Версия для печати
  • 7 мая 2009, 10:35
  • 1159519

Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки

Рецепт: Торт Медовик по рецепту моей бабушки

Пересмотрела много медовиков. Все они практически похожи, расхождение в количестве ингредиентов. Мой медовик больше всего схож с этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/172 00/. Но бабушка меня всегда учила, что медовик должен состоять ровно из 12 коржей и обязательно со сметанным кремом, пропитаться медовик должен в течение ночи.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.3 ккал
белки
22.2 г
жиры
101 г
углеводы
319.4 г
100 г блюда
ккал
362.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
16 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки»:

Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут., постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).

Сметану взбейте с сахаром в крем:сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу. Если сметана магазинная и вы боитесь, что она не взобьется-добавьте "смекту" (загуститель).

Коржи выпекаются примерно по 3 мин., порежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый. Остывшие коржи перемазать кремом, посыпать измельченным арахисом (это по моему вкусу-можно и без него), присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере-на ночь.

Украшение "цветочек" слепила из взбитого обжаренного арахиса в блендере до образования пластилиновой массы.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки
Рецепт: Торт Медовик по рецепту моей бабушки

Пересмотрела много медовиков. Все они практически похожи, расхождение в количестве ингредиентов. Мой медовик больше всего схож с этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/172 00/. Но бабушка меня всегда учила, что медовик должен состоять ровно из 12 коржей и обязательно со сметанным кремом, пропитаться медовик должен в течение ночи.

Ингредиенты для «Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вкусный тортик,готовила себе на день рождения.Кому интересно муки ушло 700 гр.,сметаны 1,2 литра,сахарной пудры 300гр.на выходе 9 коржей диаметром 28 см.Готовится быстро и просто,съедается еще быстрее,автору большое спасибо.
Самый замечательный медовик! спасибо большое за рецепт,я пеку только по нему и каждый раз выходит отлично! печется очень быстро)😊
Отличный рецепт, пекла уже не раз, вкусно и быстро.
Спасибо!
Торт делала по рецепту. Но по мне не хватает того самого медового вкуса. Он скорее сметанный, из-за крема. Если бы мед был ещё и в креме, было бы супер.
Все же торт мне понравился. Спасибо
Спасибо за рецепт .сама не пробовала,но кому готовила, оооочень нахваливали
Здравствуйте, постоянно делаю этот тортик : Но соду не надо гасить она вступает в реакцию в горячей воде..И варить лучше до карамельного цвета.И еще маленький секрет.. Я пеку коржи так чтобы были разными по цвету (один сильно запу,другой нет)
Подскажите, пожалуйста, сколько, все таки, нужно муки? А то сколько возьмет тесто - может получится очень густое или жидкое. Непонятно какой консистенции оно должно быть.
Подскажите, пожалуйста, сколько, все таки, нужно муки? А то сколько возьмет тесто - может получится очень густое или жидкое. Непонятно какой консистенции оно должно быть.
Очень хороший рецепт торта. Я тоже по этому рецепту пеку. Хочу поделиться ноу-хау. Я раскатываю тесто, перекладываю на противень и сразу же вырезаю "Горбатой" крышкой от кастрюли идеально-круглый корж. "Горбатая" крышка - это крышка с загнутыми вниз бортиками.
Огромное спасибо за рецепт, сын фанат медовиков! Готовлю не в первый раз ему. Всем друзьям очень понравился ()) правда лично мне геморно коржи выпекать ( жарко) но оно того Стоит! Даже Я , не любитель медовиков, ем только его 😋
Очень вкусный торт! Спасибо
Обыкновенный тортик. Ничего выдающегося. Никакой сложности и богатства вкуса. К тому же весьма трудозатратный. Ищу дальше...
Я тоже 12 коржей по 27см делала, раскатывала очень тонко, торт получается очень большой и безумно вкусный медовик, большое спасибо за рецепт
Поскольку при выборе рецепта ориентируюсь на комментарии, то, когда нахожу хороший рецепт, считаю своим долгом написать отзыв.
Это не просто хороший, а отличный рецепт! Мега-вкусный торт, в первый раз после выпечки коржи смутили своей сухостью. Но когда пропитались кремом... это не передать словами! Моя семья в полном восторге.
Коржи раскатала до диаметра 27 см, торт получился просто огромным и достаточно высоким.
Крем со сгущенкой полюбили больше, но со сметаной тоже очень-очень вкусно! Я думаю здесь можно поколдовать с к разными вкусами кремов, коржи не пахнут резко медом, у них очень нежный аромат.
Огромное спасибо за рецепт!
Здравствуйте, это у вас получилось 12 коржей по 27см?
Замечательный рецепт! пеку этот медовик регулярно уже несколько лет. делаю два замеса, выпекаю коржи и половину замораживаю до следующего раза. просто здорово!!!
Поставила в холодильник))) жду утра)))
Коржи очень вкусные. Сметана 15℅ магазинная, не загустела.
Завтра попробуем, что вышло)))
медовик - это самый волшебный торт, он всегда вкусный получается
Вышел вкусный, но слои не видны. Крем был жидким, наверно в этом дело.
На день рождения моего брата-пасечника делала торт с его медком по этому рецепту, но идею оформления взяла с другого кулинарного сайта.
Сметану 25% жирности отвешивала часа 3. Крем получился густой, но всё прекрасно пропиталось за ночь!
Большое спасибо за рецепт!
Отличный тортик у вас получился
Большое спасибо!
Ответ для Kurasoka
Превосходное оформление! медовик просто красавец!
Спасибо!
Ответ для Kurasoka
расскажите, плз, как вы украшали тортик, очень интересная идея )
девочки, каким весом торт выходит?
Пекла этот тортик полтора года назад. Сегодня снова актуально - еле отыскала "тот же самый"рецепт, ну и фотографию добавляю заодно =)
подскажите пожалуйста, а на сколько кг выходит тортик? я буду печь для своей лучшей подруги на день рождение и хотелось бы не прогадать с весом, чтобы всем хватило)))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook