• 7 мая 2009, 15:08
  • 6753

Ризотто с вишней и кедровыми орешками

Рецепт: Ризотто с вишней и кедровыми орешками

Вкусное, "нарядное", десертное ризотто - понравится не только взрослым, но и детям! Альтернатива обычной рисовой каше.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Ризотто с вишней и кедровыми орешками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Ризотто с вишней и кедровыми орешками»:

Подготовим необходимые продукты. Вишню, если она заморожена, необходимо разморозить и удалить косточки. Если у вас кедровые орешки в скорлупе, то ее необходимо очистить.

Рис нужно хорошо промыть, разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить ложку оливкового и высыпать в сотейник подготовленный рис. Прогреть на небольшом огне 2 минуты.

Вишневый сок смешиваем с кокосовым молоком.

Частью полученной смеси заливаем рис. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливаем еще. Так делаем до готовности риса.

Пока рис готовится, начиняем вишню кедровыми орешками, закладывая в каждую вишенку по 2-3 орешка.

Добавляем в ризотто сахар, специи (корицу – на кончике ножа и немного ванили. Лучше всего, использовать ваниль натуральную, примерно половину стручка). Когда рис практически готов, выкладываем в него фаршированную орешками вишню, аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще на 2-3 минуты.

Готовое блюдо украшаем оставшимися орешками и веточкой свежей мяты.
Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с вишней и кедровыми орешками
Описание: Вкусное, "нарядное", десертное ризотто - понравится не только взрослым, но и детям! Альтернатива обычной рисовой каше.
Рецепты: Каши -> Сладкие каши


Комментарии и отзывы

Классная кашка....посоветую ее снохе, а то ее чудо очень плохо кушает кашу.....да и сама обязательно попробую.......СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ.
Народ, только будьте с орешками кедровыми осторожней! Если они прогоркнут - то у вас может нехило взбунтоваться поджелудочная/печень, что приведет к сильной горечи во рту, которая держится несколько дней (у меня неделю была, а у мамы - дней 5). А прогоркают очищенные орехи за пару недель, а неочищенные - полежат месяца 3. Это так, для справочки. А ризотто действительно аппетитное!
Спасибо за справочку! Я орешки кедровые, прежде чем добавить в какое-нибудь блюдо - пробую. И не покупаю много, а по-необходимости - прогоркать не успевают!
Ого,как оригинально!!!! Вам+++++++++++
Спасибо большое, я старалась "своих" удивить.
Отличное ризотто! С вишней будет очень вкусно!!!
Спасибо!
Ух ты!!!! Первый раз вижу сладкое ризотто!!! Да еще и с такими специями
Импровизация (надеюсь, удачная)!
хороший рисок!!!! надо малышке сделать ей должен понравиться!!! спасибо!
На здоровье, Вам и вашей малышке!
ЗдОрово)))+++++++
Спасибо большое!
Вкуснятина!
Спасибо!
вкуууууууууусно
Ризотто сладкое не пробовала, спасибочки
Пожалуйста, на здоровечко!!!
Хороша кашка, думаю детки от такой не откажутся...
Мой ел с удовольствием!
Красиво.В том,что вкусно и не сомневаюсь
Спасибо! Вы правы - и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки