Версия для печати
  • 7 мая 2009, 15:23
  • 235754

Настоящая шоколадная глазурь

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Это II вариант без сгущенки. Выставляя вариант глазури, я не ожидала, что она так будет востребована, и вот по просьбам выставляю второй вариант, такой же вкусный!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Настоящая шоколадная глазурь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908 ккал
белки
12.3 г
жиры
48.8 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
363.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
42.1 г


Рецепт «Настоящая шоколадная глазурь»:


Сварить сахарный сироп (можно просто растопить сахар с водой в микроволновке), растереть мягкое масло с какао, получится густая масса, как тесто, постепенно добавить сироп, размешать и не варить! Также можно эту глазурь-шоколад использовать как отдельный десерт, выложить в креманку, сверху взбитые сливки и орехи! Быстро, вкусно и необременительно))))

Глазурь хорошо держит форму, не течет. Если нужна жидкая глазурь то добавить больше воды в сироп.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящая шоколадная глазурь
Описание: Это II вариант без сгущенки. Выставляя вариант глазури, я не ожидала, что она так будет востребована, и вот по просьбам выставляю второй вариант, такой же вкусный!
Рецепты: Десерты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Всё так грамотно начиналось: вес всех ингредиентов указан в граммах и вдруг-какао две столовых ложки С ГОРКОЙ. Что за меры такие: 3 /4 стакана, ложка сглаженная, ложка или стакан с горкой и т. п.?
Не нравится?купите грамотную поваренную книгу))))Все нормальные люди понимают рецепт!)
Глазурь- супер!Если честно, не верила, что без варки получится что-то путное, всегда варила раньше, здесь же при минимуме грязной посуды и еще меньшем риске пригорания есть еще и возможность регулирования ее густоты количеством сиропа! Я прокипятила несколько минут сироп, вливала горячим, но не кипящим, ушло явно меньше ( на 30гр масла и пару чайных ложек алкализованного порошка сиропа добавила 2 столовые ложки), выливать можно слоями, через несколько минут, когда предыдущий чуть схватится и остынет, мои пироженки были из морозилки, поэтому остывало практически сразу, через полчаса разрезала ножом- никаких проблем! В следующий раз попробую сварить сироп на молоке (надеюсь получить более зеркальную поверхность)! Огромное СПАСИБО за рецепт!
Совершенно забыла, что обычно в глазурь добавляю под конец чайную ложку коньяка (давно вычитала где-то здесь ),думаю, что и этой он точно не повредит!
Ответ для korztat
рада,что вам угодила)
Спасибо Вам за быстрый,простой и доступный рецепт.
Сказать ,что это классная глазурь,это ничего не сказать!это просто бомба!очень признательна и благодарна автору!спасибо Вам огромное!и это при том что прочитав отзывы ,я решила чуть уварить сироп,и немного отвлеклась,короче получилась карамель,и жидкая составляющая сиропа,что я и вылила в масло с какао,честно сказать,была уверена что придется переделывать,но получилось!а когда попробовала,оказалась что вкус как у настоящего горького шоколада,учитывая что крем в торте бвл немного переслажен,получилось отлично!
и да,даже то что у меня вылетела из сиропа карамелью половина сахара,глазурь была ,блестящей ,не липла и застыла твердым шоколадом!
вот думаю теперь ,а что если добавть вместо какао,шоколад белый для белой глазури,но в какой пропорции?никто не подскажет?
Я ,думаю можно экспериментировать,по любому будет сладко,значит можно съесть)))
Ответ для rtquim
Подскажите, готовили Вы с белым шоколадом ? Если да, то каковы впечатления от результата (и пропорции)? Спасибо!
Неа!порадовать Вас нечем.....
а Вас люблю!никогда не промолчите,когда "за правду!"прям,как я.....
Спасибо!
Всегда,получаю удовольствие,когда читаю Ваши комментарии!всегда в точкуЖаль,что люди правду не любят...,,и предпочитают от нее "прятаться"...
Правду нигде не любят, любят лесть в основном, такова природа человеческая!
Точно!Спасибо Вам за то,что Вы такая, какая есть!Здоровья,благополучия Вам и Вашим близким!
Готовлю второй раз. Быстро, просто, вкусно. Нравиться в этом рецепте, что легко можно корректировать густоту в зависимости от необходимости. Спасибо автору! С Новым годом!
Отличный рецепт, приготовила глазурь за 5 минут. Вкусный торт стал еще вкуснее и красивее
Понравилась идея использовать как десерт со сливками и орехами. Эти продукты есть всегда в моем доме. Буду периодически баловать семью
?
У меня получилась жидкая. Хотя делала все по рецепту. Пришлось добавить еще 2 ложки какао для нужной консистенции.
У меня получилась жидкая. Хотя делала все по рецепту. Пришлось добавить еще 2 ложки какао для нужной консистенции.
Значит вы или не доварили сироп,он должен быть густой,или масло не качественное
Мне очень понравилась глазурь! Готовила половину нормы, т.к. надо было немного. Спасибо за рецепт, автор!
Наташа, спасибочки! Тортик сверху не получился, так я его хоть немного принарядила такими художествами
так я его хоть немного принарядила такими художествами
Наряд удался на славу!
Ответ для Хлоркина
Лорачка! Очень красиво
Светлана, благодарю тебя за поддержку! Очень хорошая глазурька!
Очень скептически отнеслась к этому рецепту, а зря.....
Глазурь великолепна, именно то что нужно было ( чтобы ровно легла , дала тягучие подтеки по краям, и чтобы высохла потом, стала матовой и не липла ни к чему)
А простота в приготовлении делают этот рецепт просто бомбическим.
испробовала на куличах. Спасибо
Рада,что понравилось!
а если с молоком попробовать?
Спасибо Вам.Теперь глазурь только эта.Быстро и вкусно.
На здоровье!)))
Браво автору! Бесподобная глазурь! Очень вкусно и бюджетно! Готовила для пирога, хотела сварить по своему рецепту, но решила испробовать ваш! Спасибо большое и с наступающим новым годом!
Благодарю всех за теплые слова!!!!!!!!!!!!Пользуйтесь на здоровье!Пусть все получается!!!!!!!!!!!!
Идея покрыть пирожок шоколадной глазурью пришла мне в голову вечером и весьма спонтанно. И тут, как чудо, этот рецепт! Глазурь сделать просто, набор продуктов минимальный, а результат отличный. Спасибо Вам, что поделились своим опытом!
Это супер глазурь!!! Начиталась всех отзывов и сделала двойную дозу,а сиропа 1,5 дозы. Да,сироп остался..
Торт был из холодильника и глазурь почти сразу застывала. Всё получилось отлично для первого раза. Спасибо! Не судите строго мой декор... Это яркий торт для моего племянника..)))
А декор классный- как шляпа у Бубы Касторского из "НЕуловимых мстителей"!
Точно ...но всё делали по желанию ребенка..и бисквит,и шоколад,и конфетки .)))
Ответ для zipper1976
Очень красиво получилось!и уверенна ,что вкусно!
Все получилось супер! Теперь только эта глазурь! Спасибо за рецепт!
По советам поварят сделала Вашу глазурь, это что-то. Вкусная, ароматная, глянцевая. Ничего лишнего, пропорции идеальные. Ещё раз спасибо! С новым годом!
Замечательный рецепт шоколадной глазури! Минимум затрат, усилий и максимум результата! Простые ингредиенты, которые всегда под рукой, абсолютно бесхлопотное приготовление и приятный шоколадный вкус! Результатом использования осталась очень довольна! Для покрытия торта брала двойную дозу. Попробуйте - может, это то, что Вы давно искали!
Олюня, аплодирую стоя такой красоте!
Спасибо, Маришечка!
Ответ для Олюня Коляновна
Олюшка, очень красиво смотрится глазурь на твоем тортике! Спасибо за пояснение, а то я сижу и думаю хватит ли одной порции для покрытия торта? Теперь смело можно брать двойную порцию!
Теперь смело можно брать двойную порцию!
Безусловно! Двух порций спокойно хватит и на верхний корж, и на бока! Но при приготовлении сиропа есть один нюанс! Посмотри чуть ниже комментарии!
Спасибочки, дорогая!
Ответ для Олюня Коляновна
Оленька, чудесная глазурь у тебя получилась!
А глазурь твёрдая получается?
мне надо упаковать будет пирожные в пищевую плёнку...не прилипнет?не размажется?
если сиропа получилось много на ваш взгляд,то вы просто его не доварили,поварите еще он станет гуще и не нужная вода выкипит,но на маленьком огне!
Абсолютно согласна! Я сначала тоже переживала, что консистенция жидкая! Но проварила чуть дольше и сиропчик, к счастью, загустел!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook