• 8 мая 2009, 11:27
  • 68471

Ханумчики паровые - мой вариант

Рецепт: Ханумчики паровые - мой вариант

По прошествии праздников и накануне новых хочется дать немного отдыха нашему организму. Вот и пришла идея приготовить паровой рулетик. Начиночка сборная, а получилось очень вкусно и сочно. Приглашаю!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке

Ингредиенты для «Ханумчики паровые - мой вариант»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3263 ккал
белки
69.1 г
жиры
55.6 г
углеводы
430.5 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Ханумчики паровые - мой вариант»:

  • Капусту мелко нашинковать, нарезать кинзу (или петрушку – как любите)

  • Мясо (у меня половина нежирной свинины и половина баранины) мелко нарезать (у меня осталось с прошлого раза, поэтому на фото темноватое, т.к. замораживалось вместе с луком и специями).
    Смешать все ингредиенты для теста. Я тесто готовила в хлебопечке в режиме вымешивания, поэтому вместо заявленных выше более 3-х стаканов муки, положила 4 – для вымешивания и немного на стол при раскатывании (у кого есть хлебопечка, попробуйте, здорово получается).

    Собираем фарш. Смешать мясо, мелко нарезанный (ножом) лук, натертый на мелкой терке картофель, капусту, зелень, специи, соль и перец по вкусу.

  • Полученное тесто разделим на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Выложить 1/4 часть начинки

  • Свернуть рулетом плотненько, защипнуть края.
    Емкости в пароварке (у меня электрическая) смазать сливочным маслом и выложить наши рулетики. Готовить 50-55 минут

  • Готовые ханумчики при помощи двух лопаток выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

  • Подавать горячими со сметаной (или кислым, или острым соусом – кому как нравится). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ханумчики паровые - мой вариант
Рецепт: Ханумчики паровые - мой вариант

По прошествии праздников и накануне новых хочется дать немного отдыха нашему организму. Вот и пришла идея приготовить паровой рулетик. Начиночка сборная, а получилось очень вкусно и сочно. Приглашаю!

Ингредиенты для «Ханумчики паровые - мой вариант»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Почему-то, у меня такое тесто - на молоке и яйце, жестковатым получается, хоть и не крутым делаю. В чем секрет? Хочу вареники, пельмени, манты и проч. из мягусенько нежного теста - научите!
Спасибо за рецепт!!1
Простите за вопрос - а мясо сырое?
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВСЕ-ТАКИ ОСТАТКИ ЗАМОРОЗИЛА, МЫ С МУЖЕМ НЕ СЪЕДАЕМ СТОЛЬКО. КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕРНО УКАЗАНА?
ЗДРАВСТВУЙТЕ! СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА ВАШИ ХАНУМЧИКИ, ЕЩЕ ПРАВДА В ПАРОВАРКУ НЕ ПОЛОЖИЛА, ПОКА ВСЕ ПО ПЛАНУ))) ИДЕТ. У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС - МОЖНО ЛИ ИХ ЗАМОРОЗИТЬ? И ЕСЛИ ДА, ТО СКОЛЬКО ПОТОМ ДЕРЖАТЬ В ПАРОВАРКЕ? ВЕЧЕРОМ ПОПРОБУЕМ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ ОТЗЫВ.
Отличный рецепт. Умничка.
Спасибо за рецептик пароваркой обзавелись, теперь вот рецепты чобираем .
Делаю так же, только подливку из сметаны (кефир, не сладкий йогурт), мелко порубленной зелени, грецких орехов и чеснока...соль и черный перец по вкусу
замечательный рецепт!Всё семейство дружно потребовало добавки!
вчера сделала на ужин! это что-то!!!!! вкуснятина!!!!!!! ++++++
здорово обязательно сегодня приготовлю вчера муж купил пароварку старая сломалась 4 месяца назад без нее плохо а вчера прочитала ваш рецепт как раз вовремя спасибо
Пробуйте на здоровье. Готовить проще, чем манты, и начинку можно любую - мясо, и овощи, да и рыбу тоже. Большое спасибо
Блин, ну вы звери... Завтра на семейном обеде привяжу свекровь к стулу и не выпущу до тех пор, пока она мне не сообщит, как будет "пароварка" по-итальянский и где её можно купить. А потом замочу мужа, который наверняка опять начнёт вопить, что "Да эту твою посуду уже и так складировать некуда".
пароварка - нужная вещь. и вкусно и полезно.
большое спасибо за коммент
Пароварку как таковую обнаружить с тем и не удалось, но ханумчики готовила уже несколько раз, приспособила под енто дело кастрюльку для варки макарон. Долго и нудно (в кастрюльку ханумчики помещаются по одному), но результат стоит того. Муж лопает с удовольствием, "чего ни заверни".
В ИКЕА взяла какую-то специальную дырчатую подставку для посуды, тоже на пару готовить. Надо как-нить опробовать эти странные итальянские конструкции...
Как бы хотела опробовать итальянские конструкции, но живу в Украине. Я тоже долго мужа уговаривала купить пароварку, потом присматривала большую кастрюлю, где внутрь вставляется стержень, а на него диски с дырочками, так сказать - пароварка. Кастрюля-то на 10 л - удобная штука в хозяйстве... Короче, не уговорила. А прошлой осенью начался кризис, а тут еще врач посоветовал готовить без лишнего жира и корочки (нашел кому советовать - это ж не мое). Посмотрели в магазине - а цена старая на электрические пароварки. Можно добавить, что нереально маленькая в сравнении с глобальными проблемами. Муж подумал (целый вечер), а утром поехали и купили. Браун. Отличие от той кастрюли (ее мы тоже купили, только уже этой осенью и безо всяких дисков и стержней - просто кастрюльку), что сок, стекающий в поддончик, можно использовать для супов или соусов. В общем, все довольны и сыты - а ЭТО главное. Большое спасибо!!!
Да ну их, этих итальянцев, хотеть там нечего. Они вечно не ищут лёгких путей. Например, знаешь, как выглядит у них наиболее распространённый агрегат для изготовления картофельного пюре? Как чеснокодавилка-переросток. Да ещё зачастую с панелями дырчатыми сменными (типа для разной тонкости "помола"). Ты выдавил картофелину, раскрываешь этот агрегат, а съёмная панелька прилипла к прессу и за ним вылезла. Отдираешь, обжигаясь, и всовываешь обратно... И так с каждой картофелиной. Я как к мужу переехала, месяца 2, наверное, мучалась. А потом руки в боки -- и погнала его искать нормальную. Не нашёл. В следующий раз со мной пошёл, вместе нашли. Боюсь, эта раскладная конструкция будет примерно столь же полезной, как и чеснокодавилка-переросток...
Да ну их, этих итальянцев, хотеть там нечего. Они вечно не ищут лёгких путей. Например, знаешь, как выглядит у них наиболее распространённый агрегат для изготовления картофельного пюре? Как чеснокодавилка-переросток. Да ещё зачастую с панелями дырчатыми сменными (типа для разной тонкости "помола"). Ты выдавил картофелину, раскрываешь этот агрегат, а съёмная панелька прилипла к прессу и за ним вылезла. Отдираешь, обжигаясь, и всовываешь обратно... И так с каждой картофелиной. Я как к мужу переехала, месяца 2, наверное, мучалась. А потом руки в боки -- и погнала его искать нормальную. Не нашёл. В следующий раз со мной пошёл, вместе нашли. Боюсь, эта раскладная конструкция будет примерно столь же полезной, как и чеснокодавилка-переросток...
Эта штуковина называется пресс для картофеля. Живу в России и тем не менее пользуюсь именно таким агрегатом). Перепробовала много различных, но этот мне нравится больше всех. Пюре получается нежнейшим.
На вкус и цвет и фломастеры разные, не говоря уж о кухонных агрегатах. ) Я продолжаю давить по старинке, а моя свекровь, например, вообще предпочитает погружной блендер. )
Точно, надо дать отдохнуть организму... и поднапряч любимого (всё пароварку не приобрету )
здря. а это классная вещица и спасибочки
Алёнка,класс!!!!!+++++++++++++
Спасибо большое, Ташюшка
Извиняюсь, Танюш, не та буковка вылетела
Вау, Ленчик! Какая вкусняшка и как это я умудрилась ее вчера пропустить!!! ++++++++++++
Юленька, ничего, сейчас в самый раз, с праздничком и спасибочки огромное!!!
ой, как вкусно, надо и себе такое сделать. Забираю.
приготовьте на здоровье и большое спасибочки!!!!!!!!
Просто супер!!!
большое спасибо!!!!!
Какие же они вкусные!!!! У нас соседка готовила, правда без зелени и капусты, но вкус постоянно к ней на них бегали
Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Леночка, большущее спасибочки, действительно вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки