• 11 мая 2009, 22:01
  • 3651

Пирог "Я его слепила из того, что было... "

Рецепт: Пирог Я его слепила из того, что было...

6 мая у мамы был день рождения... И вот, конечно же, после праздника осталось много чего. Мама ушла и сказала что-нибудь приготовить. Заглядываю в холодильник, а там - яйца вареные, колбаска копченая, сыр... Ну, я и решила испечь пирог. Пирог как пирог, на оригинальность не претендую, но чтобы не дать пропасть продуктам, такой пирожок испечь можно. Попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Я его слепила из того, что было... "»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2746 ккал
белки
98.4 г
жиры
146.4 г
углеводы
264.1 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Пирог "Я его слепила из того, что было... "»:

  • Пошаговых фото у меня практически и нет, т. к. все просто и понятно. Делаем тесто. Растопим маргарин, смешиваем со сметаной.
    Добавляем муку и щепотку соли. Замешиваем тесто. Убираем на полчаса в холод.
    В это время готовим начинку.
    Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Яйца трем на терке. Сыр твердый и плавленный тоже натираем на крупной терке. Колбасу, у меня копченая, режем на мелкие кусочки.
    К этому времени тесто уже готово. Достаем, раскатываем и укладываем в форму, сделав высокие бортики, т. к. начинки много. На дно кладем колбасу, сверху лук, специи, яйца и посыпаем сыром. Получается такая картина

  • В это время духовка разогревается до 200*C.
    Ставим в нее форму на 15 мин. Затем огонь убавляем до 160*C и ждем еще полчасика. Может у кого меньше. Но за это время все золотится и пахнет. Все хорошо пропекается.
    Да, хочу сразу рассказать про свою оплошность, которую я допустила. Нужно было перед посыпкой сыра начинку залить сырыми яйцами с молочком. Потому что начинка рассыпается и вываливается из пирога. Поэтому, чтобы ничего не пролетело мимо вашего рта, лучше начинку закрепить с помощью яйца.
    Через полчаса достаем вот такой пирог

Если у вас скопилось много продуктов, которые хотят в скором времени испортиться, можно испечь такой пирог. Вкус пирога будет зависеть от вашей фантазии и содержимого вашего холодильника. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Я его слепила из того, что было... "
Рецепт: Пирог Я его слепила из того, что было...

6 мая у мамы был день рождения... И вот, конечно же, после праздника осталось много чего. Мама ушла и сказала что-нибудь приготовить. Заглядываю в холодильник, а там - яйца вареные, колбаска копченая, сыр... Ну, я и решила испечь пирог. Пирог как пирог, на оригинальность не претендую, но чтобы не дать пропасть продуктам, такой пирожок испечь можно. Попробуйте.

Ингредиенты для «Пирог "Я его слепила из того, что было... "»:

Комментарии и отзывы

Пирог получился очень вкусным! Умяли за один раз. Последний кусочек утром делили! Спасибо еще раз.
++++++++++++++
спасибо
Спасибо! Забрала в КК. Пойду сделаю. О результатах доложу!
буду ждать
Здорово просто! Спасибо большое! Очень вкусненько!!!!
спасибо
классссссс++++++
спасибо
Пицца.....
Ага, мама тоже сказала. Только в пиццу яйца не кладу, а тут с яйцами...
Просто и вкусно
Спасибо
Чудно вышло!!!!!!!!!!!
Да, обычный пирог
действительно просто! молодец!
спасибо вам
Хороший пирог!!!!++++++++
Спасибо
очень вкусненько получилось!
а , если начинка будет выпадать - ловить ее быстренько будем!
Спасибо
Отличный пирог!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки