• 3 мая 2009, 22:31
  • 13228

Прованский хлеб и другие рецепты хлеба

Рецепт: Прованский хлеб и другие рецепты хлеба

Предлагаю вам рецептик вкусненького и ароматного хлебушка. Я думаю, он понравится любителям пряного хлебушка. Хотя, кто знает....

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Прованский хлеб и другие рецепты хлеба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.6 ккал
белки
60.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
402.6 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Прованский хлеб и другие рецепты хлеба»:

  • Загружаем продукты так, как указано в вашей ХП,
    ставим режим - основной хлеб (у меня 3ч.40 мин.), корочка по желанию.
    Вес буханки 680 гр.

  • По истечении времени вынимаем хлебушек, ставим на решетку остывать.
    На фото - я пекла маленькую буханку, а рецепт даю на среднюю.

Теперь немного о муке. В рецепте она идет пшеничная. Но у меня в хлебе идет смесь. Так вот, если кого-то заинтересует: 2. 1 /4 стак. пшеничной муки, а 3 \\4 стак. наполовину ржаная, а половина - отруби (можно взять просто 3 \\4 стак. ржаной).

Теперь хочу здесь дать еще несколько рецептов хлеба.
Как правило, на хлеб идет основной рецепт (что значит основной? это рецепт, в который входит вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи) и + разные добавки.
Думаю, такой основной рецепт хлеба есть в любой хлебопечке. Я даю варианты добавок для буханки размером 680 гр (печка LG). Думаю, если кого заинтересует, то добавки можно приспособить к любой печке.

1. ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ:
Основной рецепт к вашей печке+
томатная паста - 4 ст. л.
базилик сушеный - 2 ч. л.
лук(любой) - 2 ст. л.
Режим основной. Но здесь следите за колобком, возможно, потребуется еще 2 -3 ст. л. муки (из-за томатной пасты).

2. ХЛЕБ С ПРЯНОСТЯМИ И ЧАЕМ:
Основной рецепт к вашей печке (только вместо воды крепкий чай)
орегано - 1 ч. л.
тмин - 1 ч. л.
кориандр(молотый) - 1 ч. л.
изюм - немного
Программа - специальный, изюм добавляем после сигнала. С травами (орегано) можнао экспериментировать.

3. ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ:
Основной рецепт к вашей печке (только вместо воды сыроватка)
сушеные помидоры - 2 ст. л. (или томатная паста 1 ст. л. )
сыр твердый - 0. 5 стак. (порезать кубиками)
листья шафрана - 0. 5 ч. л. (без верха)
сыр фета - 50 гр
Программа - специальный (если нет, то основной, можно итальянский)

4. ХЛЕБ НА РАССОЛЕ:
Основной рецепт к вашей печке (только вместо воды 1 яйцо + рассол до нужного объема)
сухие помидоры - 1 ст. л.
сухой перец сладкий - 1 ст. л..
СОЛЬ класть НЕ НУЖНО, ее достаточно в рассоле. Режим - основной хлеб.

5. ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ И ПЕРЦЕМ:
Основной рецепт к печке.
орегано - 1. 5 ч. л.
маслины - 20 шт. (без косточек)
перец консервированный болгарский - 3 ч. л. (порезать)
Маслины и перец перед закладыванием в печку хорошо обсушить. Первое время проследить за колобком. Режим - основной хлеб.


Вот, пока такие рецепты. Немного позже будут еще.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прованский хлеб и другие рецепты хлеба
Рецепт: Прованский хлеб и другие рецепты хлеба

Предлагаю вам рецептик вкусненького и ароматного хлебушка. Я думаю, он понравится любителям пряного хлебушка. Хотя, кто знает....

Ингредиенты для «Прованский хлеб и другие рецепты хлеба»:

Фотографии «Прованский хлеб и другие рецепты хлеба» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я испекла "Прованский хлеб" , немного уменьшив количество сухих трав и ароматических специй. Получилось вкусно, интересно попробовать и другие предложенные варианты. Спасибо за рецепты, Водолейка.
Выпекала по главному рецепту - "Прованский хлеб". Тесто ставила на закваске, вместо молока сейчас использовала кокосовое молоко, выпекала в мультиварке. Большущее спасибо! Замечательный хлебушек!
Татьяна, спасибо Вам большое за чудесную подборку рецептов! Мой выбор пал на "ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ И ПЕРЦЕМ". Отличный хлебушек получился! Благодарю!
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Испекла ваш Итальянский хлеб с базиликом, добавив пару ложек муки к рецепту) Вкууууусно и цвет благодаря томатной пасте радостный! Спасибо)
Спасибо большое за приготовление.Хлебушек у вас на фото очень красивый и аппетитный.
По мотивам вашего прованского хлеба сделала хлеб с французскими травами. Получилось вкусно. Спасибо за идею!
На здоровьице. И вам спасибки за доверие к рецепту.
вот спасибо. следующий раз думаю будет удачнее благодоря вашим советам.
ну а все же шарик теста после замешивания должен быть плотным или липкость к рукам допускается? мука вроде макфа хорошая но я ее не просеиваю. может надо?
Ну макфа говорят у вас хорошая мука.Я.если чесно,муку тоже никогда не просеиваю,хотя рекомендуют,попробуйте еще просеять. Если хлеб из пшеничной муки то колобок должен быть эластичным, однородным, хорошо промешанным и не содержать комочков и.по-моему,не должен быть липким.Если липкость есть,значить надо добавить еще чуть муки. А вот при замесе с ржаной мукой колобок получается липковат.
отличный список рецептов. спасибо. но у меня проблема вот уже со второй партией хлеба. вроде делаю все как положено, но при разрезе хлеб не такой как хотелось бы и как вижу на картинках. он не сырой но какой то не воздушный с дырочками как привыкли покупать в магазине. вот подскажите как профессионал уже в печении хлеба я мало муки добавляю что он такой получается или наоборот забиваю тесто ею? хочется уже испечь вкусный легкий воздушный хлебушек а получается не то.
Может основная проблема в самой муке. Иногда покупаешь муку,как высший сорт, а в натуре она оказывается 1 или вторым сортом,может само качество муки плохое,тогда конечно хлеб будет не воздушный. Попробуйте поменять муку,либо купите другой пакет или даже другого производителя.
спасибо за рецепты. А то у меня тоже LG русский повар хлебопечка. К ней шла в наборе книжка с рецептами но сколько я не пробывала ничего не получалось кроме кексов. Ваши попробую. Может хоть теперь буду применять полностью по назначению. И вопрос сразу вы пишите следите за колобком в некоторых рецептах, а может сразу немного больше муки положить?
tina ,следить за колобком,вообще то нужно всегда. Почему, да потому что вроде все бросаешь как всегда по рецепту. А бывает, яйцо большего размера или сама мука какая то немного не та. А больше муки ненужно изначально добавлять, лучше посмотреть первые пару минут за тестом и все.
Танюшка,вот так составчик!!!! ароматище и вкус!!!!+++++++
Мпсибки,Танюш.
Ой, Танюш, столько рецептов, я ж прям расстерялась! Они все должно быть такие ароматные...мммм! Будем пробовать!!!
Давай-давай, пробуй. Если чего непонятно спрашивай.
Славные хлебушки!
Славный хлебец! Танюша от души потрудилась! Низкий тебе поклон!++++++++++++++++++++++++
Танюш, ой да ты прямо так охвициально, что вогнала меня в краску.javascript:emoticon(\’\’) Пеки на здоровьице.javascript:emoticon(\’\’)
Радость прямо с утра - НОВЫЕ ХЛЕБА (!!!!!!!) от Танечки ! Спасибо, но нам много не бывает, учтите,пожалуйста !
Не переживай я еще выложу, а то сразу и много тоже не есть хорошо. Спасибочки.
Отличный хлебушек!!! Ароматный! ++++++++
Спасибочки.
да-а, прованский хлебушек - это что-то!!! Пальчики оближешь!!!
Спасибочки.
спасибо за рецепты!!!! а расскажите какую муку лучше...
Пожалуйста. Если пшеничку-то я беру высшего сорта. Ржаную добавляю любую, какая есть.
Танюшка,класс,да еще целая галерея рецептов впридачу!!!++++++++++++++++++
Иришка, благодарю. И за отзыв отдельное спасибочки. Так я выложила только немного, если бы все то места нехватило. Дальше еще выложу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки