• 9 мая 2009, 2:20
  • 8931

Печенье "Сливочно-ореховое"

Рецепт: Печенье Сливочно-ореховое

Вкусное рассыпчатое печенье, которое очень нравится деткам! На конкурс "Silver Line на радость детям".

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Сливочно-ореховое"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
181.9 г
углеводы
264.1 г
Порции
ккал
297.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
346.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Печенье "Сливочно-ореховое"»:

  • Делаем тесто. Размягченный маргарин растираем с сахаром,

  • Добавляем сливки,

  • Ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

  • Тесто делим на две половины. Раскатываем каждую толщиной около 1,5 мм, примерно одинаковой формы и размеров. Один пласт смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и толчеными орехами. Для ускорения процесса приготовления можно при замешивании теста добавить орехи и потом просто раскатывать тесто толщиной 0,5 см.

  • Перенести второй пласт теста на только что подготовленный. Тесто может ломаться, поэтому делать это надо очень аккуратно, я переносила с помощью скалки. Прижать пласты друг к другу и немного раскатать. При выпекании они хорошо склеятся растопленным сахаром.

  • Из раскатанного теста вырезать стаканом кружочки (у меня стакан D 6,5 см). У половины получившихся кружков отрезать небольшую часть этим же стаканом и разрезать наполовину. Это будут крылышки "божьих коровок". Вторая половина кружочков будет телом "божьих коровок".

  • Оставшееся тесто можно смять и еще раз раскатать 0,5 см, только оно уже будет одинарным, я просто раскатала из теста колбаску и сделала несколько маленьких печеньиц. Выпечь печенье в нагретой духовке при 180*С 8-10 минут.

  • Сделать глазури (их можно сделать в то время, когда тесто "отдыхает" в холодильнике). Красная: в сок свеклы добавить 3 ст. л. сахара, прокипятить, добавить 2 ст. л. воды и довести до кипения. Шоколадная: какао смешать с 3 ст. л. сахара, добавить молоко, смешать, довести до кипения, добавить сливочное масло. Снять с огня. Выпеченные печенья покрыть глазурями, круглые - шоколадной, разрезанные - красной. Конечно, можно воспользоваться пищевым красителем и растопленной шоколадкой (это удобнее и сократит время приготовления).

  • Собираем печенье :"крылышки" разводим чуть-чуть в стороны и приклеиваем к "телу" на еще не застывшую глазурь. На крылышки капаем шоколадной глазурью точками. ВСЕ, НАКОНЕЦ-ТО ОНИ ГОТОВЫ!!! Можно выкладывать на тарелки и украшать по желанию.

  • А вот и цветочек моей жизни - Наташенька! Печенье ей удалось только чуть-чуть попробовать. Вот подрастет, тогда и покушает)))

На любой детский праздник можно приготовить такое печенье. Дети будут в восторге! Желаю всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Сливочно-ореховое"
Рецепт: Печенье Сливочно-ореховое

Вкусное рассыпчатое печенье, которое очень нравится деткам! На конкурс "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для «Печенье "Сливочно-ореховое"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Красота необыкновенная! Антонина Вы просто мастер! Только за оформление можно влюбиться в эти печенья, а если еще и попробывать, то навсегда
Красивые у вас печеньки!!!
Тоня, спасибо за чудесный рецепт, Вы меня так выручили! Искала что-то несложное и забавное для деток в садике - после утренника делаем им сладкий стол, а тут такая красота и вкуснота! Только я крылышки красила по-другому: в клубнику с сахаром добавила желатин и получились желейные крылышки, тоже вкусно. И сахарной глазурью нарисовала жучкам глазки и улыбки - такие смешные получились. Дети ели с удовольствием. Спасибо ещё много раз!!! На след. праздник возьмусь за цветы ++++++++++++++++++++++
Ооочень рада,что Вам пригодился и понравился рецепт!!!)))идея с клубничным желе мне нравится,надо попробовать.Спасибо за отзыв!!![x]00:59 19.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Весёлая красота и вкуснота
рада,что Вам понравилось!)))спасибо!
Листала рецепты печенья и не смогла пройти мимо вашего шедевра, очень красивые и аппетитные коровки получились, вы молодец!!!!!!!!
спасибо!!!надеюсь Вам пригодится)))
скажите, пож-та, а обычно берут сок сырой свеклы или вареной?
я делала из сырой )))
большое спасибо!!!)))очень приятно,что Вам понравилось печенье!
Тонечка, печенье !!! Люблю, чтоб послаще, да пошоколадней было!!! Натулечка - кукленочек!!! А какие у нее глазки красивые - голубенькие, большие и такие серьезные!!! Так бы смотрела в них!!!
спасибо,солнышко!)))очень приятно слышать такие теплые слова!
Изумительно красивые печенья++++++++++
спасибочки!!!)))
Красотища какая! Обязательно дочке испеку. Она любит "боженьких коёвок" Удачи!+++++++++
дети от таких печеньиц в восторге.проверено!!!чтоб с тестом не заморачиваться можно просто песочное сделать или творожное...спасибо за коммент!
большое спасибо Вам за отзыв и за комментарии!!!)))очень приятно!
Очень должны понравиться такие печеники ребятишкам. Вам +++++++
Печенье прелесть, вот уж повезло Наталечке с мамочкой искустницей.Удачи.
)))большое спасибо!
Как красивооо!!!
спасибочки!!!)))так приятно!
большое спасибо!очень рада,что Вам понравились!)))
Ой, как Вы балуете своих домашних! Какие печеньки!
большое спасибо!очень рада,что Вам понравились!)))
Ой какая красота - и печенье, и дочечка!
)))спасибо!
Очень красиво!!!! Антонина,удачи Вам!!!!+++++++
большое спасибо!рада,что Вам понрвилось!
+
Красотища!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
спасибо за коммент!очень приятно,что Вам понравилось
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки