• 10 мая 2009, 0:34
  • 7212

Чизкейк "По мотивам"

Рецепт: Чизкейк "По мотивам"

Я абсолютно не имела понятия, что это и с чем это едят, но спасибо рецептам Natali2607, Пани Каси, Мама М. и А, , Элиссы. Для первого раза я не стала брать дорогие продукты. Взяла приближенные, во-первых решила, для 1 эксперимента дорогие продукты это слишком, во-вторых если не получится, будет не так жалко и не так обидно. Не судите строго, это ведь не совсем чизкейк, а по мотивам. Но получилось неожиданно вкусно)

Категория: Десерты Чизкейк

Ингредиенты для «Чизкейк "По мотивам"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Чизкейк "По мотивам"»:

Печенье перемолоть в крошку.

Сливочное масло растопить, но не кипятить, добавить в перемолотое печенье.

Всe хорошенько перемешать, замесить в однородную массу и выложить в форму. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Убрать в холодильник.

Сыр взбить с сахаром на самой медленной скорости до гладкости. Добавлять по ложке творог и продолжать взбивать на медленной скорости до однородной гладкой кремообразной массы. Перед приготовлением творог нужно было подвесить в марле на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость. После протереть дважды через сито, чтобы текстура была однородной нежной.

Добавить сметану, яйца по одному. Продолжать взбивать. В других рецептах предупреждали, что главное - не перебить.

Всю массу вылить в форму. Выпекать при 165 градусах. У меня вышло 2 часа.

Массу нельзя прокалывать.
Готовый кейк должен подрумяниться сверху.

Когда пирог остынет, выложить клубнику, кусочки желе, кружок ананаса в середину. В других рецептах советовали убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол посыпать тeртым горьким шоколадом.

Получился, конечно, не настоящий чизкейк, не такая кремообразная структура, но тоже очень вкусно. Мы за завтраком съели на троих довольно быстро.
Советую тем, кто готовит в первый раз, поэкспериментировать с недорогими продуктами, чтобы просто прочувствовать все этапы и когда в руках будут все классически правильные ингредиенты, будет не так страшно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "По мотивам"
Описание: Я абсолютно не имела понятия, что это и с чем это едят, но спасибо рецептам Natali2607, Пани Каси, Мама М. и А, , Элиссы. Для первого раза я не стала брать дорогие продукты. Взяла приближенные, во-первых решила, для 1 эксперимента дорогие продукты это слишком, во-вторых если не получится, будет не так жалко и не так обидно. Не судите строго, это ведь не совсем чизкейк, а по мотивам. Но получилось неожиданно вкусно)
Рецепты: Десерты -> Чизкейк


Фотографии «Чизкейк "По мотивам"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С плавленным сыром - по-настоящему интересный вариант чизкейка!
Соблазнительно!
Всё равно получилось очень вкусно, зря переживала)) Спасибо за рецепт, муж сказал, что раз я такой умелый повар, то больше покупные торты не покупаем)))
Хотелось бы уточнить про жирность творога. В славном городе Челябинске творог имеет максимальную жирность в 9%(во всех магазинах, рынках и даже в пару ресторанов заглянула, просила поваров поделится). Достаточно ли этой жирности и если нет, то как быть?
Творог я беру не меньше 15 % жирности. Творог с маленькой жирностью кислее и сыворотки больше вытекает. Но 9 % я думаю тоже пойдет, главное, чтобы он не был кислым. [x]15:32 02.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я кукушка! Торопливая кукушка. Так как в кулинарии я совсем недавно, дабы не ошибаться я всё делаю строго по рецепту и следующим образом - прочитала - сделала - прочитала - сделала. И вот я читаю что после взбития сыра с сахаром добавляем по ложке творога. Так и сделала(( А вот то что его нужно дважды протереть через сито было написано уже потом((( Поэтому однородной массы всё таки не получилось, кое где маленькие кусочки творога остались. Поставила в духовку, сижу жду что же там у меня получится, понимаю что в этом особо страшного ничего нет, но всё равно жутко расстроилась ((([x]16:21 26.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, ничего страшного. Я тоже иногда тороплюсь и могу предложение в рецепте не дочитать до конца Главное, что в итоге всё получилось и мужу понравилось Не расстраивайтесь по пустякам
Не украшала, и так вкусно, внутри компот "Ассорти". Очень вкусно.
Светочка, только заметила Фото твоего чизкейка по моему рецепту. Очень здорово!
У меня совсем времени нет, так редко заглядываю на сайт. :’(
Давно хотела опробовать рецепт чизкейка, буду тренироваться на Вашем. Спасибо!
Торт отличный! Классный рецепт !
Забираю будем пробовать разные варианты.Молодец - глаза боятся - руки делают .
В массу вы могли бы вмешать желатин и отправить в холодильник. Было бы тоже очень вкусно и воздушно
Да, это бы было попроще, но мои домашнии захотели именно испечёный, а тот кто заказывает, тот и танцует. )))
Спасибо большое) Рада что понравился мой чизкейк)))
Торт отличный! Даже не сомневайся, оригинальный чиз получится 100 %. Хотя что считать оригиналом? Они тоже разные бывают. Для меня классический чизкейк, от которого я отталкивалась - Американский.
Спасибо большое)))))очень признательна за такой классный комент! Я посмотрела Ваш чизкейк-вообще супер!
Отлично получилось..А маскарпоне можно и дома приготовить))получается дешевле)))++++++++++++++++++++
Очень понравился "мотивчик"
спасибо) рада, что Вам понравилось)
Если " по мотивам чизкейка" такая красота , то я представляю какой будет настоящий чизкейк . Чизкейки обожаю
спасибо))) Я себя готовлю к следующему действию))) надеюсь настоящий тоже получиться и не придётся над ним сидеть и горько плакать)))
Все творожное люблю.
спасибо) тоже очень люблю всё творожное, от сырников до ватрушек)
Очень замечательно получилось!!!+++++++++
спасибо) если честно, мне тоже понравилось)
спасибо за поддержку)
очень хорошенький тортик!
Спасибо. теперь по плану чизкейк-оригинал)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки