• 3 мая 2009, 18:51
  • 301057

Форшмак "Одесский"

Рецепт: Форшмак "Одесский"

возможно уже было, но это практически наше национальное блюдо в Одессе, расскажу как готовят его у нас.

Категория: Закуски Бутерброды

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Форшмак "Одесский"»:

Время приготовления:


Рецепт «Форшмак "Одесский"»:

ингридиенты

Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку.

Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!!

Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак "Одесский"
Описание: возможно уже было, но это практически наше национальное блюдо в Одессе, расскажу как готовят его у нас.
Тэги: фаршмак.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Форшмак "Одесский"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Да. штука классная, только я его с бородинским хлебом употреблять предпочитаю, но тут уж на вкус и цвет.
Очень вкусно! Особенно с гренками из черного хлеба!
Это очень, очень вкусно для меня. Обожаю эту намазку.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Кто писал про аллергию на яблоки, у нас та же проблема - добавьте баночку детского яблочного пюре, оно стерилизовано))) очень вкусненько, спасибо за рецепт!
Приготовила по рецепту. Моей семье пришлось не по вкусу, но дело не в рецепте. Приготовила полную порцию, а это много, поэтому советую все же тем кто такое блюда никогда не пробывал, в первый раз готовить четвертинку.
Вкусно и нежно
Я в свой форшмак всегда добавляю молотые грецкие орехи, а также рубленую зелень петрушки и кинзы. Как по мне, так и красивее, и вкуснее получается, хоть и не совсем аутентично.
вкусно
Ну подскажите. А сельдь маринованная или сырая? Я конечно склоняюсь к первому варианту.... Но все равно спрошу.
Сельдь солёная.
Спасибо за давно забытый вкус. Вспомнила детство.
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!
Дети Израилевы, бесспорно, знают толк в еде!!! Высший балл
Этим летом была в Одессе и пробывала форшмак в 4х ресторанчиках - сплошное объеденье!! Теперь благодаря Вашему рецепту делаю дома сама в блендере - получается супер!! И настольгия берет свое
Форшмак удался на славу! Спасибо за рецепт!
В форшмак вместо яблок можн
о добавить плавленный сырок, получается очень нежный!
Шо???

Моя бабушка Роза упала бы с этого в обморок!
Хороший рецепт. +
А мы всегда вымачиваем сильно просоленную селедку в молоке. Брать слабосоленую я боюсь. А сильносоленую у нас не любят. Вот и выкручиваемся.
Так это ж так и надо!
Нет, абсолютно всё нормально, просто у форшмака вкус тогда нежнее и вкуснее. Так делают евреи. Я так делала, молоко ведь потом сливают.
А я ещё вымачиваю селёдку в молоке , так одесситка одна советовала.
А я ещё вымачиваю селёдку в молоке , так одесситка одна советовала.
А желудок себя потом хорошо чувствует? ))))) Случайно не на первое апреля она такой совет дала?
А я ещё вымачиваю селёдку в молоке , так одесситка одна советовала.
А желудок себя потом хорошо чувствует?)))))))) Это она на первое апреля такой совет дала?
Ответ для Mariami
Одесситки плохого не насоветуют.
Ответ для Mariami
Ещё один совет по форшмаку - это взбить его вилкой, а лучше миксером и охладить. Мои просто балдеют от его воздушности.
А я ещё вымачиваю селёдку в молоке , так одесситка одна советовала.
А вымачиваете селедку в молоке еще целую, неразделанную или после того как филе уже готово?
Здравствуйте!
Давно мечтаю приготовить форшмак. НО!
Два вопроса. Можно ли приготовить форшмак без яблок? С моей аллергией употребление яблок нежелательно.
И второй вопрос. Как можно "к полученной массе добавить масло (ХОЛОДНОЕ!) и все хорошо перемешать"?
С уважением, nivafish
масло нужно тоже пропустить через мясорубку, извините что заставил ждать ответ, долго не был тут
СПАСИБО!
И тем не менее, форшмак имеет право на жизнь без яблок?
в теории - да, но на практике - он получается не таким нежным...
СПАСИБО!
Обязательно попробую!
Ответ для nivafish
Без яблок можно только когда аллергия проклятущая на яблоки. А если нет - так нет!

А вы положите клюковку прям на бутерброд с форшмаком, вот вам и будет во рту кисленько.
СПАСИБО!!!
Я делаю форшмак по рецепту Романа Гершуни. Мне очень нравится! Вот ссылки на видеорецепт:
http://booknik.ru/video/channels/zavarka/ne-jaleyite-zavarki-7-forshmak/
https://www.youtube.com/watch?v=wGSQZEryD1o
Тю! Так у него ж меньше половины ингредиентов задействовано! Это ж не форшмак, а закуска для ленивых холостяков.
Ответ для nivafish
Имеет,можете добавить отварной картофель.Единственное что с яблоком он сочьнее.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки