Версия для печати
  • 7 мая 2009, 1:09
  • 400383

Настоящая шоколадная глазурь

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Не всегда дома есть шоколад, да и если покрывать им много печенья, то уйдет несколько плиток, а это не дешево! Этот рецепт дал мне кондитер, глазурь получается настоящая, профессиональная и к тому же вкусная и очень блестящая, что тоже очень важно, отлично застывает. Посмотрев на сайте, такую не нашла, но если вдруг... не обижайтесь, пожалуйста!

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Настоящая шоколадная глазурь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
252.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
360.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
22 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Настоящая шоколадная глазурь»:

Растопить сливочное масло, желательно именно масло с высокой жирностью, т. к оно лучше застывает.

Добавить какао-порошок, размешать, потом добавить сгущенку, все вместе перемешать и все глазурь готова!

Если добавить больше какао - глазурь получается темней, шоколадней!

Вот я в глазури "искупала" печенье :)))

Этот рецепт рассчитан на маленькую порцию, из него можно делать надписи, рисовать. Если нужно облить печенье, то можно добавить молоко и вскипятить в микроволновке.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящая шоколадная глазурь
Описание: Не всегда дома есть шоколад, да и если покрывать им много печенья, то уйдет несколько плиток, а это не дешево! Этот рецепт дал мне кондитер, глазурь получается настоящая, профессиональная и к тому же вкусная и очень блестящая, что тоже очень важно, отлично застывает. Посмотрев на сайте, такую не нашла, но если вдруг... не обижайтесь, пожалуйста!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Отличная, блестящая глазурь
Спасибо за рецепт, отличная глазурь! Мягкая, вкусная, не требуется добавлять много какао (не люблю темную глазурь).
В конце я поставила на 30 сек на огонь, помешивая. Мое какао лучше растворилось, и глазурь стала гуще, но не затвердела.

На фото постаралась передать толстый слой глазури. Возможно, фото не особенно красивое, но я торопилась - пирог ждать не будет!
Великолепный результат. Эффектно выглядит
Спасибо большое! Очень хороший рецепт, всё просто и вкусно! Готовила на Пасху рулет с маковой начинкой из оставшегося от куличиков теста, покрыла его этой шоколадной глазурью. Получилось просто шикарно! Ещё раз большое спасибо!
на здоровье!
Замечательная глазурь! Вкусно и быстро! Буду готовить теперь по этому рецепту!
Светлана! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо за чудесную глазурь.Она такая шикарная-вкуснющая и блестящая и главное она такая какую вы хотите.Хотите чтоб стекала хорошо-наносите сразу.Хотите гуще пусть немножко постоит. Теперь если нужна глазурь-то только эта.
ВКУСНОТИЩА!!!!
Отличная глазурь! Делаю теперь только по вашему рецепту)
Очень легко делается, я растапливала в микроволновке Получилась более жидкая, чем я привыкла, но всё равно хороший вариант глазури

Не могу фото вставить ((
https://www.povarenok.ru/photo/90246/
подтверждаю..замечательная глазурь! не жидкая и не густая...такая как надо...напоминает растопленный шоколад! спасибо вам за рецепт!
Замечательная глазурь! Сгущёнки добавила больше, чтобы была послаще. Пока размешивала - она у меня застыла. Слегка погрела в микроволновке и покрыла торт (в следующий раз разровняю горячим ножом). Глазурь вкуснейшая! Спасибо Вам, рецептом воспользуюсь ещё не раз!
Забрала в КК !
Все отлично получилось, и надписи тоже.
Очень хорошая и удобная глазурь.
Спасибо! Очень быстро и просто. Приготовила за 10 минут!
Спасибо Вам огромное за суперский рецепт. Обожаю рецепты,которые всегда получаются и очень экономные, и очень вкусные
Много вариантов глазури перепробовала, эта - идеальная. Минимум усилий, простые ингридиенты, хорошо застывает, с ней легко работать, пропорции можно немного изменить - будет изначально или более густая или более жидкая - короче, идеальная.
Спасибо автору рецепта! Мои кексы с глазурью)
Подскажите пожалуйста, на такой объём, вы какие брали пропорции?
Спасибо за рецепт, использовала домашнее сливочное масло, какао, сгущенку, все вышло идеально.
Скажите, пожалуста, а згущенка какая: сырая или вареная?
не вареная сгущенка,обычная
Спасибо за рецепт! делала 2 раза, во второй добавила пудру сахарную. Хочу попробовать еще чуть молока добавить. Потому что в первый раз, когда все по рецепту - глазурь растекалась и не хотела застывать, а во второй я не успела все маффины покрыть, уже застыла
Ну или надо купить масло с повышенным содержанием жира)))
Еще раз спасибо за рецепт, очень вкусная глазурь)
Если жидкая, можно полминутки на плите погреть, глазурь будет гуще, но останется мягкой
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook