Версия для печати
  • 6 мая 2009, 21:40
  • 32516

Замороженный десерт "Лимонное семифредо"

Рецепт: Замороженный десерт "Лимонное семифредо"

Это божественно вкусный десерт. У меня даже нет слов, чтобы описать превосходный вкус этого десерта. Я готовила его на свой День Рождения. Гостей ожидалось много, и вот, попробовав маленький кусочек, я решила, что для гостей его будет мало, а для своих...... тоже мало (так как я сама могла бы в один присест схомякать его).

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Замороженный десерт "Лимонное семифредо"»:


Рецепт «Замороженный десерт "Лимонное семифредо"»:

Желтки взбиваем с сахарной пудрой.

Добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке. Перемешиваем.

Добавляем сок лимона и взбиваем на водяной бане (миска с желтками не должна касаться воды, только пара).

Масса должна стать густой. Когда снимаем с бани, продолжаем взбивать, пока миска не остынет.

Взбиваем белки (6 шт.) со сливками, добавляем немного водки (чтобы при замораживании десерт не кристаллизовался).

Аккуратно соединяем с желтками белки. Еще 2 белка взбиваем с щепоткой соли и добавляем к уже полученной смеси.

Очень аккуратно перемешиваем.

Выливаем все в форму, предварительно закрытую пекарской бумагой, сверху закрываем пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на 4 часа.

Божественный десерт готов!!!!!!!!!!!

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженный десерт "Лимонное семифредо"
Описание: Это божественно вкусный десерт. У меня даже нет слов, чтобы описать превосходный вкус этого десерта. Я готовила его на свой День Рождения. Гостей ожидалось много, и вот, попробовав маленький кусочек, я решила, что для гостей его будет мало, а для своих...... тоже мало (так как я сама могла бы в один присест схомякать его).


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
непременно попробую
красссота и, наверное, вкуссснота
Автор, Вы так и не ответили???????????????????????????
Задавала вопрос по рецепту, писала хозяйке рецепта в личку-ответа НЕТ. Вы не знаете ответа или это рецепт НЕ Ваш?Не уважительно как то.
Может, автор уже на сайт-то не заходит.
У Вас на фото трехслойный десерт. КАК он ТАКИМ получился, если все перемешалось?????????
Мне кажется, это просто порезанные и сложенные друг на друга слои десерта!
Ответ для Алушечка
Тереза, да это просто три куска положили слоями, посмотрите по размеру формы видно же что на три части разрезано. я не готовила. но мне так кажется) блин, но уже 4 года прошло
Вкусно получилось.Единственное заменила лимон на смородину.
Спасибо, было вкусно, правда по мне это скорее щербет. И, к сожалению, мне не удалось избежать кристалликов, хоть и добавляла коньяк.
Неплохо
На фото десерт трехслойный КАК он мог ТАКИМ получиться, если у Вас один слой?
КАКОЕ ЧУДО!!!
Спасибо - забрала , буду пробовать !!!
segodnya ya vspomnila 4to kushala takoy v restorane v turzii, on nazivaezza PARFE, tolko snizy biskvit, a sverhu eta samaya vkusnyatina. rezept prosila, mne ne dali gadini, hot i druzya. no teper to mi znaem!!!!! blagodarya vam!
Масса должна стать густой. Когда снимаем с бани,продолжаем взбивать,пока миска не остынет. eto primerno skolko po vremeni? i misku stavit uge na kastruyu s kipyashchej vodoy? spasibo!
Я точно уже не помню по времени, так как уже год прошел, а в этом году я еще его не готовила. А миску ставить на баню, когда вода будет кипеть.
slyunki tekut, a na dvore noch
Вы настоящая мастерица и искусительница
Нежный десертик, что может быть лучше!
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сделала. ну очень понравилось! такой нежный и сочный вкус лимона без горечи! только сливочки в след раз возьму пожирнее ^^. спасибо за рецептик!
Я рада,что понравилось!!!!!На здоровье!!!!
очень , очень соблазнительно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!
Какая вкусняшка!!А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!!!
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!
Одно название чего стоит! А что такое семифредо?
Семифредо - полухолодный (итальянский)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook