• 4 мая 2009, 19:34
  • 13617

Баклава с мясом и шпинатом

Рецепт: Баклава с мясом и шпинатом

"Баклава" - национальный марокканский пирог, необыкновенно вкусный, с хрустящим тестом. Об этом пироге мне напомнила Аленчик, в одном из рецептов. Перед его приготовлением я проконсультировалась у знакомой марокканки по поводу начинки, на что она ответила, что "баклава" может быть, как сладкой, так и соленой. Его можно готовить и с мясом, и с курицей, и с фруктами и с медом... вообщем начинка зависит от фантазии и наличия продуктов. Главное - это тесто! (О тесте подробнее - в рецепте)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Баклава с мясом и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2260.8 ккал
белки
60.9 г
жиры
114.7 г
углеводы
146.4 г
Порции
ккал
565.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Баклава с мясом и шпинатом»:

  • [color=darkred][b]Тесто "фило"[/b][/color] для баклавы можно купить готовое, а можно испечь самим. Тесто представляет собой тонкие лепешечки-коржи из муки, 1/2 чайной ложки соли и 0,5 л воды. Замешивается жидкое тесто, которое нужно выдержите 6 часов в холодильнике. Затем
    на сухой сковороде выпекаются очень тонкие лепешки, только с одной стороны, не подрумянивая. Коржи для баклавы лучше всего испечь заранее, за сутки. На смазанный противень, на бумагу для запекания выкладываем 1/2 количества лепешек, каждую слегка смазываем маслом с помощью кисточки и посыпаем молотыми орешками. Когда таким образом выложим всю 1/2 часть, тесто отставим в сторону и делаем начинку.

  • [b]Начинка[/b]:
    вымытый шпинат припустим в кастрюльке до мягкости.

  • Обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности,

  • Добавим фарш и тушим до готовности мяса (пока не посветлеет), помешивая,

  • Добавим томат, петрушку, соль, перец, пряности и потушим еще 3-5 мин., хорошо перемешивая.

  • Фарш остудим, добавим в него шпинат..

  • .. мелко нарезанный сыр, взбитые яйца, хорошо перемешаем.

  • Выкладываем фарш на тесто, посыпаем миндальной стружкой и изюмом.

  • Закрываем остальными (1/2 части) листиками теста, таким же образом промазывая их и посыпая орешками, верхний корж можно смазать желтком или маслом, и ставим в разогретую духовку (180°C) на 30-40 мин.
    Разрезаем на порционные куски и подаем.

  • (Вынимаем из блюда минут через 15 после готовности ).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклава с мясом и шпинатом
Рецепт: Баклава с мясом и шпинатом

"Баклава" - национальный марокканский пирог, необыкновенно вкусный, с хрустящим тестом. Об этом пироге мне напомнила Аленчик, в одном из рецептов. Перед его приготовлением я проконсультировалась у знакомой марокканки по поводу начинки, на что она ответила, что "баклава" может быть, как сладкой, так и соленой. Его можно готовить и с мясом, и с курицей, и с фруктами и с медом... вообщем начинка зависит от фантазии и наличия продуктов. Главное - это тесто! (О тесте подробнее - в рецепте)

Ингредиенты для «Баклава с мясом и шпинатом»:

Фотографии «Баклава с мясом и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог великолепный!
Готовила с говяжьим фаршем, замороженным шпинатом и только с миндалем. Брынзы положила около 125 гр и остатки пармезана.
Я очень люблю готовить с тестом фило - это просто, вкусно, быстро и оригинально. Ваш пирог - не исключение. Тонкое хрустящее тесто, много сочной, вкусной начинки. Сладость изюма придает необычный вкус.

Нам с мужем пирог очень понравился. Хорош и в горячем,и в холодном виде.

Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Честно говоря, нам с мужем совсем не понравилось! Так обидно... Начинка очень достойная, к ней претензий нет. Но это ужасное тесто фило! (магазинное, дорогое) Каждый листик пропитан маслом (причем я старалась не переусердствовать) - так жирно, что абсолютно не съедобно. Вкус жирной промасленной бумаги... Съели с трудом по кусочку, не знаем, что делать с остальным... Начинку выковыряю, а тесто выброшу на фиг!
Должна сказать, что на следующий день, после ночи в холодильнике баклава стала вкуснее, так что съели. Только верхние листочки теста отложили)
И я пришла на баклаву!!! Олечка сказала, что из моего теста приготовила твою баклаву с мясом, тоже нужно поробовать такую вкусную баклаву!
Я видела, классная фотка! Так, что Лильчик, пробуй, тем более , что тесто уже есть!
Оксан,сегодня,прежде чем делать твою баклаву,открыла
рецепт,что бы прочитать всё внимательно....а когда
прочла,что тесто нужно 6часов в холодильнике выдерживать и т.д.
хотела на завтра отложить..потом ввела в "поиск" тесто фило и там
нашла тесто от Лили(Oliva7777),я почти такое же делаю на чебуреки,но никогда
не знала,что это фило)))Начинку сделала,как у тебя+пармезан,испекла 4 лепёшки(32см.диаметром),как ты и сказала,
обжарив их только с одной стороны,застелила ими протвень,смазала маслом+орешки,сверху начинку..
испекла ещё 6 лепёшек,уложила их на начинку,смазала маслом и посыпала орешками...запекла
в духовке до зарумянивания.Оксан,я могу только догадываться насколько была вкусная твоя баклава,
приготовленная,как положено...так как ту что сделала я тяп-ляп была настолько вкусная,что просто не передать
словами!!!Муж меня захвалил))Оксаночка,огромнейшее спасибо за рецепт,понравилось безумно))
Ольчик, как классно! Молодец! Я рада, что вам понравилось! Мужу привет!
Сил нет,как аппетитно!!!
Олечка, спасибо! Угощайся!
Замечательный рецепт. Забираю в свою копилку.Просто слюнки текут - так хочется скорее попробывать.Ммммм....Спасибо.
Пробуйте на здоровье!!!
пирог потрясающий. а вот с тестом фило я не знакома хотя частенько в рецептах встречается.а в продаже оно как выглядит интересно
Оно выглядим как отдельные листики теста, тоненькие. Для пирога я по одному выкладывала...Я даже не знаю, есть ли в Росии, но думаю, что да, так как девочки уже писали рецепты с этим тестом..
вы не представляете как мне его хочется попробовать,аж слюнки текут.У меня нюх на хорошие рецепты,а этот я чувствую очень хорош
Спасибо большое! Пирог действительно очень вкусный!
Оксан,замечательная "баклава"!!! Представляю,какое суперское тесто и офигенная начиночка!!!+++++++++++
Очень-очень вкусно и хрустяще! Танечка, спасибо большое!
++++++++++++++++
вауууууууууууууууууу
Вы кудесница!
Спасибо!!!!
и я на очередной диете, но рецепт просто чудо как хорош!
Мааааленький кусочек можно при любой диете.... Спасибо!!!!
Рецепт забрала без раздумий))Я две недельки решила
есть только овощи и фрукты(для очищения от шлаков)))))
А вот недельки через три,ждите фотоотчёт))приготовлю
без сомнения))Просто замечательный рецепт
+++++++++++
Буду ждать.. Желаю удачного приготовления! Спасибо!!!!
Какая ты умничка.Потрясный рецептик.
Спасибо большущее!!!
очень! очень!!!
Спасибо!!!
Как аппетитно выглядит. Один вопрос: "фило" выпекать как блины?
Да, на сковороде, без масла, и с одной стороны...нужно очень тонко раскатать тесто - оно должно прямо просвечивать..и не поджаривать...
вау!!!!! какой замечательный пирог!!!! вкуснятинаааа!!!!!!!! хочу,хочу, хочу
Угощайся!!!
Ух ты , как все красиво и хрустяще и сочно и фотки класные и слюна уже течет, вкусноооо!!!!!!!!!!!!
Спасибо, кушайте на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки