• 21 марта 2008, 6:45
  • 18224

Корзиночки из песочного теста

Рецепт: Корзиночки из песочного теста

Вкус детства!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки из песочного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.7 ккал
белки
39.1 г
жиры
262 г
углеводы
16.8 г
Порции
ккал
86.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
25.4 г
углеводы
1.6 г


Рецепт «Корзиночки из песочного теста»:

Взбиваем яйца и сахар до однородной массы.
Добавляем сметану и ещё взбиваем.
Потом добавляем размягченный маргарин, взбиваем, добавляем соду и муку, замешиваем тесто.

Дальше берём формочки для корзинок или для кексиков, отрываем по шарику от теста, кладём на дно формы и распределяем по всей форме, руками.

Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.
Сварить сироп из сахара и воды, (когда варится сироп надо его всё время мешать) когда сироп начнёт закипать, начинаем взбивать белки (10 минут).
В взбитые белки вливаем сироп и взбивать ещё 5 минут.

Готовые корзинки смазываем джемом а сверху белковый крем, крем выдавливаем из кондитерского шприца или мешка.
Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Корзиночки из песочного теста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, очень люблю корзины, тесто чудесное, пока замешивала тесто моя" помощница" куда-то формочки корзинные утащила, но уже белки были взбиты, так что отступать было некуда, в общем пришлось сделать торт со вкусом корзиночек, очень вкусно, спасибо за рецепт!
вкусно и не долго! результат отличный!
очень люблю этот рецепт,
Спасибо!!!)
Класс!
спасибо
* 250г маргарина
* 2 яйца
* 1ст.сахара
* 2ст.л сметаны,0,5ч.л соды.
* муки столько чтоб тесто не преставало к рукам.
* начинка:
* 1б.джема вишнёвого.
* белковый крем:
* 4 белка,8ст.л сахара,4ст.л воды,лимонной кислоты на кончике ножа.
* на одну порцию корзинок,надо двойную порцию крема.
большое спасибо!!!
незачто.
Повторите, пожалуйста, Ингредиенты
смотрите ниже своего коментария.
прикольно получается, только у меня формочки оказались большие , зато сынуле очень понравилось, что пирожное получилось большое! Спасибо за рецепт!
так жто же хорошо,что большие! и вам спасибо.
спасибо, всегда хотела попробовать корзиночки в домашнем приготовлении, применю
удачи и спасибо.
julli,спасибо за крем.
Про вкус детства повторюсь, Вы верно подметили
Мой вариант белкового крема:
1 белок, 1/2 ст. варенья или джема.(Лучше из черной смородины, но подойдет любое другое).
Белок взбить в крепкую пену. Варенье прокипятить. Когда закипит, медлено вливать в белок, продолжая его взбивать. Сначала консистенция крема будет жидкой, цвет темным, в процессе взбивания крем будет светлеть и станет достаточно "плотным".
Ириш спасибо. Я такое очень-очень люблю
Действительно, вкус детства.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки