• 7 мая 2009, 0:56
  • 45582

Торт "Зебра"

Рецепт: Торт Зебра

Торт "Зебра" - очень популярный и любимый всеми нами, и очень легок в приготовлении!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зебра"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.8 ккал
белки
34.3 г
жиры
222.4 г
углеводы
245.7 г
Порции
ккал
392.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
326.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Торт "Зебра"»:

В миску разбиваем 3 яйца и взбиваем с 1 стак. сахара до пышной пены,
потом добавляем 2 баночки сметаны, и 100 гр масла сливочного растопленного,
дальше пакетик ванилина, 1 \\2 ч. л. соды, погашенной уксусом, и все это взбиваем,
потом дабавляем муку до тех пор, пока не получится масса как сметана!
Потом разделяем эту смесь на две части - в одну миску добавляем какао примерно 2 или 3 ч. л. - и взбить!

Противень смазываем сливочным маслом и в порядке очереди выливаем тесто - ложка темного, ложка белого теста и так до конца.
Выпекать при темп. 160 градусов!

Для глазури налить 3 чайной ложки молока в кастрюлю + 2 ложки сахара и 50 гр масла - все это разогреть хорошенько и добавить какао.
Выключить и все тшательно размешать, остудить и полить торт!
можно посыпать сверху грецкими орехами толчеными!

Приятного аппетита вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зебра"
Рецепт: Торт Зебра

Торт "Зебра" - очень популярный и любимый всеми нами, и очень легок в приготовлении!

Ингредиенты для «Торт "Зебра"»:

Фотографии «Торт "Зебра"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Две баночки сметаны каких? По 100 г, 200г, 500г???
в комментариях от автора есть точное количество ингредиентов
Можно без сливочного масла?
отличный тортик,все сразу получилось. спасибо вам забыла написать я его разрезала на квадратики и затем выкладывала на друг друга квадраты предварительно приготовленным кремом смазывала,крем;масло сливочное и вареная сгущенка.вкуснятина!!![x]15:51 24.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкуснятина просто необыкновенная!!!
Только что сделала!!! Просто СУПЕР!!!
Я пробовала сделать подобное! Вышло божественно!
=)
такой красивый!
Попробуем!
Попробуйте!ПОЖАЛУСТА!
Хороший пирог получился!
да извиняюсь за такой непонятный рецепт вот напишу все заново.мука 2 или 3 стакана ,яйца 3 штуки, сахар стакан,1 пакетик разрыхлитель,масло слив 100гр,300 гр сметаны,какао 2 или 3 ложки чайные!приготавление! взбиваем яйца с сахаром,добавляем масло ,сметану ,разрыхлитель,муку,ванилин,потом разделяем тесто на две части в одну из них добавить какао!в форму какая есть у вас накладываем ложку белого теста ложку темного и так поочередно до конца выпекаем при 160 или 170 градусов!потом растапливаем 50 гр слив масла 3 ложки какао,сахар доводим до однородной масы остужаем и поливаем сверху на торт и посыпаем орехи молотые на верх!а да чуть не забыла протьвень смазать сливач маслом думаю все!
Тортик то вкусный, а рецепт какой то странный. Для чего столько сметаны. И печется он не на протвине, а в сковороде или форме. И не при 160 градусов.
Фотка красивая,а вот сам рецепт....
Хороший рецептик!
Красивый тортик, только не совсем поняла- сколько сметаны в тесто Рецепт я забрала, но жду поправочку
красиво+++
Аппетитный тортик!!+++
Отредактируйте рецепт пожалуйста.
А когда все покажут
А почему не все ингредиенты записанны в рецепте?
Трудно читать так.
Ням-Ням!!!+++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки