• 5 мая 2009, 15:42
  • 9953

Пельмени с редиской

Рецепт: Пельмени с редиской

Очень люблю пельмени, а вот отражение в зеркале говорит каждый раз: "Ну и что, опять собралась пельмешки лопать, да ещe с маслицeм и сметанкой, наверное??? " Вот такой диалог получается каждый раз!!! Стукнула мне в голову идея приготовить такие пельмени давно, лет 20 назад, наверное... Сказано - сделано!!! Принесла мужу на работу в обед попробовать.. Сидит, лопает, притом молча и очень с удовольствием!! С чем пельмени спрашиваю?? А он так непонимающе поднимает на меня глаза и продолжает лопать дальше!! Он так и не понял, пока я не сказала, что пельмени, оказываетс, я с редиской... Вот такая у них история!! Советую и вам попробовать!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени с редиской»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.6 ккал
белки
51.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
271.5 г
Порции
ккал
346.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пельмени с редиской»:

  • Что нам понадобится.

  • Я не раскатываю тесто скалкой и ничего не вырезаю. Просто растягиваю пальцами кругляшки на рабочей поверхности стола. Тесто эластичное и вполне можно обойтись без раскатки. Не люблю раскатывать остатки. Подпылять поверхность тоже не надо, отходит хорошо.

  • Положить на каждый кругляш немного начинки и защипать края.
    Для начинки всё мелко нарезать, а редиски натереть на крупной терке или измельчить комбайном. Если решите добавить чеснок, его лучше мелко нарезать, а не давить. И не солите начинку, а то даст слишком много сока и лепить пельмени будет трудно. Лучше подсолить готовые пельмени.

  • Получились вот такие пельмешки. Из этого количества получилось 65 шт. Не знаю, можно ли их замораживать (в смысле, как повлияет заморозка на вкус редиски), проверить пока не удавалось.

  • Сварить как обычные пельмени. Кушать с маслом и сметаной или майонезом!! Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с редиской
Рецепт: Пельмени с редиской

Очень люблю пельмени, а вот отражение в зеркале говорит каждый раз: "Ну и что, опять собралась пельмешки лопать, да ещe с маслицeм и сметанкой, наверное??? " Вот такой диалог получается каждый раз!!! Стукнула мне в голову идея приготовить такие пельмени давно, лет 20 назад, наверное... Сказано - сделано!!! Принесла мужу на работу в обед попробовать.. Сидит, лопает, притом молча и очень с удовольствием!! С чем пельмени спрашиваю?? А он так непонимающе поднимает на меня глаза и продолжает лопать дальше!! Он так и не понял, пока я не сказала, что пельмени, оказываетс, я с редиской... Вот такая у них история!! Советую и вам попробовать!

Ингредиенты для «Пельмени с редиской»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пельмени с редиской» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никто в моей семье не понял этого блюда, кроме дочери)) Она, кстати, редиску вообще не ела раньше. А некоторые даже не попробовали. Обидно. У меня получилось 73 огромных пельменя, больше половины заморозила (вдруг, доча ещё поест). Со сметанкой лучше, чем с маслом. Если кто сомневается на счёт теста.. - не сомневайтесь, тесто прекрасное, сама давно пользуюсь таким рецептом. Спасибо за опыт!
Очень жаль , что не понравилось!! , хотя теперь точно знаете , что это не ваше. Красивое и аппетитное фото, пельмешек так захотелось!!!!
Могу выслать
Завтра попробую замороженные сварить - может ещё понравятся Обязательно расскажу о результате.))
Смотрю , не мытьём так катаньем , решила их всё же полюбить!!! Обязательно расскажи!!! Со мной всё понятно было, я и редиску и пельмени люблю.
Да просто дочку решила завтра ими накормить)) ну и сама заодно попробую.) Самое интересное, что я редиску тоже люблю, и пельмени!!! НО, редиску со сметаной, а пельмени с мясом.
Ну кто же их с мясом не любит .С редиской летом самое то. Супруг мой , если бы я сказала сначала с чем они есть бы просто не стал,а так ничего умял с удовольствием . Привыкнув к моим постоянным изысканиям ( то индюшатина , то телятина , то курица) он просто навернул полную тарелку немало удивившись , что они не с мясом. До сих пор смеётся .. "отбивные у тебя милая , из капусты, пельмени с редиской" А , что для лета самое то!!!!
Ну что, попробовала ещё раз. Сварила 50/50 % с мясными пельменями вперемешку. Теперь я за дочей доедала Она мясные съела, а эти "проверила", а мне сказала, что не любит пельмени с луком. Зато я теперь сижу и думаю, чем ещё можно пельмени начинить))
Я делала с грибами ( опята , рыжики , лисички) сопливенькие грибы не особо годятся. С форелью не плохо выходит, а больше пока не экспериментировала .
Вооот, я с рыбой всё никак не соберусь. С форелькой хочется..
Будет вкусно!!!!!
Догадываюсь
Да.. удивили, так удивили..)) Страшно конечно, но попробовать всё равно надо, дабы не умереть от любопытства.
Ну, не так всё страшно!!! Очень вкусно , между прочим !!! Я в сезон всегда делаю и наедаюсь от души! Со сливочным маслом и сметаной или густым йогуртом так вообще мечта!!
Вчера размечталась пельменей редисочных налепить , а муки - тю-тю. Сегодня буду упражняться.
Очень надеюсь , что понравится!!!!!
Добравшись до шестой страницы не думал, что ещё чем-то удивите, но таки-да!!! Сражён наповал! РУССКИЙ человек, я даже не представлял такого сочетания... Не знаю как на вкус, но за одну новизну - СПАСИБО !!!
Вот такие мы!!!! . Первый раз приготовила их когда мне было лет 20 наверное !! Что меня натолкнуло на такую ценную мысль не скажу , не помню время прошло оооочень много . Но вкусно И главное ,что мой муж не понял поначалу , что они не из мяса . Когда я его спросила ,только тогда он почувствовал подвох. Попробуй ради прикола, мужчине может и не серьёзно покажется , но вторая половина думаю оценит, особенно если пельмени любит как я!!!
Оригинальное решение!
+++++++++++
Очень они интересные по вкусу получаются!!!
Попробовала. И "свежие", и замороженные. Вкус сохраняется, но горькие, зараза, как редиска)) В "одиночном" виде они мне не очень, я их запекаю с соусом в духовке. Оченна вкусно!
Интересно..... Может редиска горькая была??? Сколько пробовала делать горькие никогда не были.. очень странно
А редиска она ж сама по себе горькая.
ну не знаю,мне не горько,вы с редькой не путаете?
Интересная начинка, с крапивой и грецкими орехами кушала, нужно и эти попробовать.
Очень оригинально!!!! Здорово придумано!!!!!!!
javascript:emoticon(\’\’)
Слов нет,как интересно!!!+++
И вкусно к тому же!!!
Интересная начинка!++++++++++
Начинка очень необычная
Попробуй обязательно!!!
Очень оригинально. Спасибо за рецепт
На здоровье!!!
отличный вариант++++++++++
интересно-интересно...
надо попробовать
вареная редиска... неожиданно!
Попробуй очень вкусно!!!
прикольно+++++++++++
облегченная версия пельмешков Light
На большой тарелке на фото 25 пельмешек!! Когда мой милый это доел, ему не казалось,что они Light...
ну это впечатляет
обалдеть! вот это креатив!
Да вечная проблема ФИГУРА, спасибо за рецепт попробуем!!!
На здоровье!!!
вот это да! как раз для тех, кто следит за фигурой
Именно этим рецепт и хорош! Можно есть со спокойной душой!!javascript:emoticon(\’\’)
а тесто видимо на вашу фигуру не влияет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки