Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 мая 2009, 1:09
  • 380019

Настоящая шоколадная глазурь

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Не всегда дома есть шоколад, да и если покрывать им много печенья, то уйдет несколько плиток, а это не дешево! Этот рецепт дал мне кондитер, глазурь получается настоящая, профессиональная и к тому же вкусная и очень блестящая, что тоже очень важно, отлично застывает. Посмотрев на сайте, такую не нашла, но если вдруг... не обижайтесь, пожалуйста!

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Настоящая шоколадная глазурь»:

Время приготовления:



Рецепт «Настоящая шоколадная глазурь»:

Растопить сливочное масло, желательно именно масло с высокой жирностью, т. к оно лучше застывает.

Добавить какао-порошок, размешать, потом добавить сгущенку, все вместе перемешать и все глазурь готова!

Если добавить больше какао - глазурь получается темней, шоколадней!

Вот я в глазури "искупала" печенье :)))

Этот рецепт рассчитан на маленькую порцию, из него можно делать надписи, рисовать. Если нужно облить печенье, то можно добавить молоко и вскипятить в микроволновке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящая шоколадная глазурь
Описание: Не всегда дома есть шоколад, да и если покрывать им много печенья, то уйдет несколько плиток, а это не дешево! Этот рецепт дал мне кондитер, глазурь получается настоящая, профессиональная и к тому же вкусная и очень блестящая, что тоже очень важно, отлично застывает. Посмотрев на сайте, такую не нашла, но если вдруг... не обижайтесь, пожалуйста!
Тэги: десерт.


Фотографии «Настоящая шоколадная глазурь» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо за чудесную глазурь.Она такая шикарная-вкуснющая и блестящая и главное она такая какую вы хотите.Хотите чтоб стекала хорошо-наносите сразу.Хотите гуще пусть немножко постоит. Теперь если нужна глазурь-то только эта.
ВКУСНОТИЩА!!!!
Отличная глазурь! Делаю теперь только по вашему рецепту)
Очень легко делается, я растапливала в микроволновке Получилась более жидкая, чем я привыкла, но всё равно хороший вариант глазури

Не могу фото вставить ((
https://www.povarenok.ru/photo/90246/
подтверждаю..замечательная глазурь! не жидкая и не густая...такая как надо...напоминает растопленный шоколад! спасибо вам за рецепт!
Замечательная глазурь! Сгущёнки добавила больше, чтобы была послаще. Пока размешивала - она у меня застыла. Слегка погрела в микроволновке и покрыла торт (в следующий раз разровняю горячим ножом). Глазурь вкуснейшая! Спасибо Вам, рецептом воспользуюсь ещё не раз!
Забрала в КК !
Все отлично получилось, и надписи тоже.
Очень хорошая и удобная глазурь.
Спасибо! Очень быстро и просто. Приготовила за 10 минут!
Спасибо Вам огромное за суперский рецепт. Обожаю рецепты,которые всегда получаются и очень экономные, и очень вкусные
Много вариантов глазури перепробовала, эта - идеальная. Минимум усилий, простые ингридиенты, хорошо застывает, с ней легко работать, пропорции можно немного изменить - будет изначально или более густая или более жидкая - короче, идеальная.
Спасибо автору рецепта! Мои кексы с глазурью)
Подскажите пожалуйста, на такой объём, вы какие брали пропорции?
Спасибо за рецепт, использовала домашнее сливочное масло, какао, сгущенку, все вышло идеально.
Скажите, пожалуста, а згущенка какая: сырая или вареная?
не вареная сгущенка,обычная
Спасибо за рецепт! делала 2 раза, во второй добавила пудру сахарную. Хочу попробовать еще чуть молока добавить. Потому что в первый раз, когда все по рецепту - глазурь растекалась и не хотела застывать, а во второй я не успела все маффины покрыть, уже застыла
Ну или надо купить масло с повышенным содержанием жира)))
Еще раз спасибо за рецепт, очень вкусная глазурь)
Здоровская получилась глазурь!!! Спасибо вам большое за рецепт!!! Использовала для надписи. Надпись хорошо застыла, ничего не растеклось. Очень всем рекомендую
Спасибо за рецепт,взяла себе за основу,но немного изменила состав:
Добавила 1ч.л сахарной пудры и где-то 1-2ст.л молока.Консистенция получилась блестящая и не текучая..Хотела фото прикрепить,но что-то не получается
Спасибо за рецепт! Вкусная, легка в приготовлении. На фото самой глазури не очень видно,т.к. она была присыпана печеньем.Подробности в моем фотоотчете https://www.povarenok.ru/blog/show/47942/#comments
Наверное надо было сироп остудить сначала, прежде чем в шоколадно-масляную массу добавлять? У меня жидкая получилась и вся стекла с маффин в тарелку. Буду пробывать по другому готовить.
нет,нужно горячий!а стекла из -за того что или сироп не уварили наверно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки