• 10 мая 2009, 16:13
  • 7134

Запеченное яблоко

Рецепт: Запеченное яблоко

Запеченное яблоко с медом и грецким орехом с апельсиновым соусом.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченное яблоко»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
384.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
8 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.1 г


Рецепт «Запеченное яблоко»:

Берем яблоко вырезаем сердцевину; грецкий орех мелко рубим, соединяем с медом.
Получившейся массoй фаршируем яблоко!
Запекаем яблоко при 180 -200*C около 20 -30 минут.

Тем временем, пока запекается яблочко, делаем апельсиновый соус!! Апельсиновый сок выпариваем на сковородке в течениe 5 -15 минут и при этом постепенно вводим сахар. В конце приготовления соуса добавляем ликер сохо!

Приготовленное яблоко выкладываем на тарелку, поливаем его соусом и рядом выкладываем шарик мороженого; все посыпается сахарной пудрой. Украшается мятой!

Приятного Аппетита! С любовью! Pesick.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное яблоко
Описание: Запеченное яблоко с медом и грецким орехом с апельсиновым соусом.


Другие варианты рецепта

25

Baked apple

Комментарии и отзывы

аппетитненько выглядит))), спасибо!)))
класссссссссс
Вкусненько и красиво!!!+++++++++
Рецептик очень даже хороший!
Симпотичные яблочки!!!
вкусный десерт
Яблочки супер!
Обожаю печеные яблочки, вкус детства Умничка! Спасибо за рецепт.
Вкуснотищщщаааааа +++++
Отличный рецепт! Такие яблочки мне мама в детстве готовила! А за соус и красивую подачу десерта отдельный респект!
Спасибо зайчик! Стараюсь!
Ух... будем пробовать, за счёт мяты наверное оч.свежо....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4683 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки