• 20 марта 2008, 22:25
  • 6193

Суп из судака или щуки

Рецепт: Суп из судака или щуки

Наваристый суп на ваше усмотрение: из щуки или судака.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп из судака или щуки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3617.8 ккал
белки
400.1 г
жиры
55.7 г
углеводы
389.5 г
Порции
ккал
452.2 ккал
белки
50 г
жиры
7 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Суп из судака или щуки»:

Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, букета зелени, процедить, остудить.

Двух килограммовую щуку или судака очистить, положить целиком в остывший отвар, поставить на большой огонь, вскипятить, тотчас переставить на малый огонь на минут 15 -20.

Мелко изрубленную луковицу поджарить на масле, всыпать 1 /2 стакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, перелить на укроп в суповую миску.

Сваренную рыбу в рыбном котелке вынуть, вылить весь отвар в суповую миску, тотчас подавать.

Рыбу подать на второе блюдо с картофелем или иначе.

Этот же самый суп можно подать с рыбной кнелью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Жуткое описание процесса приготовления. Фото, конечно, симпатичое - это "+", но, за расшифровку метода приготовления жирный "-"
На вкус проверим позже
Klassnij!!!
Классно! Есть у меня свежая щучка, вот думаю что бы с ней сделать!?
+
какая каструлька! а супчик!
это керамическая с крышкой.
но лучше глиненная !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки