Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 мая 2009, 18:51
  • 283029

Форшмак "Одесский"

Рецепт: Форшмак "Одесский"

возможно уже было, но это практически наше национальное блюдо в Одессе, расскажу как готовят его у нас.

Категория: Закуски Бутерброды

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Форшмак "Одесский"»:

Время приготовления:



Рецепт «Форшмак "Одесский"»:

ингридиенты

Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку.

Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!!

Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак "Одесский"
Описание: возможно уже было, но это практически наше национальное блюдо в Одессе, расскажу как готовят его у нас.
Тэги: фаршмак.


Фотографии «Форшмак "Одесский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Кто писал про аллергию на яблоки, у нас та же проблема - добавьте баночку детского яблочного пюре, оно стерилизовано))) очень вкусненько, спасибо за рецепт!
Приготовила по рецепту. Моей семье пришлось не по вкусу, но дело не в рецепте. Приготовила полную порцию, а это много, поэтому советую все же тем кто такое блюда никогда не пробывал, в первый раз готовить четвертинку.
Вкусно и нежно
Я в свой форшмак всегда добавляю молотые грецкие орехи, а также рубленую зелень петрушки и кинзы. Как по мне, так и красивее, и вкуснее получается, хоть и не совсем аутентично.
вкусно
Ну подскажите. А сельдь маринованная или сырая? Я конечно склоняюсь к первому варианту.... Но все равно спрошу.
Сельдь солёная.
Спасибо за давно забытый вкус. Вспомнила детство.
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!
Дети Израилевы, бесспорно, знают толк в еде!!! Высший балл
Этим летом была в Одессе и пробывала форшмак в 4х ресторанчиках - сплошное объеденье!! Теперь благодаря Вашему рецепту делаю дома сама в блендере - получается супер!! И настольгия берет свое
Форшмак удался на славу! Спасибо за рецепт!
В форшмак вместо яблок можн
о добавить плавленный сырок, получается очень нежный!
Шо???

Моя бабушка Роза упала бы с этого в обморок!
Хороший рецепт. +
А мы всегда вымачиваем сильно просоленную селедку в молоке. Брать слабосоленую я боюсь. А сильносоленую у нас не любят. Вот и выкручиваемся.
Так это ж так и надо!
Нет, абсолютно всё нормально, просто у форшмака вкус тогда нежнее и вкуснее. Так делают евреи. Я так делала, молоко ведь потом сливают.
А я ещё вымачиваю селёдку в молоке , так одесситка одна советовала.
А я ещё вымачиваю селёдку в молоке , так одесситка одна советовала.
А желудок себя потом хорошо чувствует? ))))) Случайно не на первое апреля она такой совет дала?
А я ещё вымачиваю селёдку в молоке , так одесситка одна советовала.
А желудок себя потом хорошо чувствует?)))))))) Это она на первое апреля такой совет дала?
Ответ для Mariami
Одесситки плохого не насоветуют.
Ответ для Mariami
Ещё один совет по форшмаку - это взбить его вилкой, а лучше миксером и охладить. Мои просто балдеют от его воздушности.
Здравствуйте!
Давно мечтаю приготовить форшмак. НО!
Два вопроса. Можно ли приготовить форшмак без яблок? С моей аллергией употребление яблок нежелательно.
И второй вопрос. Как можно "к полученной массе добавить масло (ХОЛОДНОЕ!) и все хорошо перемешать"?
С уважением, nivafish
масло нужно тоже пропустить через мясорубку, извините что заставил ждать ответ, долго не был тут
СПАСИБО!
И тем не менее, форшмак имеет право на жизнь без яблок?
в теории - да, но на практике - он получается не таким нежным...
СПАСИБО!
Обязательно попробую!
Ответ для nivafish
Без яблок можно только когда аллергия проклятущая на яблоки. А если нет - так нет!

А вы положите клюковку прям на бутерброд с форшмаком, вот вам и будет во рту кисленько.
СПАСИБО!!!
Я делаю форшмак по рецепту Романа Гершуни. Мне очень нравится! Вот ссылки на видеорецепт:
http://booknik.ru/video/channels/zavarka/ne-jaleyite-zavarki-7-forshmak/
https://www.youtube.com/watch?v=wGSQZEryD1o
Тю! Так у него ж меньше половины ингредиентов задействовано! Это ж не форшмак, а закуска для ленивых холостяков.
Ответ для nivafish
Имеет,можете добавить отварной картофель.Единственное что с яблоком он сочьнее.
тоже очень люблю, но делаю без хлеба, а с грецким орехом (на глаз), как и все, пропускаю через мясорубку. Попробуйте!!!
Ну вот, прям сразу видно, что человек разбирается!
С хлебом - то бедные евреи делали, а с орехами - правильные.
а как думаете, можно и с хлебом, и с орехами, и с яйцом..... И всего по-больше!!! И селедки в таких пропорциях тоже по-больше
10:09 19.05.09 | grigadenis # [-1]
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМЕНТЫ! НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИЯТНО!!!!
ответить
чтото не то нажала извените!!!!!!!!! Вам не "-" а "+"
А за рецепт спасибо
вот это вещь!!!! +
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки