• 6 мая 2009, 9:56
  • 9781

Творожная запеканка "Мозаика"

Рецепт: Творожная запеканка Мозаика

Вкусный творожный пирог, нечто среднее между запеканкой и чизкейком. Попробуйте, надеюсь Вам понравится его нежный вкус.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Мозаика"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770.3 ккал
белки
138.7 г
жиры
135.7 г
углеводы
250.6 г
Порции
ккал
277 ккал
белки
13.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
20.7 г


Рецепт «Творожная запеканка "Мозаика"»:

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления творожной начинки.

Это для песочного слоя.

Приготовим песочное тесто: смешать муку, сахар, щепотку соли.
Растереть масло комнатной температуры с сухой смесью и добавить яйцо, вымесить до однородности, руками или ложкой. Тесто липкое, ничего страшного в холодильнике схватиться. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на час.

Через полчаса после того как положили песочное тесто в холодильник. Включаем духовку прогреваться до 180 градусов по Цельсию и приступаем к приготовлению начинки.

В творог всыпать манку, ванильный сахар, вмешать желтки и сметану.

Охлажденные белки взбить постепенно подсыпая понемногу сахар до крепкой пены как на безе.

Смешиваем белковую и творожную массы. Мешаем снизу вверх ложкой.

Получается нежная однородная масса.

Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт (если нет времени ждать пока оно схватиться в холодильнике, можно размазать ложкой по дну формы, как сделала я), выкладываем в форму для выпечки (лучше всего разъемную или силиконовую, диаметром 25-26см и бортики желательно высокие, а то в духовке начинка сильно поднимается), поднимаем бортики.

Выливаем начинку на песочное тесто, выравниваем поверхность, украшаем фруктами (по желанию). Ставим в горячую духовку примерно на час. Если через минут 20 верх начинает подгорать, накройте фольгой.

Пока пирог горячий серединка кажется не пропекшейся, когда он остынет-серединка станет упругой и колыхаться перестанет. Подавать теплым, потому что горячим не разрежется, а развалится.

А это с изюмом.

А для тех кто торопиться, можно песочное тесто совсем опустить, получится просто запеканка.

Приятного приготовления и аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка "Мозаика"
Рецепт: Творожная запеканка Мозаика

Вкусный творожный пирог, нечто среднее между запеканкой и чизкейком. Попробуйте, надеюсь Вам понравится его нежный вкус.

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Мозаика"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусно!
Очень вкусно,представляю.....Спасибо!!!++++++++
На здоровье! Спасибо за плюсики!
Какой у Вас пирог симпатичный получился!!! Спасибо за доверие!
Вкус порадовал?
Да, очень... Особенно муж радовался уплетая за обе щеки. Он любит такие выпечки javascript:emoticon(\’\’)
Спасибо большое за фотографию и ответ!!!
Вкусняшка!!!!!!!
очень вкусненько!
Да, вкусно! Спасибо за коммент!
оочень люблю творог+++++
на здоровье!
Отличный пирожок...Настоящий торт!!! +++++
Спасибо!
красивый пирог!
Вкусный пирог!!!
Молодец!
Старалась!
Спасибо!
очень замечательно вкусно!
спасибо!!!
как вкусно и красиво!!!! очень аппетитненько!!!
Спасибо! Какой красивый букетик!
Красотища!
Красивый пирог!
Здорово! Отличный пирог!!! ++++++++++
СПАСИБО!!!!!
Прекрасный рецепт !Вам +++++!
Спасибо!
Спасибо большое за розы!
спасибо
И Вам за отзыв-спасибо!
Отличный рецепт))++++
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1222 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки