• 19 декабря 2007, 15:19
  • 9912

Рождественский творожный штоллен

Рецепт: Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Quarkstollen.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рождественский творожный штоллен»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3990.2 ккал
белки
109.2 г
жиры
143.4 г
углеводы
615.5 г
Порции
ккал
1995.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
71.7 г
углеводы
307.8 г
100 г блюда
ккал
309.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Рождественский творожный штоллен»:

  • Изюм, цукаты и миндаль выложить в ром и оставить на 30 минут.

    В миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком.

    В другой миске смешать творог, сахар, желтки, масло, ваниль, соль, лимонный сок в эмульсию. Добавить цукаты, хорошо еще раз перемешать.

    Всыпать, перемешивая, муку.

  • Тесто липкое, поэтому, вымешав его, формировать два штоллена мокрыми руками (ПО ТРАДИЦИИ ШТОЛЛЕН ДОЛЖЕН ПО ФОРМЕ БЫТЬ ПОХОЖ НА СПЕЛЕНУТОГО МАЛЫША)

  • Я еще вдавила внутрь цветные мармеладки

  • Выпекать или на бумаге или на хорошо смазанном маслом листе 45 минут при Т*- 190*С. Но это индивидуально, у меня выпекались час.

  • Обсыпать густенько сахарной пудрой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рождественский творожный штоллен» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

В прошлом году покупала,так и не доели,а этот горячим размели,спасибо за рецепт!
Очень ароматный штоллен. Спасибо за рецепт!
Наташенька, аппетитненько! Умничка!
Какой же восхитительный аромат дают тесту выдержанные в алкоголе сухофрукты! И хотя у меня облегченный вариант штоллена (с меньшим количеством масла, побольше творога, а часть муки заменена на цельнозерновую), это не помешало мне в полной мере насладиться немецким рождественским лакомством...
Елена! Очень аппетитно
Спасибо. Никогда не пробовала настоящий немецкий штоллен, но этот -реально вкусный.
Очень вкусный пирог, объедение, тут было больше комментов, все довольны, я выпекала маленькими как бы печенюхами, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки