• 10 мая 2009, 20:58
  • 86348

Пирог с ревенем

Рецепт: Пирог с ревенем

Rhabarberkuchen mit Baiser. Наступила пора ревеня. У нас сейчас ревень очень дешeвый, свежий, классный. Одно удовольствие его перерабатывать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2428.1 ккал
белки
53 г
жиры
84.1 г
углеводы
368.5 г
Порции
ккал
242.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Пирог с ревенем»:

Вот это всe нам понадобится, но, конечно, не в таких количествах:


Отделить белки от желтков. Белки сразу ставим в холодильник.


100 гр маргарина растопить в микроволновке


Смешать с мукой, желтками, сахаром, добавить разрыхлитель, вымесить песочное тесто, положить в холодильник.


Тем временем чистим ревень от кожуры. Вот столько отходов у меня получилось.


Режем ревень на маленькие кусочки, можно добавить 2 ст. ложки сахара, но не обязательно.
Ставим молоко на огонь, добавляем пудинг, доводим до кипения.


Снимаем с огня, добавляем туда наш подготовленный ревень.


Тестом выкладываем форму для торта, делая бортики. Предварительно смажьте форму жиром.


Выкладываем туда наш ревень и аккуратно распределяем по всей поверхности, заполняя всю eмкость почти до бортика из теста.
Ставим в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов, заранее разогреть.


Тем временем взбиваем белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
Чтобы легче взбить белки, добавьте соли на кончике ножа.
Вытаскиваем пирог из духовки, выкладываем взбитые белки сверху по всей поверхности, ложкой делаем всякие незамысловатые узоры.


И снова в духовку. Температуру снижаем до 160 градусов. 25 минут - готово!


Теперь нужно пирог остудить. Пудинг должен затвердеть, а то вся начинка у вас выльется при нарезке. Но можно ещe тeпленьким попробовать разрезать.
Мой муж почти уже носом залез в пирог в ожидании остывшего момента.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем
Рецепт: Пирог с ревенем

Rhabarberkuchen mit Baiser. Наступила пора ревеня. У нас сейчас ревень очень дешeвый, свежий, классный. Одно удовольствие его перерабатывать.

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Люблю этот пирог. Каждый год готовлю по нескольку раз в сезон ревеня.
Также использовала яблоко, тоже понтавилось.
Сейчас разгар рабарбара (у нас так зовется ревень), перепробовала массу рецептов, ваш - фаворит. Удалось остудить, по виду больше похож на тортик, такой даже не стыдно подать на праздничный стол. Нежное облачко сверху, кисленькая прослойка на вкусной основе, все замечательно. Вместо пудинга заварила кукурузный крахмал с сахаром.
Пирог супер...очень нежный с приятной кислинкой. Буду печь еще и радовать своих близких. Автору большое спасибо.
приготовила такой пирог - мне очень понравилось! Правда пудинга у нас нету, делала заварной крем на картофельном крахмале, получилось супер! Правда лопух - забыла положить сахар в ревень, а крем заварной не люблю сильно сладкий, получилось кисловато, но вкусно) в выходные буду повторять еще)
У меня безе оседает после того как я пирог вынимаю из духовки! Что делать?
Безе осядет по-любому. Но если духовку открывать постепенно, т.е. сначала вставть деревянную ложку в дверцу духовки, тем самым оставить проем в 1-1,5 см, примерно на 10 минут, то безе будет выглядеть очень даже ничего!
А низ не сгорит, если я пирог в духовке оставлю?
Духовку выключить надо, но только чуть-чуть приоткрыть.
Благодарим всей семьёй !!!
Божественно !!! Нежный, воздушный !
Очень красивый и вкусный !!!
Спасибо Вам !!!
Долго искала этот рецепт , только наша бабушка готовила его с консервированным крыжовником , но с ревнем думаю будет не хуже !
Отличный пирог. Пекла для родственников мужа-удивила их в очередной раз. Все были в кулинарном экстазе). Спасибо большое!!
Большое спасибо за прекрасный рецепт. Пекла уже 2 раза с ревенем, а вчера с вареньем из айвы. Очень вкусно, красиво и не хлопотно. На второй день еще лучше. Вкус более выраженный, а на безе проступают "слезы ангела". Особенно порадовало, что песочное тесто не размокло, а осталось рассыпчатым и хрустящим.
Это очень приятно читать. Спасибо Вам большое!
Очень большое мужское спасибо ! Готовил дочке уже несколько раз - вкуснотища! Даже начинка с крахмалом получалась. Сейчас уже ревеня нет, хочу попробовать с яблоками - получится ?
Получится. Я уже делала. Очень вкусно!
Испекла, честно что-то я не в восторге... Возможно потому, что пудинга у меня не было и я заменила на крахмал, надо было наверное сахара в начинку побольше положить. Как мне показалось, вкус у начинки довольно специфичный. Хотелось бы попробовать с пудингом, но уже не осталось ревеня
Фото в альбоме.
Ну конечно же, пудинг - он сладкий, с ванилью и т.д. и т.п. А если вы еще и картофельный крахмал намесили, то конечно, вкус будет ... Если уж крахмал использовать - так кукурузный.
Очень вкусный пирог, спасибо!
Ирочка, огромное спасибо! Я очень польщена!
Очень понравился рецепт! Большой и вкуснючий пирог!
Огромное спасибо за фотографию! Приятного аппетита и кущайте на здоровье!
Большое спасибо за очень вкусный пирог, у нас одни восторги от него! Начну с того что я немного с ним похлопотала, вообще рецепт очень простой и несложный, у меня было ревеня много и я положила на 200гр больше чем в рецепте, но пекла я как по вашему, и в итоге встаю утром, а начинка не готова не твердая, поставила еще на час, т.е получилось 1ч 40мин, вот так немного прогадала со временем, а так все отлично оооочень вкусный, большое вам мерси за него!!!!!!!
Фото пирога в разрезе я выложу в отчетах
Ответ для Pusselka
Какая прелесть получилась! Сейчас как раз сезон, я тоже уже 2 раза пекла для дома и на работу. Большое спасибо за фотографию!
Спасибо! Очень и очень вкусно! Полюбился такой вариант пирога нам и всем знакомым. Сейчас снова будем печь и так пока сезон ревеня не закончиться. Всегда делаю двойную порцию - уж очень он нам вкусный.
Большое - большое спасибо! Кушайте на здоровье!
Скажите, яичный белок должен затвердеть как бизе? У меня получилось что-то типа пены, очень мягкая, воздешная, ничего общего с бизе. Но на вкусе это не отразилось. Пирог очень нежный получился. Мне понравился
Нет, белок сверху будет тверденьким, внутри - мягким.
Испекла, очень понравился. Правда форма большая, вышел тоненький, но очень гармоничный кисло-сладкий вкус у пирожка. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Большое спасибо, что прокомментировали.
Добрый день,вот пекла пирожок в июне,а руки дошли до отчета только сегодня. Пирог пекла из ревеня с клубникой. Очень волновалась,так как ревень мне показался староват,а опыта работы с ним совсем не было. Но ревень получился мягкий,сладкий,пирог-очень нежный. Я немного ступила и пекла его в силиконовой,а не разъемной форме,поэтому,когда вынимала,немного он потрескался. но все равно.вкусный-хоть еще горячий,прямо из духовки,хоть на следующий день-из холодильника.Спасибо большое!
И Вам большое спасибо! Сверхе как будто белый шоколад. Самое главное, что Вам понравился пирог на вкус. Я очень рада.
Спасибо еще раз!Вот здесь-спасибки! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&start=1380
Спасибо большое! Обязательно попробую.
Желаю удачи!
Света! Подскажите,пожалуйста вес пудинга. И какой именно пудинг-для варки или instant. Очень хочется попробовать испечь,загвоздка в пудинге.Спасибо.
Пудинг ванильный для варки 40 граммов
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки