Версия для печати
  • 7 мая 2009, 15:23
  • 225374

Настоящая шоколадная глазурь

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Это II вариант без сгущенки. Выставляя вариант глазури, я не ожидала, что она так будет востребована, и вот по просьбам выставляю второй вариант, такой же вкусный!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Настоящая шоколадная глазурь»:

Время приготовления:



Рецепт «Настоящая шоколадная глазурь»:


Сварить сахарный сироп (можно просто растопить сахар с водой в микроволновке), растереть мягкое масло с какао, получится густая масса, как тесто, постепенно добавить сироп, размешать и не варить! Также можно эту глазурь-шоколад использовать как отдельный десерт, выложить в креманку, сверху взбитые сливки и орехи! Быстро, вкусно и необременительно))))

Глазурь хорошо держит форму, не течет. Если нужна жидкая глазурь то добавить больше воды в сироп.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящая шоколадная глазурь
Описание: Это II вариант без сгущенки. Выставляя вариант глазури, я не ожидала, что она так будет востребована, и вот по просьбам выставляю второй вариант, такой же вкусный!
Рецепты: Десерты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
У меня получилась жидкая. Хотя делала все по рецепту. Пришлось добавить еще 2 ложки какао для нужной консистенции.
У меня получилась жидкая. Хотя делала все по рецепту. Пришлось добавить еще 2 ложки какао для нужной консистенции.
Значит вы или не доварили сироп,он должен быть густой,или масло не качественное
Мне очень понравилась глазурь! Готовила половину нормы, т.к. надо было немного. Спасибо за рецепт, автор!
Наташа, спасибочки! Тортик сверху не получился, так я его хоть немного принарядила такими художествами
так я его хоть немного принарядила такими художествами
Наряд удался на славу!
Ответ для Хлоркина
Лорачка! Очень красиво
Светлана, благодарю тебя за поддержку! Очень хорошая глазурька!
Очень скептически отнеслась к этому рецепту, а зря.....
Глазурь великолепна, именно то что нужно было ( чтобы ровно легла , дала тягучие подтеки по краям, и чтобы высохла потом, стала матовой и не липла ни к чему)
А простота в приготовлении делают этот рецепт просто бомбическим.
испробовала на куличах. Спасибо
Рада,что понравилось!
а если с молоком попробовать?
Спасибо Вам.Теперь глазурь только эта.Быстро и вкусно.
На здоровье!)))
Браво автору! Бесподобная глазурь! Очень вкусно и бюджетно! Готовила для пирога, хотела сварить по своему рецепту, но решила испробовать ваш! Спасибо большое и с наступающим новым годом!
Благодарю всех за теплые слова!!!!!!!!!!!!Пользуйтесь на здоровье!Пусть все получается!!!!!!!!!!!!
Идея покрыть пирожок шоколадной глазурью пришла мне в голову вечером и весьма спонтанно. И тут, как чудо, этот рецепт! Глазурь сделать просто, набор продуктов минимальный, а результат отличный. Спасибо Вам, что поделились своим опытом!
Это супер глазурь!!! Начиталась всех отзывов и сделала двойную дозу,а сиропа 1,5 дозы. Да,сироп остался..
Торт был из холодильника и глазурь почти сразу застывала. Всё получилось отлично для первого раза. Спасибо! Не судите строго мой декор... Это яркий торт для моего племянника..)))
А декор классный- как шляпа у Бубы Касторского из "НЕуловимых мстителей"!
Точно ...но всё делали по желанию ребенка..и бисквит,и шоколад,и конфетки .)))
Ответ для zipper1976
Очень красиво получилось!и уверенна ,что вкусно!
Все получилось супер! Теперь только эта глазурь! Спасибо за рецепт!
По советам поварят сделала Вашу глазурь, это что-то. Вкусная, ароматная, глянцевая. Ничего лишнего, пропорции идеальные. Ещё раз спасибо! С новым годом!
Замечательный рецепт шоколадной глазури! Минимум затрат, усилий и максимум результата! Простые ингредиенты, которые всегда под рукой, абсолютно бесхлопотное приготовление и приятный шоколадный вкус! Результатом использования осталась очень довольна! Для покрытия торта брала двойную дозу. Попробуйте - может, это то, что Вы давно искали!
Олюня, аплодирую стоя такой красоте!
Спасибо, Маришечка!
Ответ для Олюня Коляновна
Олюшка, очень красиво смотрится глазурь на твоем тортике! Спасибо за пояснение, а то я сижу и думаю хватит ли одной порции для покрытия торта? Теперь смело можно брать двойную порцию!
Теперь смело можно брать двойную порцию!
Безусловно! Двух порций спокойно хватит и на верхний корж, и на бока! Но при приготовлении сиропа есть один нюанс! Посмотри чуть ниже комментарии!
Спасибочки, дорогая!
Ответ для Олюня Коляновна
Оленька, чудесная глазурь у тебя получилась!
А глазурь твёрдая получается?
мне надо упаковать будет пирожные в пищевую плёнку...не прилипнет?не размажется?
если сиропа получилось много на ваш взгляд,то вы просто его не доварили,поварите еще он станет гуще и не нужная вода выкипит,но на маленьком огне!
Абсолютно согласна! Я сначала тоже переживала, что консистенция жидкая! Но проварила чуть дольше и сиропчик, к счастью, загустел!
Шикарный результат при минимуме затрат - все как я люблю. Автору огромное спасибо. Теперь только этот рецепт! От себя-масла положила 70 гр. какао-3 ст ложки ,почитав комменты ,чтобы сиропа не было много. Получилось хорошо. И может кому пригодится - весы кухонные приобрести все как-то ход не доходит , перевод в граммы разных продуктов из столовых и чайных ложечек устала читать.Недавно осенила мысль-приобрела мерный стакан пластиковый-стоит копейки-заметно упростил жизнь кулинарную.
пробовала делать разную глазурь: и варила, и на бане, и с желатином, но лучшего рецепта чем у Вас не находила. теперь всегда делаю ее, родные и я обожают эту глазурь. Спасибо!)
Скажите, пожалуйста, эта глазурь горчит? Очень нужна глазурь без горечи (типа молочный шоколад, а не горький). Дочка не ест с горчащей глазурью ничего. Сегодня приготовила по другому рецепту (не по Вашему) и результат: буду кушать сама
В таком случае лучше не проверять все рецепты,а взять половину ее любимой шоколадки(50гр-разломать кусочками) и 30гр сливочного масла хорошего и растопить все это на водяной бане,помешивая,до однородной массы- не варить!-я так иногда делаю,когда глазури надо немного,а доедать,что останется-некому и это,кстати,не моя выдумка,а рецепт известного кулинара!Если есть вопросы-напишите в личку-и я Вам там отвечу и имя этого кулинара выдам! Удачи!
Спасибо большое! Непременно попробую этот вариант. Думаю, будет очень вкусно
УДАЧИ!
Ответ для Татиточка
Вот только что сварила шоколад с маслом-вкус-именно той шоколадки,которую туда и положила,а масло (свежее и качественное) здесь вкуса не добавляет,оно добавляет текстуру-то есть масса стала блестящая и не такая твердая,как шоколад-торт стоит застывает- аромат по всей квартире,хотя я,конечно,делала не с молочным-у меня любимый сын,для которого торт и предназначается ,его на дух не переносит! Возможно,с молочным шоколадом надо будет масла чуть меньше-он ведь сам по себе не такой твердый,как 75% какао,который я использую!
Спасибо Вам за такие развёрнутые ответы Мне очень приятно, что не оставили в стороне мой вопрос
Ответ для Татиточка
если добавить меньше какао,горчить не будет
ни разу не делала глазурь, всё получилось прекрасно! спасибо, легко и красиво!
Отлично!!! У меня получилось не столь блестящей как у пердыдущего оратора, но именно то чего я хотела, с нй можно работать) шпателем наносить нужный рисунок! Отлично. Но для торта 24 см обьем масла и какао я уведичила вдвое, жаль результат показать не могу, уровень нуля)
Это не глазурь. Это - что-то с чем-то! Идеальная. Вкусная. Блестящая. Варить не нужно. Это и шикарная глазурь, и тот же по вкусу ганаш, но в разы дешевле! Я в восторге! Все запасы шоколада для ганаша с барского плеча даровала мужу)))
Кстати, про сироп: для покрытия торта глазури мало, но я увеличила масло и какао вдвое, и весь сироп ушел без остатка, получилось самое то!
Кланяюсь в ножки с благодарностью за этот рецепт!
Боже, какая красота!!! Я вчера весь вечер искала этот рецепт и, увы, поглядела! А сегодня утром, когда уже купила все ингредиенты для другой глазури, нашла эту ссылку! Ну просто в последний момент! Всё! Торт ждёт своего гламурного покрытия! Позже отчитаюсь!
Оля, рецепт один из саааамых моих любимых, правда! И просто готовить, и выглядит потрясающе, и очень вкусная, просто три в одном!
Поскольку торт с этой глазурью уже попробовала, согласна с тобой на 100%! Потрясающе, очень вкусно и поразительно бесхлопотно!
Ну вот! За нашу любовь к этому рецепту
И за твои золотые советы!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook