В пост частенько варила пшенную кашу с финиками по рецепту Юленьки (Julja lja), финики остались и надо было их куда-нибудь пристроить. В "Коллекции рецептов" нашла этот незатейливый, но очень вкусный рулет.
- 5 мая 2009, 17:07
- 10884
Финиковый рулет
Ингредиенты для «Финиковый рулет»:
- Сахар (Тесто) — 1 стак.
- Финик (Тесто) — 1 стак.
- Сода (Тесто) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Тесто) — 50 г
- Яйцо куриное (Тесто) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 100 г
- Желатин (Начинка) — 1 ч. л.
- Творог (Начинка) — 250 г
- Сливки (Начинка, чем жирнее, тем лучше) — 1/2 стак.
- Сахар (Начинка) — 2 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3708.1 ккал |
белки
88.5 г |
жиры
144.1 г |
углеводы
516.3 г |
Порции | |||
ккал 309 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Финиковый рулет»:
-
В блендер положить финики и соду (до полного стакана я добавила курагу). Влить 3/4 стакана воды и дать постоять 5 минут.
-
Добавить масло, сахар и измельчить в пюре.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, всыпать муку. -
Из бумаги для выпечки вырезать 2 прямоугольника. Я вырезала по рецепту 25х30, но считаю, что прямоугольники должны быть побольше, т.к. корж у меня получился толстоватым. В следующий раз вырежу по размеру противеня.
Выложить ровным слоем финиковую массу. Выпекать 15 минут при 180 град. -
Второй прямоугольник положить на испекшийся и чуть остывший корж. Перевернуть на него корж и аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался.
-
Свернуть корж вместе с нижним листом бумаги в рулет, через минуту развернуть, накрыть полотенцем и дать остыть.
-
Желатин развести в воде и прогреть его на водяной бане до полного растворения, остудить. Взбить творог, сахар и сливки (у меня не было обычных сливок, добавила сухие и 1/2 стакана молока). Продолжая взбивать, добавить желатин.
-
Выложить на корж творожную массу.
Свернуть при помощи бумаги, придавая форму полена. Плотно упаковать в пленку и оставить в холодильнике на ночь. -
Снять пленку и бумагу. Нарезать рулет кусками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2011 года анжелчик #
20 апреля 2011 года Татуша # (автор рецепта)
14 января 2011 года Наталья Ивановна1975 #
14 января 2011 года Татуша # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года Татуша # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года irmusha #
17 ноября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года irmusha #
9 сентября 2009 года Meotida #
10 сентября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
19 июля 2009 года NATALIAna #
20 июля 2009 года Татуша # (автор рецепта)
12 мая 2009 года каролина л #
13 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
12 мая 2009 года monsalvy #
13 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Нюточ-ка #
13 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
12 мая 2009 года белошвейка #
13 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
9 мая 2009 года tat70 #
10 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Vkusnaya deleted #
8 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
6 мая 2009 года ВИКА-72 #
7 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
6 мая 2009 года alen4ik #
6 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
6 мая 2009 года olmora #
6 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
6 мая 2009 года мисс #
6 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
6 мая 2009 года maj4ik #
6 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ТАМюшка #
6 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Bandikot #
6 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
5 мая 2009 года лана7386 #
5 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: