Это божественно вкусный десерт. У меня даже нет слов, чтобы описать превосходный вкус этого десерта. Я готовила его на свой День Рождения. Гостей ожидалось много, и вот, попробовав маленький кусочек, я решила, что для гостей его будет мало, а для своих...... тоже мало (так как я сама могла бы в один присест схомякать его).
- 6 мая 2009, 21:40
- 34442
Замороженный десерт "Лимонное семифредо"
Ингредиенты для «Замороженный десерт "Лимонное семифредо"»:
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахарная пудра — 120 г
- Лимон (снять цедру и выжать сок) — 1 шт
- Сливки — 100 г
- Водка (или коньяк, немного)
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1500.6 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
83.2 г |
углеводы
130.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Замороженный десерт "Лимонное семифредо"»:
-
Желтки взбиваем с сахарной пудрой.
-
-
Добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке. Перемешиваем.
-
Добавляем сок лимона и взбиваем на водяной бане (миска с желтками не должна касаться воды, только пара).
-
Масса должна стать густой. Когда снимаем с бани, продолжаем взбивать, пока миска не остынет.
-
Взбиваем белки (6 шт.) со сливками, добавляем немного водки (чтобы при замораживании десерт не кристаллизовался).
-
Аккуратно соединяем с желтками белки. Еще 2 белка взбиваем с щепоткой соли и добавляем к уже полученной смеси.
-
Очень аккуратно перемешиваем.
-
Выливаем все в форму, предварительно закрытую пекарской бумагой, сверху закрываем пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на 4 часа.
-
Божественный десерт готов!!!!!!!!!!!
-
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии и отзывы
2 июля 2015 года elkova ira #
24 декабря 2013 года Maniga #
9 апреля 2012 года Алушечка #
15 января 2012 года Алушечка #
3 апреля 2013 года lemonywater #
25 декабря 2011 года Алушечка #
26 декабря 2011 года Януська #
1 июля 2015 года Larissa2154 #
21 декабря 2011 года Водолейка #
21 декабря 2011 года Solen #
21 декабря 2011 года Solen #
18 декабря 2011 года Алушечка #
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
5 октября 2010 года schmel #
20 июня 2010 года marinamurat #
6 июня 2010 года marinamurat #
9 июня 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года marinamurat #
9 июня 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Oleyalo #
1 июня 2009 года viktoria73 deleted #
1 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 мая 2009 года LittleDark #
21 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Фотина #
19 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 мая 2009 года tanushka171 #
17 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Florens52 #
11 ноября 2016 года sigma sp #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: