Версия для печати
  • 5 мая 2009, 20:18
  • 2584044

Огурцы малосольные

Рецепт: Огурцы малосольные

Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете!!!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы малосольные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
26.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Огурцы малосольные»:

Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому, огурцы будут тверденькими.

Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.

На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.

Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.

Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики.
Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы малосольные
Рецепт: Огурцы малосольные

Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете!!!

Ингредиенты для «Огурцы малосольные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Непонятен полный восторг всех от огурцов.
К сожалению, в рецепте не написаны чёткие пропорции ингридиентов, наверное, из за этого не получилось вкусно.
У меня вышли острые и сильно пряные. Мужу не понравилось,а я готовила для него.
Непонятен полный восторг всех от огурцов.
К сожалению, в рецепте не написаны чёткие пропорции ингридиентов, наверное, из за этого не получилось вкусно.
У меня вышли острые и сильно пряные. Мужу не понравилось,а я готовила для него.
Подскажите, когда огурцы нужно ставить в холод?
Большое спасибо, делала без острого перчика. В остальном следовала, заливала горячим рассолом. Понравилось!
Мне они нравятся уже на следующий день)
Мне они нравятся уже на следующий день)
Очень вкусные огурцы. Спасибо за рецепт
Я не думала, что можно малосолить как-то иначе. Тоже делаю только так, и так же делала моя бабушка и мама )
Хороший классический рецепт.
Написала, потому что удивлена, как много людей не знали такого простого способа )
Заметил,что самые вкусные получаются когда рассол белеет.С первого раза не то.
спасибо за рецепт, огурцы очень вкусные, делаю теперь огурчики только так.
Девочки, а насколько полной должна быть ложка? С горкой , без горки, под нож?
! Одно гастрономическое удовольствие и объедение. Сьедали 5 литровыми вёдрами, одну партию за другой. Но огурцы были свои, нежненькие, молоденькие. Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусные огурчики. И те что на зиму целые остаются. спасибо.
Второй год готовлю огурчики по Вашему рецепту, а вот фотоотчёт отправить всё никак не получалось исчезают огурчики незнамо куда . Вот и опять - поставила огурчики, третий день стоят и кто-то их уже начал втихомолку дегустировать , сфотографировала в кастрюле,пока всё не перетаскали . Рецепт отличный, большое спасибо!
Сколько раз пыталась сделать малосольные огурчики, не получалось, а по этому рецепту сказка, очень вкусные. Спасибо
Я всё сделала по рецепту, огурчики в банке. Оставить их на кухне или сразу в холодильник?
Наконец-то у меня получились хрустящие, вкусные огурчики!!
Заливала горячим рассолом, но через сутки мне огурцы показались ещё недостаточно готовы. На 3й день, то что нужно!! Вкусно
Прекрасный рецепт, все получилось вкусно, огурчики хрустят , моим мужчинам нравится. Спасибо за рецепт
Танечка, шикарные огурчики у тебя получились!
У меня с огурцами дружбы не получается. Сколько раз не пробовала, что-то не получается. А так хочется...
Скажи пожалуйста, ты холодной или горячей водой заливала? И на сколько времени оставляла настаиваться??
Танюша, заливала не просто холодной, а даже немного выдержала воду в морозилке( у нас из крана идет вода почти комнатной температуры). Настаивались 3 дня, сегодня уже поставила в холодильник. Клала много зонтичного укропа, листья вишни и смородины. Рецепт хорош, рекомендую
Спасибо большое за ответ!!
Рецепт взяла на заметку...очень хочется все-таки сделать хрустящие огурчики
Вкусно
Классный рецепт
Здравствуйте. Я новичок. А можно подробную рецептуру? Сколько - чего надо: огурцов, перца, чеснока...???
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook