Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
  • 7 мая 2009, 23:14
  • 58196

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Рецепт: Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Это такое... ммм... пахучее объедение :-) Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка с яблоками и апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
922.5 ккал
белки
53.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
307.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.3 г


Рецепт «Утиная грудка с яблоками и апельсинами»:

Утиную грудку помыть, высушить, натереть солью и перцем.
Обжарить целыми кусками на сухой горячей сковороде. Сначала кожей вниз, потом перевернуть (под кожей или, можно сказать, в коже содержится много жира), жарить с каждой стороны минуты по 4

Тем временем приготовить яблоки и апельсин.
Яблоки почистить и нарезать дольками.
Апельсин очистить от кожуры, поделить на дольки, освободить их от пленки и косточек.

Обжаренное мясо завернуть в фольгу.

Фрукты выложить на ту же сковороду, где жарилась утка.
Сначала яблоки и на сильном огне обжаривать их минуты 3-4.
Потом добавить апельсины. Готовить вместе 1 минуту или 2.
Влить вино и еще 1-2 минуты потушить вместе.
Добавить муку, соль, перец, мускатный орех. Я люблю сладкие подливы, добавила немного сахара. Уменьшить огонь и уваривать соус 4-5 минут.

Грудку нарезать на ломтики (таблетки) и добавить в соус. Тушить под крышкой на слабом огне минут 10, можно меньше.


Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Рецепт: Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Это такое... ммм... пахучее объедение :-) Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"

Ингредиенты для «Утиная грудка с яблоками и апельсинами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, просто и вкусно!
как вкусненькооо.. .так захотелось, попробую на выходнях с курочкой сдалать))))спасибки)))забрала))
Спасибо ! Попробуйте! Если хотите несколько вариаций. Мой муж не любитель яблок в мясе поэтому решили что их можно натереть и если нет апельсина добавить апельсиновый сок. Тогда уточка (курочка) получиться в соусе
Танюш,вкусно и ароматно!!!+++++
Спасибо огроменное!!!!
Здорово, очень вкусно!!!!! Спасибо.
Не за что...уточка!
Какая прелесть!!! Представляю себе аромат уточки, фруктов и вина!!!Мммммм.......
Да...запах стоял закачаешься! Даже сын 6 лет съел и сказал что вкусно!))))
обожаю+++++++++++
Вкуснятина!!! Жалко утки нет, так захотелось!
У меня уже тоже нет((( до следующей поездки в деревню.....Думаю может с куриным филе или филе индкейки попробовать еще раз сделать-моим понравилось.
Спасибо !!!!!
Вкуснотище!!!
Спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочные сырные колечки
Закусочные сырные колечки
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки