• 9 мая 2009, 18:59
  • 10995

Перепела (цыплята) с соусом из роз

Рецепт: Перепела (цыплята) с соусом из роз

Еще один рецепт из любовной коллекции (коллекции Афродиты), как я и обещала любителям каштанов. Жареная птица с ароматным соусом. Каштаны в рецепте можно заменить на картофель. Только картофельное пюре сделать пожиже, чем обычно. Рецепт взят из книги мексиканской писательницы Лаура Ешкивел "Как вода для шоколада"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Перепела (цыплята) с соусом из роз»:

  • Перепел (можно заменить на молодых цыплят - 1-2 шт., как для приготовления цыплят табака, или куриные сердечки) — 6 шт
  • Цветки (розы в этом рецепте используют красные, их лепестки можно заменить на маки) — 12 шт
  • Мед 2 ст. л.
  • Анис (Анис можно добавлять 2 видов: Анис обыкновенный (семена) -Pimpinella anisum 2 ст. ложки, как в оригинальном рецепте. Или Звездчатый анис - Anisum stellatum. Количество последнего надо уменьшить, он имеет гораздо более активный аромат.) — 1 ст. л.
  • Каштан (12 шт.) — 100 г
  • Соль
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец черный
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Ароматизатор (с запахом роз, 1 капля)

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Перепела (цыплята) с соусом из роз»:

Собираем лепестки от 11 роз, моем проточной холодной водой, даем воде стечь и оставляем в резерве.

Подготовить каштаны. Если замороженные, нужно разморозить. Если купили свежие, то на каждом каштане сделать надрез ножом, отварить в слегка подсоленной воде 30 мин. Слить воду, остудить немного, так чтобы можно было держать в руках. Еще горячими очистить от скорлупы и коричневой оболочки.
Перепелок (цыплят) промываем холодной водой, даем стечь воде, солим, перчим.

В подготовленные каштаны наливаем воду, так чтобы их покрыть, отвариваем до того момента, как каштаны начинают развариваться, снимаем с огня.

Перепелов обжариваем до румяной корочки на сливочном масле.

Отдельно, в сотейнике на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета мелко рубленный чеснок, укладываем в сотейник перепелов (цыплят), накрываем крышкой, томим ма медленном огне.

Блендером протираем каштаны в пюре. Добавляем мед.

Анис смолоть в кофемолке. Хочу только добавить: Анис можно добавлять 2 видов - Анис обыкновенный (семена) -Pimpinella anisum 2 столовые ложки, как в оригинальном рецепте. Его молоть в кофемолке не надо! Или Звездчатый анис - Anisum stellatum. Количество последнего надо уменьшить, он имеет гораздо более активный аромат.

В блендере соединяем молотый анис и лепестки роз (маков). Хочу добавить - Анис можно добавлять 2 видов: Анис обыкновенный (семена) -Pimpinella anisum 2 столовые ложки, как в оригинальном рецепте. Или Звезчатый анис - Illicium verum. Количество последнего надо уменьшить, он имеет гораздо более активный аромат.

Перемалываем до получения однородной смеси,

Соединяем с пюре из каштанов. Досаливаем (по вкусу). Добавляем 1 каплю розовой пищевой эссенции.
Полученнын соусом поливаем перепелок (цыплят) в сотейнике, предварительно отключив огонь. Оставляем так на 10 мин.

Затем перепелов вытаскиваем из соуса, укладываем на блюдо для сервировки. Украшаем розой и оставшимися лепестками.
Соус подаём в соуснике отдельно.
Блюдо это хорошо сочетается с шампанским. На гарнир можно подать отварной рис или картофель. Можно и без гарнира, в виде закуски.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела (цыплята) с соусом из роз
Описание: Еще один рецепт из любовной коллекции (коллекции Афродиты), как я и обещала любителям каштанов. Жареная птица с ароматным соусом. Каштаны в рецепте можно заменить на картофель. Только картофельное пюре сделать пожиже, чем обычно. Рецепт взят из книги мексиканской писательницы Лаура Ешкивел "Как вода для шоколада"


Комментарии и отзывы

Нонночка,сказочно!!! Волшебно!!!!
Спасибо огромное!
вауууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Потрясающе!!!! У нас тоже мода на цветы в блюдах, в супермаркетах продают "розовую воду", восновном для десертов. Спасибо за такой интересный рецепт!!!+++++
Спасибо большое за отзыв! Соус и будет скадковатым на вкус. Не как десерт, конечно. Вообще, у бразильцев, мехиканцев, доминиканцев насколько я знакома с их кулинарией принято есть мясо со сладкими соусами или фруктами: бананами, папайя, манго. Так-что попробуйте.. Очень вкусно и необычно..
Мне очень нравится мясо с фруктами! Еще раз спасибо!!!
da ne za chto! Vam spasibo!
Какой рецепт необычный! Каштаны не пробовала ни разу и розы)))))
Ochen vkysno polychaetia. Ni na chto ne poxoje.... Spasibo za otziv i za interes!
классный рецепт только каштаны у нас сезонно продают.только к концу осени появятся.замороженных я не видела.а к зиме роз не будет и как выкрутиться
но главное новое приготовление каштанов
И у нас сейчас не сезон каштанов. НО! Если будет желание приготовить - купите каштаны осенью, в сезон. Отварите, почистите и заморозьте! Их самим можно морозить Надо то всего ничего!
Ответ для wowan5
А еще можно каштаны на картофель заменить или на ямс
неее я после курочки с каштанами.не буду ничем заменять.вкус другой.лучше подожу
a vot interesno! rozi mojno morozit?? mne samoi interesno stalo.. tak bi oseniu sdelat etix perepelov da i s rozami..
класс!
Spasibo!
изумительный рецепт
Rada staratsia! Spasibo za otziv!
изумительный рецепт
впечатляют такие симпатичные перепела
Spasibo!
Обалденно! У меня есть "чайная роза" она подойдет? ++++++++
podoidet! Eshe kak! Chem aromatnee - tem lychshe! Spasibo za otziv!
интересный рецепт!
Рецепт взят мной из книги мексиканской писательницы Лаура Ешкивел "Как вода для шоколада" Спасибо за отзыв!
"Как вода для шоколада" - "Сomo agua para chocolate" - мой любимый фильм! Интересно, что только сегодня о нем думала, поскольку и я считаю, что кулинария - это прежде всего магия!
Более того, анализируя ваш рецепт, (еще не читая комментарии), подумала, что это уже на грани между готовкой и волшебством! Спасибо!
Огромное вам спасибо за такой теплый отзыв! Тоже люблю и фильм и книгу! Когда решилась приготовить это блюдо, были сомнения! Но результат превзошел все ожидания!!
Я до сих пор под впечатлением от вашего кулинарно-литературного подвига! "Перепела под лепестками роз" - так и называлась одна из глав книги (каждая глава именовалась в честь определенного кулинарного рецепта)!
Tochno! III razdel, Mart.. "Codornizes em petalas de rosas".. Ia lichno reshila bydy prodoljat.. po vozmojnosti, konechno ))
А уже останавливаться и нельзя! Только продолжать!!!
Ответ для molohovez
Voobshe super vkysno polychilos! Xotia, navernoe bludo vse-taki na lubitelia.. Myj s ylitsi pribejal i skazal: Tvoia eda yje paxnet na vsu ylitsy.. Xotel posmotret chto gotovitsia
Вы еще и сами не осознали, а волшебство уже началось....
shhhhhhhh! Nilomy ne govorite!!!
Классно! Знала, что варенье можно варить, но что к цыплятам! Вам ++++
Да вы знаете, тут у нас что-то мода пошла цветы кушать.. Недавно даже по телевизору показывали одного португальского шеф-повара, который занял первое место во Франции со своими идеями из цветов.. Ну я и решила - начну с роз.. Тем более, что их сеичас с моем саду очень много..
Интересно как!!! А какой вкус придают розы?. А описание рецепта чего два раза. Взяла в КК.
Спасибо большое за интерес и за отзыв! Розы придают аромат.. Основной вкус соуса сладкий. Каштаны - сами по себе сладкие на вкус и еще сладковатый вкус аниса.. А текст даю 2 раза потому, что когда я сама хочу распечатать какой-либо рецепт без слайдов, то так проще копировать.. или списывать в КК.. когда это нужно. Подумала, что и другим это может быть полезным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки