• 3 мая 2009, 18:51
  • 314323

Форшмак "Одесский"

Рецепт: Форшмак "Одесский"

возможно уже было, но это практически наше национальное блюдо в Одессе, расскажу как готовят его у нас.

Категория: Закуски Бутерброды

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Форшмак "Одесский"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106 ккал
белки
10.3 г
жиры
83.9 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Форшмак "Одесский"»:

ингридиенты

Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку.

Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!!

Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак "Одесский"
Рецепт: Форшмак "Одесский"

возможно уже было, но это практически наше национальное блюдо в Одессе, расскажу как готовят его у нас.

Ингредиенты для «Форшмак "Одесский"»:

Фотографии «Форшмак "Одесский"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Дорогие поварята, подскажите что делать? Из-за того, что не получилось нормально отжать воду из хлеба (не было дуршлага), форшмак получился жидким
Я бы, наверное, на сито, выстланное марлей, выложила бы форшмаг и может быть даже поставила груз небольшой. Всю бы эту конструкцию поставила бы в холодильник на некоторое время. Лишнего хлеба я бы не добавляла, а вот после уплотнения форшмака, попробовав, выровняла бы вкус посвоему усмотрению, но без хлеба. Удачи вам, Ксения, как бы вы не поступили.
Спасибо большое!!!
Я бы тоже поступила, как посоветовала вам Наталия Сафроненко. И кстати, использовать часть жидкого форшмака в качестве соуса это тоже вариант, если его все равно для вас получилось много. Как раз добавить туда те соки, что отойдут из массы в сите. А заправить можно салат типа Цезаря, или самый простой картофельный, или даже просто к горячей отварной картошке подать. Конечно, надо пробовать, и соус довести до полного вкуса по своим предпочтениям - перцем, солью, раст. маслом, щепоткой сахара или другим.
Спасибо Вам большое!!!
Ответ для Наталия Сафроненко
Поддерживаю, Наталия.
Дорогие поварята, подскажите что делать? Из-за того, что не получилось нормально отжать воду из хлеба (не было дуршлага), форшмак получился жидким Очень вкусным, но жидким. И его получилось очень много. Можно ли как-то исправить ситуацию? Или всё - только как соус подавать? Или добавить хлеба обычного, перемолотого в блендере... ?
Да. штука классная, только я его с бородинским хлебом употреблять предпочитаю, но тут уж на вкус и цвет.
Очень вкусно! Особенно с гренками из черного хлеба!
Это очень, очень вкусно для меня. Обожаю эту намазку.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Кто писал про аллергию на яблоки, у нас та же проблема - добавьте баночку детского яблочного пюре, оно стерилизовано))) очень вкусненько, спасибо за рецепт!
Приготовила по рецепту. Моей семье пришлось не по вкусу, но дело не в рецепте. Приготовила полную порцию, а это много, поэтому советую все же тем кто такое блюда никогда не пробывал, в первый раз готовить четвертинку.
Вкусно и нежно
Я в свой форшмак всегда добавляю молотые грецкие орехи, а также рубленую зелень петрушки и кинзы. Как по мне, так и красивее, и вкуснее получается, хоть и не совсем аутентично.
вкусно
Ну подскажите. А сельдь маринованная или сырая? Я конечно склоняюсь к первому варианту.... Но все равно спрошу.
Сельдь солёная.
Спасибо за давно забытый вкус. Вспомнила детство.
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!
Дети Израилевы, бесспорно, знают толк в еде!!! Высший балл
Этим летом была в Одессе и пробывала форшмак в 4х ресторанчиках - сплошное объеденье!! Теперь благодаря Вашему рецепту делаю дома сама в блендере - получается супер!! И настольгия берет свое
Форшмак удался на славу! Спасибо за рецепт!
В форшмак вместо яблок можн
о добавить плавленный сырок, получается очень нежный!
Шо???

Моя бабушка Роза упала бы с этого в обморок!
Хороший рецепт. +
А мы всегда вымачиваем сильно просоленную селедку в молоке. Брать слабосоленую я боюсь. А сильносоленую у нас не любят. Вот и выкручиваемся.
Так это ж так и надо!
Нет, абсолютно всё нормально, просто у форшмака вкус тогда нежнее и вкуснее. Так делают евреи. Я так делала, молоко ведь потом сливают.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки