• 3 мая 2009, 21:52
  • 23762

Лазанья с шампиньонами и курицей

Рецепт: Лазанья с шампиньонами и курицей

Лазанья очень вкусная

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с шампиньонами и курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Лазанья с шампиньонами и курицей»:

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. Вливаем взбитое яйцо в снятый с огня соус.

Приступаем к сборке. Если надо листы отварить, то отвариваем.
На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
Сверху кладем листы.
Следующий слой - курица с грибами.
Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Повторяем дважды.
Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, муж оценил
Мне вот все нравится, но только смущает литр молока, не слишком много? И сколько это варить соус до загустения по времени? И если есть 400 мл молока и сливки так можно смешать, если да, то в какой пропорции?
++++++++++++++++
Вкуснятина,конечно же!!!! Вам+++++++++
Оч. люблю лазанью!!! +
отличная лазанья!!! +++++
Вкусненько!
отличный рецепт
У нас нет в продаже листов лазаньи, я использую тесто для чебуреков оно раскатывается очень тонко, вкус не отличается! >:o
хочуууууууу+++++++
Люблю лазанью,но такой вариант ещё не пробовала!+++++++++
Отличный рецепт!!!
++++++++++++++
Вкусно, но листы лазаньи.....дороого.
ну можно себе позволить... у нас 30 листов стоят 100 руб.
некоторые используют вместо листов обычные макароны)
Ответ для Taniaz deleted
Извините, что вклиниваюсь, поищите по поиску, на сайте где-то был рецепт самодельных листов лазаньи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки