• 5 мая 2009, 12:12
  • 8907

Медовый торт "Весeлые паучки"

Рецепт: Медовый торт "Весeлые паучки"

Сытный, красивый и очень вкусный торт. В отличии от многих медовых тортов коржи не надо раскатывать, а они наливаются в форму поварeшкой. Пробуйте, понравится.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Медовый торт "Весeлые паучки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10411.3 ккал
белки
113.3 г
жиры
559.6 г
углеводы
1225.7 г
100 г блюда
ккал
361.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Медовый торт "Весeлые паучки"»:

Дорогие кулинары, не могу в ингредиенты для крема добавить сливочное масло 400 гр. , сметану 20 % жирности 300 гр. Учтите это, пожалуйста. А в остальном всe в порядке.
Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку. В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану.
Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры. Чтобы яйца и сметана лучше смешивались с медом, нужно, чтобы они были комнатной температуры.
Соединить мучную и медовую массы.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник как min на 30 минут. Духовку разогреть до t=220 °С. Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти. Налить несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий "блинчик".
Запечь до золотистого цвета и выложить на стол.
Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка
смазывая дно сковороды. Должно получиться 10 -13 коржей. Готовые коржи укладывать на стол.
Сложить их стопочкой можно только после полного
остывания, иначе они слипнутся между собой.
Остывшие коржи промазать масляно-сметанным
кремом со сгущенным молоком. При желании каждый
второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами.
Края ровно обрезать.
Верх и бока торта намазать кремом и украсить.
Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый торт "Весeлые паучки"
Рецепт: Медовый торт "Весeлые паучки"

Сытный, красивый и очень вкусный торт. В отличии от многих медовых тортов коржи не надо раскатывать, а они наливаются в форму поварeшкой. Пробуйте, понравится.

Ингредиенты для «Медовый торт "Весeлые паучки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну не знаю, как он может быть таким высоким... Решила приготовить неизвестный рецепт и - ужас! Коржи не поднимаются! Клеклые, такого вида как обычные яичные блины. Пахнут не медом, а яйцами. Зачем столько яиц в рецепте? Явно не медовик.
Необычно оформлен, паучки супер.
Скажите пожалуйста, а 10-13 коржей - это на какой диаметр сковороды расчет? Хоть примерно?
вкусно!
хочу попробовать испечь..привлекла лёгкость приготовления!! Вот только хочу уточнить-1 стакан мёда? Не получиться сильно сладкий ещё и с сахаром..
Испечь попробуйте, действительно не сложно. Для моей семьи - не сладко, т.к. мои любят сладкое. Если не любите сладко, то положите меньше сахара.
извините, но как добавить фотографию тортика ,приготовленного мною по этому рецепту?
Внизу, под моим рецептом и моими фото написана строчка: Добавить свою фотографию к блюду. Нажимаете на неё, выйдет окошечко маленькое и кнопка ОБЗОР, нажимаете на неё, и достаете фото с вашего компьютора, затем нажимаете кнопку ЗАГРУЗИТЬ. И все. Удачи.
Ответ для Света_Фатова
Света, сколько коржей и какого диаметра у Вас получилось?
Людмила,ды вы же умница!!! Такая прелесть!!! Красота!!!!! Многоэтажность!!!!+++++++++++
Спасибо. Очень приятно слышать комплементы.
Грандиозно!++++++++++++++++++++++
Спасибочки девочки.
Красивый торт, пауки сейчас разбегуться
Разбегутся по ротикам кто вперёд.
Вот это тортище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, так приятно, что вам понравился мой торт. Спасибо вам.
ваааааааааауу
Спасибоооооооооооооооооо
шикарный торт!!!!+++++++++
Вам за ++++++++++++ спасибо.
вот это тортец!
Очень красивый тортик
Большое спасибо
Замечательный тортик получился! Обожаю медовую выпечку!
Спасибо.
Огромное спасибо.
Очень симпатичный и выпекается на сковороде!
Да, я сразу на с двумя сковордами орудовала. И коржи получаются не как корка твёрдые, а мягкие и пропитываются хорошо.
Какой красавец получился!!!
Спасибо.
Вот это башня!!! Отличный тортик!!! ++++++++++
Спасибо.
ааа, такой вкусненький....няма
тоже такой хочу)
Спасибо. На здоровье.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки