• 8 мая 2009, 0:47
  • 32393

Сметанное печенье

Рецепт: Сметанное печенье

По вкусу напоминает слоеное, хоть делается намного быстрее. Подобное тесто у Танюши (Gretta 007 ) в печенье "Дюймовочка", но соотношение продуктов другое и без крахмала, поэтому решила свое печенье тоже показать. Для тех, кто предпочитает несладкую выпечку.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сметанное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354 ккал
белки
14.9 г
жиры
71.3 г
углеводы
160.3 г
Порции
ккал
61.55 ккал
белки
0.68 г
жиры
3.24 г
углеводы
7.29 г
100 г блюда
ккал
300.89 ккал
белки
3.31 г
жиры
15.84 г
углеводы
35.62 г


Рецепт «Сметанное печенье»:

Купила сегодня новые формочки и решила сразу опробовать, не удержалась.
Тесто совсем простое:
смешать сметану, мягкий (но не растопленный) маргарин, муку и крахмал. Получается мягкое, пластичное тесто.
Раскатываем довольно тонко,
вырезаем печенье (здесь пошли в ход новые формочки).

Вырезанные серединки я тоже испекла, получились мини-печеньки.

Выпекаем в разогретой до 200* духовке 10-15 минут, дольше не стоит.
Печенье лишь слегка желтеет и вздувается.

Слегка остужаем (чтобы можно было в руках держать),
верхние половинки засыпаем сахарной пудрой,
нижние смазываем джемом и
соединяем их вместе.

Печенье совсем несладкое, поэтому его вкус зависит от начинки.
С джемом получается сладкое печенье. А можно сделать несладкую начинку, например, паштет
или сыр сливочный, и получится закусочное печенье.
Кому что нравится...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанное печенье
Описание: По вкусу напоминает слоеное, хоть делается намного быстрее. Подобное тесто у Танюши (Gretta 007 ) в печенье "Дюймовочка", но соотношение продуктов другое и без крахмала, поэтому решила свое печенье тоже показать. Для тех, кто предпочитает несладкую выпечку.


Фотографии «Сметанное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Интересный рецепт и минимальный по составляющим... Готовила двойную порцию и добавляла 50 г сахара в тесто. Конфитюр - клубничный.
Ниночка, красивое у тебя печенье!
Спасибо!
Ответ для barska

Ну да, печенье на скорую руку - хоть сладкое, хоть закусочное
Необычный рецепт и красивая подача, испекла, понравилось, буду печь еще
Я рада, что Вам понравилось
Спасибо за рецепт, очень красивые печеньки .
Спасибо за рецепт! Очень необычное тесто, мне очень понравилось, и маленькому помощнику тоже - нюанс-я раскатала тонковато... есть соображения, что в это тесто можно добавлять твердый сыр не для сладкой начинки. Еще есть идея для моей свекрови у которой диабед делать начинку из перемолотых сухофруктов :изюм, инжир, чернослив, курага, пользы вагон, сахара минимум. Просто плацдарм для творчества Ваш рецепт.! Очень интересно где Вы его зацепили?
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу нашла его на немецком сайте
Делаю сейчас отчитаюсь
БуМ ждать
спасибо! Забрала в КК
присоединяюсь к вопросу о формочках. Нашла только большие формочки. А насчёт рецепта, он великолепный, просто и красиво. Как буду делать обязательно выложу фото
Поделитесь пожалуйста где вы приобрели такие формочки, уже с ног сбилась ищу (в Москве) хоть какие-нибудь вырубки для теста, ничего не попадается... Ваше печенье очень красивое, обязательно попробую и отпишусь. Спасибо вам за прекрасный рецепт!!!
Наташенька!Печенье получилось очень вкусное и красивое!Огромное спасибо!И главное,что быстро и просто делается.Фото прикрепила(Правда у меня не получилось такое красивое,как у Вас )Загляните сюда http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=138778#138778
Классное печенье!
Наташенька,печенье очень,очень эффектно смотриться.Такое я еще не пробовала.Спасибо!!!!
Наташечка,ах и красота какая!!!!!!
Спасибо за рецептик! Через пару дней испеку.
На здоровье!
спасибо за совет..... скоро выходные...внучата придут..... будет маленький праздник, благодаря Вам
Очень красивое печенье получилось! Браво
Спасибо!
вкуснятенка!!!
Спасибо!
Спасибо!
очень простой рецепт. Но у меня вопрос:чем можно заменить сметану. У нас в Италии, на Сардинии, нет сметаны. Дайте совет. Уж очень хочется попробовать печенье и использовать новые формочки
Если не ошибаюсь, в Италии сметана продается под названием PANNA con FERMENTI 10% (Sauerrahm), PANNA de cucina 24% (Schmand aus Sauerrahm). У меня была как раз 24%-ая. Еще есть в магазинах ESSELUNGA, Bennet сметана под названием - Creme france di Normandia с зеленой крышечкой. На худой случай подойдет и YOGURT GRECA 10%. Надеюсь, помогла Вам, и Вы что-нибудь сможете найти.
большое спасибо за совет. Буду искать в немецких магазинах,т.к. русских магазинов здесь почти что нет.Еще раз спасибо!
Красота!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3400 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки