• 6 мая 2009, 14:32
  • 40748

Пирожное без выпечки "Красная шапочка"

Рецепт: Пирожное без выпечки Красная шапочка

Очень вкусный десерт из надоевшего магазинного печенья.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное без выпечки "Красная шапочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пирожное без выпечки "Красная шапочка"»:

В качестве формочек я приспособила стаканчики от мороженого с крышкой и одноразовые стаканчики. Просто отрезаем дно.

Печенье измельчить.
200 мл сливок взбить с какао-порошком до "пиков".
Смешать печенье со сливками.
Вместо сливок можно растопить 125 мл масла и смешать с печеньем (но мне больше нравится со сливками).

Орехи измельчить.
Оставшиеся 200 мл сливок взбить с ванильным сахаром до "пиков".
Вишню откинуть на сито, чтобы сбежал сок (его мы используем для желе).

200 гр "Филадельфии" смешать с сахарной пудрой (или сахаром).
Из сока сварить желе (у меня из 250 мл сока).

Все подготовили, теперь собираем пирожные в наших "формочках":
1 слой - тесто из печенья
2 слой - "Филадельфия" с пудрой
3 слой - орехи
4 слой - взбитые сливки с ванильным сахаром
5 слой - вишня
6 слой - вишневое желе

Так выглядят заполненные формочки.
Еще я сделала просто небольшой торт, принцип укладки тот же.

Обязательно на ночь в холодильник, чтобы хорошо застыло.
На следующий день ОСТОРОЖНО снимаем пластиковые формочки,
и получаются вот такие пирожные: круглое, квадратное и кусок от торта.

... нежное, умеренно сладкое с вишневой кислинкой... к чаю или кофе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Скажите пожалуйста, а сколько получается таких пирожных?
В данном случае я сделала 2 круглых и 2 квадратных пирожных - итого 4, и небольшой тортик.
Спасибо за быстрый ответ.
Большое спасибо за рецепт! Пирожные получились вкусными и очень сытными, что особенно понравилось моему молодому человеку
Ну просто с ума сойти можно!!! КРАСОТИЩА!!!
вкусно
, без выпечки то, что надо !
Какая красота...
Скажите, а как желе варить, а то я с ним не разу ничего не делала? Рецепт супер, аж слюнки текут.
Как правило, на упаковке написано, как его делать. Обычно, пакетик желе - на 500 мл жидкости, но, если надо, чтобы желе было плотным, просто берешь меньше жидкости - растворяешь содержимое пакета, доводишь на огне до загустения, но не кипятишь, снимаешь с огня, переливаешь в формочки, остужаешь.
Удачи!
pocoze na 4izkejk kotoruj bez vupe4ki. spasibo za receptik!
Класс!
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно! Мы уже попробовали! Спасибо за рецепт
Вам спасибо за доверие! Рада, что понравилось
Понравилось, мы сегодня опять ели !!! Жаль, что ночь надо ждать ! А так быстро и пользуется успехом!

а мне приходится себя ограничивать , а так хочется...
Нас много! Хочешь не хочешь, много не съешь
А если честно, то и мне не мешало бы себя несколько ограничить. Не плачь, если на пользу себе любимой, то можно и без большого кусочка. Я иногда съем маленький и говорю себе "Ах, для моего маленького желудочка и это много". Ограничивать - значит любить себя и не дать себе навредить
Спасибо за поддержку!
Люблю простые рецпты тортов.Забрала.Как приготовлю,напишу.+++++
Спасибо, буду ждать !
Обожаю сладкое!!! Спасибо!
На здоровье!
Я сама-сладкоежка, но больше по ШОКОЛАДУуууу
Наташенька,тортик-пирожное замечательные,супер !!!++++++++++++
Спасибо, Ириш!
Круто!!!! спасибочки за рецептик!!!!! Очень красиво и вкусненько!!! Сделаю сынульке, он у меня сладкоежка! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!!
Надеюсь, сынульке понравится
Просто кулинарный шедевр!!! Браво!
ну что Вы, до шедевра далековато
но приятно...
Фантастика!!!!!
Спасибо!
Фантазия супер!
Потрясающе красиво и несомненно вкусно
рецептик забрала
Пробуйте, нам понравилось...
Какая красота))как это я пропустила)))+++++
Спасибо, Натуль!
Каждый день рецепты один лучше другого, хоть все дела бросай и сиди в инете
Это точно))))
должно быть замечательно вкусно. можно взять маскарпоне? а то у наснет филадельфии? и еще, Желе (или Tortenguss) это я так понимаю желатин? который смешивается с соком от вишни? попробуем? спасибо за идеи
Да, конечно, можно взять маскарпоне(только он калорийней ). Если возьмете просто желатин (не специальное желе), то добавьте по вкусу сахар к соку, иначе будет слишком кисло.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки