Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 мая 2009, 20:18
  • 2389256

Огурцы малосольные

Рецепт: Огурцы малосольные

Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете!!!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы малосольные»:



Рецепт «Огурцы малосольные»:

Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому, огурцы будут тверденькими.

Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.

На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.

Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.

Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики.
Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы малосольные
Описание: Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете!!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Огурцы малосольные» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Засолила))) надеюсь получатся))
Готовлю по вашему рецепту уже второй год! Очень вкусные, единственный минус, быстро съедаются. Спасибо вам большое!! !
Маловато соли. Почему стала горчить шкурка огурцов?
Перца переложили. Или хрена. И то и другое в малосольных огурчиках на любителя. Я, в свое время, перепробывала малосолить с разными добавками. Пришла к выводу, что для меня и моей семьи ничего кроме укропа и чеснока лучше не добавлять. Кстати, огурцы и без хрена оооочень хрустящие. Но, на вкус и цвет, как говорится...многие мои знакомые любят с перцем. А соль вовсе надо под себя подбирать. Что одному недосол, то другому может быть и пересол. ))))
Вкуснатища!!!
Огромное спасибо за рецепт огурцы чудесные Все сделала как по рецепту, залила почти кипятком, как огурчики остыли убрала кастрюльку в холодильник, подворовывали огурцы ежедневно на 3 день прям вкуснотища однозначно рецепт в копилку
а как потом в банках хранить, напишите пожалуйста. вот я рассолом залила и что потом=)?=)
Суперрецепт! Я теперь тоже оказывается умею!
Огурцы получились просто замечательные. Очень вкусные, хрустящие и ароматные. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо автору! Рецепт замечательный!!! Единственный минус трудно удержаться чтоб выдержать время засолки )))аромат не передаваемый! Сегодня второй раз засолила, мое семейство ладошки потирает в ожидании!
Тоже хочу сказать благодарность автору- из всех рецептов этот- самый лучший! Спасибо, что поделились!
Хочу поблагодарить за рецепт! Вчера были первые сутки засолки, не удержалась -съела один огурчик!)) практически готов, а сегодня, думаю, будем есть. Скажите, если готово, то надо в холодильник ставить?
Вкусно! Сегодня третью банку посолила!!!
Расскажите, пожалуйста, как вы в баночках их делаете?)
Вместо кастрюли складываю в банку )). Съели, солю заново у меня и муж и дочь без огурцов жить не могут, поэтому у меня прям конвейер!
То есть крышку закрываете,убираете в холодильник и ждете 3 дня правильно
Да, только я начинаю есть на следующий день, а муж любит более соленые он ждет 3 дня.
Спасибо большое)
Огурцы эти делаю часто ,прекрасный рецепт ,спасибо !
Очень хороший и легкий рецепт для новичков, т.е. для меня)) Заливала холодной водой. Прошло 2 дня.... ждемс... СПАСИБО!!!
Спасибо! Чудесные хрустящие огурчики получились. Добавляла еще листики вишни.
здравствуйте. скажите можно ли туда добавить помидор, перца болгарского ассорти типа
нет забродит все
Очень вкусные, хрустящие и ароматные огурчики!!! Сутки стояли на столе на кухне, а потом убрала с холодильник! Спасибо большое за рецепт.
Невероятно аппетитно!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, огурчики великолепны
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Ох, какие хрустяшки ! Очень аппетитные огурчики!
Спасибо большое! Очень хрустящие и вкусные!!!
Ответ для Сурик
Людочка, хороши огурчики, ... похрустим !!!
Галочка, конечно, похрустим!!! Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень соблазнительные огурчики
Соблазнительные? Тогда, похрустим? Спасибо большое, Виолетточка!!!
Людочка, субботний вечер как раз для этого очень подходит
Спасибо за рецепт! Очень вкусные огурцы
Спасибо большое вам и вашей прабабушке за чудесные огурчики! Получилось ну оочень вкусно! Пробную партию уже слопали, вторая на подходе!
С детства терпеть не могу малосольные огурцы... , а тут ... захотелось! пересмотрев кучу рецептов и увидев, что от бабушки, решила остановиться на вашем( у меня есть рецепт маринованных огурцов от моей бабушки, так пальцы проглотить можно, вот и подумала, что бабушки плохого не посоветуют ) залила кипятком, на ночь, а утром в холодильник, но уже в обед я их начала хрумать. В общем, завтра еще одну позицию буду делать суж очень вкусно, хрустящие и чуть-чуть островато.
Спасибо огромное
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки