Версия для печати
  • 5 мая 2009, 20:18
  • 2649962

Огурцы малосольные

Рецепт: Огурцы малосольные

Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете!!!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы малосольные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
26.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Огурцы малосольные»:

Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому, огурцы будут тверденькими.

Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.

На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.

Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.

Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики.
Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы малосольные
Рецепт: Огурцы малосольные

Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете!!!

Ингредиенты для «Огурцы малосольные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вкусные огурчики.Спасибо.
Спасибо за рецепт!Делала уже много раз,из зелени брала и хрен и смородиновый лист-со смородиновым листом понравилось больше.
Мне очень не хватило смородиного и вишневого листа и перца горошком.Буду искать другой рецепт
Спасибо за рецепт. Вся семья наслаждается. Делаю все лето. Очень вкусные огурцы получаются.
Подскажите пожалуйста пропорции, сколько огурцов?
Непонятен полный восторг всех от огурцов.
К сожалению, в рецепте не написаны чёткие пропорции ингридиентов, наверное, из за этого не получилось вкусно.
У меня вышли острые и сильно пряные. Мужу не понравилось,а я готовила для него.
Подскажите, когда огурцы нужно ставить в холод?
Большое спасибо, делала без острого перчика. В остальном следовала, заливала горячим рассолом. Понравилось!
Мне они нравятся уже на следующий день)
Очень вкусные огурцы. Спасибо за рецепт
Я не думала, что можно малосолить как-то иначе. Тоже делаю только так, и так же делала моя бабушка и мама )
Хороший классический рецепт.
Написала, потому что удивлена, как много людей не знали такого простого способа )
Заметил,что самые вкусные получаются когда рассол белеет.С первого раза не то.
спасибо за рецепт, огурцы очень вкусные, делаю теперь огурчики только так.
Девочки, а насколько полной должна быть ложка? С горкой , без горки, под нож?
! Одно гастрономическое удовольствие и объедение. Сьедали 5 литровыми вёдрами, одну партию за другой. Но огурцы были свои, нежненькие, молоденькие. Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусные огурчики. И те что на зиму целые остаются. спасибо.
Второй год готовлю огурчики по Вашему рецепту, а вот фотоотчёт отправить всё никак не получалось исчезают огурчики незнамо куда . Вот и опять - поставила огурчики, третий день стоят и кто-то их уже начал втихомолку дегустировать , сфотографировала в кастрюле,пока всё не перетаскали . Рецепт отличный, большое спасибо!
Сколько раз пыталась сделать малосольные огурчики, не получалось, а по этому рецепту сказка, очень вкусные. Спасибо
Я всё сделала по рецепту, огурчики в банке. Оставить их на кухне или сразу в холодильник?
Наконец-то у меня получились хрустящие, вкусные огурчики!!
Заливала горячим рассолом, но через сутки мне огурцы показались ещё недостаточно готовы. На 3й день, то что нужно!! Вкусно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook