Версия для печати
  • 7 мая 2009, 19:53
  • 66116

Лепешки с омлетом № 2

Рецепт: Лепешки с омлетом № 2

Идея Наденьки GadenKa http://www.povarenok .ru/recipes/show/239 17/. Но решила показать потому как я изменила, упростила рецепт для себя. И в общем то думаю что никто меня не упрекнет что рецепты одинаковые. Они разные начиная с теста, начинки. Заканчивая приготовлением. Я Наденьке хочу еще раз сказать спасибо за отличную идею. Вкусные, сытные лепешки. И в дорогу взять и на работу мужа снарядить перекусом. В общем на многие случаи жизни!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с омлетом № 2»:



Рецепт «Лепешки с омлетом № 2»:

Для теста Воду вскипятим. В салатницу высыпаем муку. И вливаем в нее кипяток, при этом интенсивно перемешиваем. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным Накрываем влажной салфеткой и оставляем на 30 минут в стороне

Для начинки. Сосиски мелко режем. Добавляем яйца +резаную зелень+сметану+горчицу. Добавлять соль или нет зависит от того насколько соленые колбасные изделия. (Я делала половину лепешек с омлетом половину с адыгейским сыром поэтому брала пол нормы )

На всякий случай начинка из сыра Адыгейский сыр 200 гр +1 яйцо +50 гр масла сливочного +зелень. Сыр размять перемешать с остальными ингредиентами

Тесто режем на порционные лепешки. Раскатываем тонко (При помощи муки). Затем берем один пласт теста.. на середину выкладываем начинку

Накрываем другим пластом защипываем края.. можно просто вилкой. можно обрезать ножом. Края склеиваются очень хорошо.

Так выглядит сама начинка. Т е показываю затем что бы вы видели что она достаточно жидкая.

Разогреем растительное масло на сковороде. Выкладываем на нее лепешку. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне 4-5 минут. Затем переворачиваем и жарим уже без крышки до золотистого цвета Из этого количества получается примерно 10 лепешек. (не маленьких))

Приятного Аппетита!!!





Еще раз хочу сказать Надюше спасибо. Вот ссылочка на ее рецепт. А выбор за вами.. Я советую попробовать и те и другие)))))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23917/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с омлетом № 2
Описание: Идея Наденьки GadenKa http://www.povarenok .ru/recipes/show/239 17/. Но решила показать потому как я изменила, упростила рецепт для себя. И в общем то думаю что никто меня не упрекнет что рецепты одинаковые. Они разные начиная с теста, начинки. Заканчивая приготовлением. Я Наденьке хочу еще раз сказать спасибо за отличную идею. Вкусные, сытные лепешки. И в дорогу взять и на работу мужа снарядить перекусом. В общем на многие случаи жизни!!
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
С тестом не очень дружу , но очень понравились ваши отбивные в заварном тесте, уже несколько раз делала и всё получилось Спасибо за рецепт! Но хотела узнать, почему в отбивных в тесто добавляем масло, а в этом рецепте-нет, что оно даёт для теста.
Делала позавчера эти лепёшки.
Очень намучилась с тестом. Сначала не хватило 300 грамм воды для 300 грамм муки. Пришлось добавить немного кипятка. После того, как постояло 30 минут. тесто начало липнуть к рукам, пришлось добавлять ещё муки. С горем-пополам каталось.
В начинку добавляла два желтка и одно яйцо, потому что начиталась перед приготовлением отзывов о том, что начинка очень жидкая получается.
В общем. когда пекла очень расстроилась, думалал, что не получится и любимому не понравится. Даже его предупредила, что возможно не понравятся лепёшки.
После того, как он попробовал, очень была приятно удивлена, что лепёшки очень ему понравились!
надеюсь, в следующий раз у меня таких проблем при раскатке теста не возникнет!
Когда выкладывал начинку на тесто она вся вытекала, но кое как получилось их слепить, когда начал выкладывать чтоб пожарить их, обнаружил что все из них вытекло и все превратилось в кашу, в итоге выкинул все в ведро. Вы пишите что она должна быть жидкая, а на фото густая как салат.
Как же аппетитно!!! Забираю в КК, и обязательно приготовлю. Спасибо за идею!
Если рецепт от xsenia можно забирать не глядя. Так и сделала!
Спасибо за доверие ))
В который раз приготовила лепешечки. Очень вкусно. Не могу не поблагодарить за чудесный рецепт. До вас ничего подобного не пробовала и не делала. Чебуреки не в счет, так как совершенно разные блюда. Семья уплетает с удовольствием. Только я формирую не лепешки, а полумесяцы, как в вашем рецепте с сыром (их мы тоже стряпали). Мне так удобнее, так как соединить края одной лепешки проще чем края двух лепешек не всегда одинаковой формы. Спасибо за рецепт, будем пробовать ваши рецепты и в дальнейшем.
Прекрасный рецепт просто палочка-выручалочка
Спасибо за простой и вкусный рецепт!)
обожаю эти лепёшки!!!мой вариант/помидор+копчёная колбаса+укроп!!!!!!муж в восторге и быстро!!!побольше таких рецептов!
поробую с омлетом)))
лепешки эти пекла в дорогу, вкусные) спасибо
Спасибо большое за рецепт! Сейчас летом просто незаменим,и на дачу и просто перекусить, мужу очень понравилось !++++++
Уже наверно все Ваши лепешки забрала к себе! Многие уже попробовали-ВКУСНОТИЩА! Уверена этот рецепт не исключение!
Обалденно - просто и очень вкусно
класс надо попробовать!вам +
Спасибо за оригинальную идею.Так просто и наверное очень вкусно,сегодня обязально приготовлю!
очень вкусные лепешки , как увидела рецепт , так сразу и приготовила . теперь ваше тесто у меня самое любимое ! чуть позже размещу фото !
А что тесто солить не надо???
Выглядит аппетитно, надо попробовать!
Наташенька,здравствуй!а можно вместо сметаны с горчицей майонез положить?
Юленька привет )))Можно просто сметану..без горчицы..с майонезом не пробовала но по логик можно))))
Классные лепешки!Рецептик-просто супер!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook