• 7 мая 2009, 10:26
  • 49976

Ландорики

Рецепт: Ландорики

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете!!! Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями... не судите строго...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ландорики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.6 ккал
белки
78.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
575.1 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
63.9 г

Рецепт «Ландорики»:

  • Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
    Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло.

  • Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т. к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся!!! И добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.

  • 1,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку!!!

  • Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.

  • Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки...

  • Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук - все, стоп! Муки больше не надо!!! Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст. л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла!!!

  • Тесто готово!!! Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать...

  • На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.

  • Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.

  • А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? - Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? - Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ландорики
Рецепт: Ландорики

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете!!! Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями... не судите строго...

Ингредиенты для «Ландорики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как бы не был хорош рецепт,но я ищу ландорики,которыми моя бабуша обзывала картофельные оладьи(как мне помниться),которыми она в войну спасала нашу семью.Вот такая ностальгия...Простите,просто хочу узнать-а как это она делала-такими казались(и были?)вкусными...
Сладкие?Соленые?Я не помню про начинку (




Ничего не помню про начинку...Сладкие,соленые...) Да,не сладкие были...
1,5 ч.л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку!!!
А зачем лимонный сок, если кефир сам по себе кислый? Реакцию с содой кефир вполне может дать нормальную.
elenita, дорогая вы моя..... и жутко внимательная!!!! кефир уже теплый, и эффекта такого уже не будет!!! Если вам удастся добиться того же эффекта (а именно воздушности теста) без уксуса-то ВПЕРЕД!!!!! Жду ваших фото!!!!
Будет конечно. Причём здесь температура?!!!Дорогая вы наша
Лека, привет!
А не пробовала их печь? На сковородке вкусно, но жирно
А чтобы потом их сделать солёными, может быть, сахара в тесто поменьше? Или тогда тесто правильное не получится?
С вербным тебя, дорогая!
Оль, приветик!!! С праздником, дорогая!!! печь пробовала, они какие то жесткие получаются... и жареные они не очень жирные в результате получаются ( положить на салфетку и дать стечь лишнему жиру) а на счет соли-сахара - это можно регулировать по вкусу..... я всегда по рецепту кладу, а потом либо солю, либо сахарной пудрой посыпаю....
Сахар в тесте не чувствуется, когда солёные делаешь?
я бы не сказала, что тесто сладкое.... именно присыпками и регулируешь вкус.
Вот спасибо!!!Очень часто бывает,что пиво еще есть,а закуски уже нет!!!Это просто спасение!!!
Очень замечательный рецепт!!!! Спасибо Вам!!!!
Славные какие ландорики!!! +++++
Всем большое спасибо за отзывы!!! Надеюсь увидеть ваши фото Ландориков Приятного аппетита!!!
Какие интересные штучки!!!
Утащила, попробую!!!
Спасибо за рецептик!
Спасибо!!!Рецепт интересный.
Спасибо!Вам +++++!
Хороши ландорики!!! +++++
вкусненько+++++
Интересный рецепт!!+++
замечательный рецепт!!! очень вкусно!!! чем-то на хворост похоже!!!
Да,вы правы, похоже!!! А если и сахарной пудрой посыпать, и нарезать как хворост, то вообще хворост в чистом виде!!!
Классный рецепт! ++++++
ням-ням ++++++++++++++
Очень вкусно!!!++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки