Версия для печати
  • 8 мая 2009, 10:29
  • 792790

Свекольник

Рецепт: Свекольник

Нашла на сайте варианты свекольника, но всe как-то не те. Таким супчиком нас накормили прошлым летом в Испании на Средиземном море. Когда наливали по тарелкам, я честно подумала, что мои дети не будут, но каково было моe удивление, когда наша Есeна съела несколько добавок, а на следующий день просила именно его. Сегодня как раз на обед был cредиземноморский свекольник. Так вкусно, что захотелось поделиться.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Свекольник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.5 ккал
белки
131.8 г
жиры
70.6 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
4 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Свекольник»:

Отварить картофель, свеклу, яйца. Почистить овощи.
Минералку и кефир охладить.

Очень маленькими кубиками нарезать картофель (не переварите, тогда будут маленькие кубики)

Яйца нарезать меленько, но не в кашу.
Огурцы - на крупной тёрке соломкой (как лапша)

Нарежем балык (хамон) лапшой - тоненько и длинненько

Свеклу нарезать маленькими кубиками.

В кастрюлю с нарезкой выливаем кефир и хорошо промешиваем. Дадим постоять пару минуток. Затем разбавляем минералкой.
Обычно пропорция 1х1.
Солим. Всё хорошо перемешиваем. И еще немного дадим постоять.

А теперь разливайте по тарелочкам и сверху посыпьте зеленью (на любителя).

Приятного аппетита!

Здесь приведен расход продуктов большой, т. к. семья у нас большая. Но поверьте, когда он постоит, будет ничуть не хуже, а даже вкусней.
Вкус зависит от величины нарезанных ингредиентов. Всe должно быть меленько, но не фаршеобразно. А хамон даeт привкус вяленого. Мы его заменили балыком, но я думаю, что можно еще что-нибудь. Главное, не вареное мясо и не вареную колбасу!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольник
Рецепт: Свекольник

Нашла на сайте варианты свекольника, но всe как-то не те. Таким супчиком нас накормили прошлым летом в Испании на Средиземном море. Когда наливали по тарелкам, я честно подумала, что мои дети не будут, но каково было моe удивление, когда наша Есeна съела несколько добавок, а на следующий день просила именно его. Сегодня как раз на обед был cредиземноморский свекольник. Так вкусно, что захотелось поделиться.

Ингредиенты для «Свекольник»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook