• 7 мая 2009, 10:35
  • 1172014

Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки

Рецепт: Торт Медовик по рецепту моей бабушки

Пересмотрела много медовиков. Все они практически похожи, расхождение в количестве ингредиентов. Мой медовик больше всего схож с этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/172 00/. Но бабушка меня всегда учила, что медовик должен состоять ровно из 12 коржей и обязательно со сметанным кремом, пропитаться медовик должен в течение ночи.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.3 ккал
белки
22.2 г
жиры
101 г
углеводы
319.4 г
100 г блюда
ккал
362.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
16 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки»:

Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут., постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).

Сметану взбейте с сахаром в крем:сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу. Если сметана магазинная и вы боитесь, что она не взобьется-добавьте "смекту" (загуститель).

Коржи выпекаются примерно по 3 мин., порежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый. Остывшие коржи перемазать кремом, посыпать измельченным арахисом (это по моему вкусу-можно и без него), присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере-на ночь.

Украшение "цветочек" слепила из взбитого обжаренного арахиса в блендере до образования пластилиновой массы.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки
Рецепт: Торт Медовик по рецепту моей бабушки

Пересмотрела много медовиков. Все они практически похожи, расхождение в количестве ингредиентов. Мой медовик больше всего схож с этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/172 00/. Но бабушка меня всегда учила, что медовик должен состоять ровно из 12 коржей и обязательно со сметанным кремом, пропитаться медовик должен в течение ночи.

Ингредиенты для «Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки»:

Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
По этому рецепту делала 2 торта на новый год - домой и в гости. На 1 торт бросала 1.5 ч. ложки негашенной соды, 4 стакана муки + 1-2 жменьки. Тесто делила на 10 коржей. Сметана была магазинная 20%. Сбилась хорошо. Ушло 800 гр на торт. Добавила чернослив и курагу. Тортики вышли отменные. Рецепт отличный. Спасибо большое автору! Дальше буду печь только по этому рецепту!
Наш любимый торт. Если хочется быть уверенным в идеальном результате всегда обращаюсь к этому рецепту. Огромное за него спасибо
Попробовала этот рецепт, пекла тортик маме на др. В общем всё вышло отлично, даже вышло ровно 12 коржей, торт в разрезе мне напомнил многослойный Наполеон. Была только проблема со сметанным кремом.
Взяла магазинную сметану 20% не взбилась она ни капельки, даже по консистенции стала как молоко. Спасла ситуацию добавив на 500 грамм сметаны 150 грамм масла сливочного и 1 ст.л. крахмала. Постояв часик в холодильнике крем слегка загустел, но был по консистенции всё равно жидким.
Однако на вкус тортика это не повлияло. В будущем буду просто смешивать сметану с сахаром, а лучше пудрой никаких миксеров. Автору спасибо за рецептик!
Фото сделано с телефона, по этому качество не ахти... а разрезе фото нет т.к. быстро снямали и раздали по внукам и племянникам)
Очень вкусный тортик. Готовила пол порции. Получилось 8 коржей.
Вкусный тортик,готовила себе на день рождения.Кому интересно муки ушло 700 гр.,сметаны 1,2 литра,сахарной пудры 300гр.на выходе 9 коржей диаметром 28 см.Готовится быстро и просто,съедается еще быстрее,автору большое спасибо.
Самый замечательный медовик! спасибо большое за рецепт,я пеку только по нему и каждый раз выходит отлично! печется очень быстро)😊
Отличный рецепт, пекла уже не раз, вкусно и быстро.
Спасибо!
Торт делала по рецепту. Но по мне не хватает того самого медового вкуса. Он скорее сметанный, из-за крема. Если бы мед был ещё и в креме, было бы супер.
Все же торт мне понравился. Спасибо
Спасибо за рецепт .сама не пробовала,но кому готовила, оооочень нахваливали
Здравствуйте, постоянно делаю этот тортик : Но соду не надо гасить она вступает в реакцию в горячей воде..И варить лучше до карамельного цвета.И еще маленький секрет.. Я пеку коржи так чтобы были разными по цвету (один сильно запу,другой нет)
Подскажите, пожалуйста, сколько, все таки, нужно муки? А то сколько возьмет тесто - может получится очень густое или жидкое. Непонятно какой консистенции оно должно быть.
Подскажите, пожалуйста, сколько, все таки, нужно муки? А то сколько возьмет тесто - может получится очень густое или жидкое. Непонятно какой консистенции оно должно быть.
Очень хороший рецепт торта. Я тоже по этому рецепту пеку. Хочу поделиться ноу-хау. Я раскатываю тесто, перекладываю на противень и сразу же вырезаю "Горбатой" крышкой от кастрюли идеально-круглый корж. "Горбатая" крышка - это крышка с загнутыми вниз бортиками.
Огромное спасибо за рецепт, сын фанат медовиков! Готовлю не в первый раз ему. Всем друзьям очень понравился ()) правда лично мне геморно коржи выпекать ( жарко) но оно того Стоит! Даже Я , не любитель медовиков, ем только его 😋
Очень вкусный торт! Спасибо
Обыкновенный тортик. Ничего выдающегося. Никакой сложности и богатства вкуса. К тому же весьма трудозатратный. Ищу дальше...
Я тоже 12 коржей по 27см делала, раскатывала очень тонко, торт получается очень большой и безумно вкусный медовик, большое спасибо за рецепт
Поскольку при выборе рецепта ориентируюсь на комментарии, то, когда нахожу хороший рецепт, считаю своим долгом написать отзыв.
Это не просто хороший, а отличный рецепт! Мега-вкусный торт, в первый раз после выпечки коржи смутили своей сухостью. Но когда пропитались кремом... это не передать словами! Моя семья в полном восторге.
Коржи раскатала до диаметра 27 см, торт получился просто огромным и достаточно высоким.
Крем со сгущенкой полюбили больше, но со сметаной тоже очень-очень вкусно! Я думаю здесь можно поколдовать с к разными вкусами кремов, коржи не пахнут резко медом, у них очень нежный аромат.
Огромное спасибо за рецепт!
Здравствуйте, это у вас получилось 12 коржей по 27см?
Замечательный рецепт! пеку этот медовик регулярно уже несколько лет. делаю два замеса, выпекаю коржи и половину замораживаю до следующего раза. просто здорово!!!
Поставила в холодильник))) жду утра)))
Коржи очень вкусные. Сметана 15℅ магазинная, не загустела.
Завтра попробуем, что вышло)))
медовик - это самый волшебный торт, он всегда вкусный получается
Вышел вкусный, но слои не видны. Крем был жидким, наверно в этом дело.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки