• 4 мая 2009, 2:36
  • 7067

Суп со шпинатом

Рецепт: Суп со шпинатом

Очень ароматный, кремообразный суп с приятным и неповторимым, немного восточным вкусом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Суп со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
121.2 г
углеводы
165.2 г
Порции
ккал
455.5 ккал
белки
5 г
жиры
30.3 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Суп со шпинатом»:

  • Необходимые продукты для приготовления супчика

  • Порезать лук репчатый кубиками и лук порей кружочками.

  • Налить оливковое масло в кастрюлю и поджарить до золотистого цвета.

  • Добавить в поджарку листья шпината, оставив немного листочков для сервировки блюда.

  • Очистить и порезать картофель кубиками и добавить к поджарке. Все хорошо перемешать и залить куриным бульоном. Посолить по вкусу и варить на медленном огне в течении 25 мин.

  • ...

  • Тем временем жарим отложенные листья шпината на подсолнечном масле с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку.

  • Готовый суп снять с огня и взбить блендером до кремообразного
    состояния.

  • Подать, украсив блюдо поджаренными листьями шпината. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп со шпинатом
Рецепт: Суп со шпинатом

Очень ароматный, кремообразный суп с приятным и неповторимым, немного восточным вкусом.

Ингредиенты для «Суп со шпинатом»:

Фотографии «Суп со шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Два пучка - это сколько? У нас шпинат в пластиковых коробках продается по 1 паунду (456 грамм)
Очень вкусно! Такой кремообразный получается - фантастика.
Ни когда бы не подумала, что я это приготовлю, съем и мне жутко понравится!!! для украшения я брала соус пири-пири (самодельный).
Огромное Вам спасибо за супчик!!! Очень сытный и вкусный!!!
Спасибки за рецептик!!! Утащила к себе в КК! Завтра отчитаюсь за Вашу вкусняшку!!!
Среди огромного количества рецептов супов со шпинатом выбрала Ваш из-за простоты приготовления и минимума используемых продуктов. И не ошиблась! Спасибо! Это очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Попробуйте приготовить,думаю Вам понравится.
Ольга,супик Ваш прелестен!!!++++++++
Спасибо!Я очень рада,что Вам понравился.
Прелесть!!!++++
Спасибо!
Соглашусь, что 100 гр. оливкового масла - это перебор. Тем более, что при нагревании любое растительное масло теряет до 90% всех своих полезных свойств
с неповторимым и восточным - это здорово++++++
Полезным этот суп будет если сократить предложенные 100 г оливкового масла. Масло + куриный бульон = слишком жирно. Шпинат обжаривать не обязательно. Для приятной кислинки можно добавить сок половины лимона.
Оливковое масло очень полезный и незаменимый продукт в Португальской кухне.И куринный бульён готовится не из домашней курицы,а на основе кубиков.И именно жареный шпинат в сочетании с теми продуктами, которые я перечислила,придает супу тот неповторимый и изысканный вкус. Если вы попробуете приготовить,я думаю,Вы будете удовлетворены вкусовыми качествами супа. Удачи!
Вкусный и полезный суп.
люблю крем-супчики... +++++++
Аппетитный супец!!!++++++
Нямка люблю супчики
Тоже варю суп из шпината , только немного по другому....Вам +++++++++++
Отличный супчик!!! Люблю шпинат++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки