• 10 мая 2009, 23:50
  • 20165

Хлеб "Карельский"

Рецепт: Хлеб "Карельский"

Моя безумная любовь №2 после Бородинского хлеба. Пробуйте, очень вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Карельский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.064 ккал
белки
44.655 г
жиры
6.46 г
углеводы
460.148 г
100 г блюда
ккал
223.08 ккал
белки
4.86 г
жиры
0.7 г
углеводы
50.07 г


Рецепт «Хлеб "Карельский"»:

Ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции.
Сухой квас предварительно залить кипятком и дать настояться около 5 минут. Кладём его в чашу хлебопечки в воду.(Если есть солод, то положить его в соизмеримых количествах).
Выставляем режим для выпечки ржаного хлеба. В моей хлебопечке это режим "Русский повар" продолжительностью 3 часа 40 минут. Цвет корочки выбираем по желанию.
Вес готового хлебушка 840 грамм.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Карельский"
Описание: Моя безумная любовь №2 после Бородинского хлеба. Пробуйте, очень вкусно!!!


Фотографии «Хлеб "Карельский"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный хлебушек получился! Очень вкусный! А какой аромат!!! Супер! Готовила с солодом. Тесто в ХП, выпекала в духовке! В восторге от хлебушка! Спасибо большое за рецепт!!!
Отличный рецепт!
Для рождественского вечера выбрала хлеб, который ходит у меня в любимчиках. Вместо сухого кваса использовала солод, поэтому мякиш немного темнее, чем у автора, но всё равно вкусно. Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Ароматный темный хлеб с тмином ,кориандром и квасом.Замешивала вручную,с 2 расстойками.Готовый хлеб мелкопористый,с тонкой хрусткой корочкой и упругим мякишем.Отлично подойдет для бутербродов ,нарезается без крошливости даже на тонкие кусочки.Не очень мне понравился изюм в данном хлебе,сокращу его количество и измельчу потщательнее для следующего раза.Спасибо большое Вам за рецепт хлеба "Карельский"!!!
Отдельная благодарность Елене (helena1961) за адресок рецепта!
Приготовила Ваш хлебушек.Брала солод, получилось просто замечательно. Спасибо.
Вчера испекла хлебушек и решила отписаться, вдруг кому пригодиться идея. Я всё же рискнула и заменила воду и сухой квас обычным квасом из бутылки, предварительно выдохнув из него все газы. То есть 320 мл. кваса. Но при замесе следила за колобком и досыпала ржаной муки, так как её в рецепте меньше, а мне хотелось понасыщеннее. В итоге хлеб получился и вкус у него просто супер! На квасе все же нежнее, чем на солоде выходит. На солоде он очень чёрный и у большинства членов моей семьи на солод почему-то изжога. А так очень вкусно и хлеб улетел просто за один день. Вот снова буду печь,очень вкусный, очень понравился. А с маслом и с сыром - просто объедение!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! И Вам огромное спасибо, что поделились идеей и впечатлениями от хлебушка. Обязательно попробую с квасом!
Спасибо! Очень вкусный хлеб!
Пожалуйста! Какой красавец хлебушек получился!!! Спасибо за сообщение и фото
У меня ХП на 900г. Режима для выпечки ржаного хлеба вообще нет. Я пекла на "цельнозерновом", т.к. ржаную муку использовала цельнозерновую.
Ой, я с такой мукой не разу не пекла. Нет у нас в продаже такой замечательной и полезной муки. :’( А так хочется попробовать. В моём рецепте обдирная мука. Может по этому и не получилось...[x]19:42 18.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ничего у меня не получилось :’( Поднялся хорошо, а во время выпечки середина провалилась. А когда разрезала...вообще кошмар, там просто сырое тесто.
У вас хлебопечка на какой максимальный размер хлеба рассчитана? И какой режим есть для выпечки ржаного хлеба? Пожалуйста ответьте, хочу понять, что не так получилось.[x]18:33 20.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, попробуем
Пробуйте и делитесь впечатлениями.
Я нашла только такой сухой квас, состав: мука ржаная сухарная, красный солод, молотый хмель, сухие дрожжи. Подскажите пожалуйста, он подойдет для этого хлебушка? Очень хочется испечь...[x]17:36 23.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, подойдёт. В хлебопечку выкладываем после воды, затем муку. Если в Вашей хлебопечке загружается вначале жидкость.
Очень аппетитный!!!!!!
Да, приятный хлебушек во всех отношениях.
анимации
Ленусь, принимай фотоотчет. Вкусный хлебушек, ароматный!
Наташенька, спасибо!!! Этот хлебушек мы просто абажаем! Рада, что тебе он понравился!!!
прелесть!!!
в след раз я кваса этого сильно меньше положу. колобок был липким, мука не добавлялась. а хлебушек вкусный. очень.
А квас какой жидкий или сухой,я что-то не поняла по фото?
жикий. это похоже сусло. и еще в наборе пакетик с дрожжами. вот этого сусла было 60г. это многовато для 300мл воды.
Жидкого нужно не более 30 г.,я сегодня попробовала тоже жидкий концентрат,получилось то что надо.
сейчас попробовала пиво вместо воды. хорошо получается, вкусно у меня было нефильтрованное светлое, но наверно сильнее будет пахнуть темное (мука вся пшеничная)
горячий еще хлебушек
Принимай мой хлебушек. Хлебчик вкусный получился. Единственное вместо всей воды и концентрата кваса я взяла квас бутылочный.(ну не нашла я такой концентрат, хоть плач ).
Забыла написать,я пекла маленькую буханку 450гр.
а с квасом наверно лучше. чем с концентратами кваса
немогу ответить, с концентратом не делала.
Ответ для Водолейка
Спасибо!Хлебушек получился замечательный!!!Ура!А я наоборот не нашла жидкий концентрат,хотела попробовать с ним.
какой хороший! надо себе сделать!!!!
ПРОБУЙТЕ И ДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!
Хлебушек прелестный!!!!++++++++++++
Да.Очень хороший,вкусный!
Очень понравился Ваш хлебушек! Взяла себе в КК, обязательно приготовлю!
Делитесь впечатлениями!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки