Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
  • 21 марта 2008, 6:27
  • 9749

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Хотя рецепт тортика не оригинален, зато быстрый и вкусный!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.2 ккал
белки
103 г
жиры
91.7 г
углеводы
342.7 г
Порции
ккал
161.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
25.2 г


Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

  • Печём бисквит:
    яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, всё перемешать и испечь бисквит, в форме 26 см диаметром.
    При 175 гр, 30-40 минут.
    Остудить, разрезать на 2 части.
    Пропитать любым сиропом (на любителя).

  • Делаем суфле:
    желатин замочить в 18 ст. л воды,
    белки взбить с сахаром до устойчивой массы,
    сливки взбить отдельно с 0,5 ст. сахара, потом добавить загуститель для сливок.
    Дальше смешать белки и сливки, добавить лимонный сок.
    желатин растворить в микроволновке при 15секундах, и тихонько влить в белково-сливочную массу, взбивая миксером на медленой скорости.
    дать немного постоять.
    при желании сливки можно подкрасить

  • Берём кольцо от разъёмной формы, кладём один корж, заливаем суфле и накрываем вторым, ставим в холодильник на 2 часа.

  • Когда застынет снять кольцо и украсить по своему желанию
    или растапливаем шоколад в сливках и заливаем им торт.

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спекла торт по рецепту. Немного хлопотный,но очень вкусный. Единственное, что напрягало -это то,что суфле из яиц сырых,немного рискованно .
люблю птичье молоко,но готовлю немного по-другому,спасибо!
nezachto.
Cпасибо за oтвет.
НЕЗАЧТО.
Какой вкусный тортик. А без зугустителья для сливок не можно приготовить суфле.
можно.
КРАСОТА.
спасибо
Какой красивый! 5 баллов
спасибо.
Не обращайте внимание За тортик 5
Да нехороший комментарий.
а что здесь было,то?
Удалено администратором
Удалено администратором
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки