Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
  • 11 мая 2009, 22:09
  • 21023

Любимый гарнир

Рецепт: Любимый гарнир

Много лет в моей семье этот гарнир принимают на УРА!!! Решила поделиться с вами, дорогие поварята!

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Любимый гарнир»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.6 ккал
белки
74.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
296.6 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
2 г
углеводы
51.1 г


Рецепт «Любимый гарнир»:

  • Возьмем все необходимые ингредиенты.

  • В первую очередь приготовим соус. Для этого нам понадобится следующее: томатная паста, перец чёрный молотый, паприка, чеснок, выдавленный через чесночницу, соль, сахар. Все ингредиенты добавляем в количестве по вкусу, любой из них можно заменить.
    На сковороду налить немного растительного масла, добавить томатную пасту и немного ее разогреть. Затем добавим кипяток для нужной густоты. После этого добавляем приправы и чеснок по вкусу. 3-5 минуты варим и соус готов.

  • Теперь перейдем непосредственно к гарниру. На горячую сковороду налить растительное масло, чтоб покрыло дно. Затем высыпаем вермишель и обжариваем ее на небольшом огне, все время помешивая. Обжариваем до золотистого цвета.
    Заливаем кипятком, так чтобы покрыть на сантиметр выше вермишели. Посыпать приправой для курицы, размешать и накрыть крышкой. Варить до выпаривания воды. Попробовать на готовность. Если сыровато, то можно добавить еще воды и варить до готовности.

  • Вермишель выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать сыром, натертым на крупной теркe.
    Гарнир готов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимый гарнир
Рецепт: Любимый гарнир

Много лет в моей семье этот гарнир принимают на УРА!!! Решила поделиться с вами, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Любимый гарнир»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда раньше не жарила вермишель.Попробовала.Очень понравилось!!!Теперь только так и буду делать.Очень вкусно и удобно.Только интересно,макароны или рожки тоже так можно жарить?Огромное спасибо за рецепт!
Классно! Моя мама тоже такую вермишель готовит
Быстро
Оленька,помню когда я тоже узнала(ну лет.. если не соврать 15-18)была также удивлена,как удобно и практично обжаривать в масле и кипяток.
Чудесный рецепт. +++
Лейлочка, спасибо за такой теплый отзыв А рецепт этот в нашей семье очень любят, гарнир быстрый и необычный
Помню, такую вермишель, делала, когда в школе училась. Спасибо напомнила)))) С дебютом!
Ириша, спасибо большое У меня этот гарнир любимый с детства.
Я тоже так больше люблю вермишель - она меньше склеивается
Оксаночка, а эта вообще обжаренная и практически не склеивается.
Вот и я про то же
Попробуй, расскажешь о впечатлениях
Я ее именно так и делаю и очень нравится - муж доволен очень, а вот соус я ни разу такой не пробовала приготовить. Как сделаю - напишу впечатление
Оксаночка, с соусом намного вкуснее
Попробую
++++++++++++++++++++
Спасибо большое
Спасибо большое, очень приятно
Вкуснотища !!!!!!!!!
Спасибо большое
Отличный гарнирчик!!!!!!!! ++++++++++
Спасибо большое
Молодец, Оленька!!! Очень вкусно!!! С дебютом!!! Так держать!!!
Спасибо большое, Леночка! Мне очень приятно. Буду стараться для поварят.
вкуууууусно
Спасибо большое, очень приятно, что Вам понравилось
Как необычно жарить сырую вермишель,попробую обязательно,не зря говорят:век живи-век учись...
Попробуйте конечно. Спасибо за комментарий
ооо будет сегодня моим ужином!!! +++
Приятного аппетита. Надеюсь, что понравится
Я обжариваю до коричневого цвета,тоже неплохо получается.Вам
Это уже кто как любит, можно и зажарить немного. Спасибо за комментарий
для нас - макаронников - этот гарнир просто объедение, спасибо за рецепт, Вам +++++++++++++++++++++++
Я тоже очень люблю вермишель, особенно этот гарнир
чего только не увидишь... ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ. Обязательно попробую ++++++++++
Попробуйте конечно. Спасибо за комментарий
Спасибо
Очень вкусный гарнирчик!!!! стильно!
Спасибо, я старалась для поварят.
Танюша, а ты давно выставила свой первый рецептик?
надо попробовать,наверно очень вкусно!!!
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки