую!
1 июля 2013 года Nessy Vegas #
А вы положите клюковку прям на бутерброд с форшмаком, вот вам и будет во рту кисленько.
1 июля 2013 года nivafish #
1 июля 2013 года nivafish #
http://booknik.ru/video/channels/zavarka/ne-jaleyite-zavarki-7-forshmak/
https://www.youtube.com/watch?v=wGSQZEryD1o
1 июля 2013 года Nessy Vegas #
18 января 2015 года nata-ly1210 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: