• 12 мая 2009, 1:00
  • 7033

Фруктовый торт "Экзотика"

Рецепт: Фруктовый торт "Экзотика"

Этот рецептик очень нравится моему сынишке... Для него и готовлю.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Фруктовый торт "Экзотика"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Фруктовый торт "Экзотика"»:

Сперва готовим песочное тесто, которое мы будем выпекать в разъёмной форме: смешиваем муку, размягчённое масло, ванильный сахар и просто сахар.

Круто замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на минут 20. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем скалкой по дну разъёмной формы. Отправляем в духовку на 15 минут.
А теперь бисквит: Вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем,чтобы смесь увеличилась вдвое.

Теперь добавляем по одной ложке муку, постоянно перемешивая, крахмал. Сейчас можно добавить воду и снова хорошенько перемешать.

Достаём песочный корж - это будет донышко нашего тортика. На противень выкладываем промасленный пергамент. Выливаем на него бисквитное тесто. Отправляем в духовку на 15 минут при той же температуре духовки.
А пока приготовим пудинг. Нам понадобится 500 мл молока (охлаждённого).

В 4 столовых ложках молока разводим содержимое пакетика, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим оставшееся молоко на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Постепенно вливая растворённый пудинг, перемешиваем смесь. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, ещё 1 минуту. Снимаем с огня и остужаем. Достаём из духовки готовый бисквитный пласт и остужаем.

Пропитываем песочное донышко клубничным сиропом.

На бисквитный пласт выкладываем варенье и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на 12 кусочков.

Кольцо для торта не снимаем. На песочный корж выкладываем нарезанные ломтики бисквитного рулета. Заливаем им нарезанные ломтики рулета. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Теперь нарезаем фрукты для украшения нашего торта. Готовим желе, которым мы зальём поверхность торта с фруктами.

Готовим желе, как на пакетике написано. На застывший пудинг выкладываем нарезанные фрукты и заливаем всё желе. Отправим торт в холодильник ещё на минут 15. Вот и всё... Радуйте своих любимых и близких сладеньким!
Bon Appetit!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фруктовый торт "Экзотика"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот мой разрезик. Торт делаю не первый раз, разрезы всегда разные и интересные. Сам торт очень вкусный. Особенно нравится нижний песочный слой. Пудинг в пакетиках не покупаем никогда, делаю сама. Верхний слой научилась заливать так, чтоб он не убегал. 1) всё обматываю пищевой плёнкой и снаружи и изнутри 2) заливаю желе уже когда оно остыло и хочет схватиться, то есть уже немножко густое. Спасибо автору! Буду делать ещё не раз. Да, кстати, просто так, без повода. Потому что любим сладкое к чаю.
А у меня руки кривые и формочка Желе протекло, всё вытекло к чертям Хотя такая же, как у Вас -- кольцо с донышком. Уже второй торт от меня убежал, хотя я предусмотрительно обмотала низ пищевой плёнкой. Не знаю, что делать
Спасибо за рецептик!! Тортик супер, делала ребятенку на Д.Р. смели в 5 минут! Если позволите мои коменты: (из-за нехватки времени покупала все готовое) на корж диам. 22 см. пошло 1,5 рулета (по 240гр.) и на заливку 2-е упаковки пудинга (сахар в пудинг не добавляла), ну а кол. желе от высоты фруктового узора. Торт просто суппппперрррррр! Сегодня начну собирать на среду (на свой Д.Р.) для работы! Еще роз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Очень рада, Наташенька,(если я , конечно, правильно поняла по аватарке), что Вам пришлось по вкусу! Когда-то и я пробовала с готовыми продуктами...но в этот раз решила потратить немного времени на такую красоту и вкуснятину! Кушайте на здоровье, готовьте и наслаждайтесь! Спасибо за тёплые слова!
Юличка, спасибо Вам за ответ! Меня зовут Таня, приятно познакомиться! Соорудила и на работу такойже шедевр - понравился всем!! Спасибо!!!
Танюшенька! Я очень рада, что рецептик понравился! Ко мне лучше на "ты"! Рада знакомству очень!
Окей, чисто по соседски будем на "ты"!Тем более по карте между нами 4 км с хвостиком!
Да уж... Сразу как-то не приметила. Какой район, Танечка?
М "Минская" Оболонская набережная, а ты где обитаешь?
А мы вот уже почти 5 лет, как съехали с м.Харьковской в Ирпень.
Какая красота!!! Какая природа у вас, мой малой в лагерь ездил - суперр!!
Да уж - воздух супер! А природа, конечно, замечательная!
Какие авации, Викуля! Спасибо большое!
ОЧЧЕЕННЬЬ ВКУССССССНО!!!!! Смотрю пошаговое приготовление и ощущаю -какая всё-таки вкуснятина...
Ой, Лорочка, прямо в краску меня вогнали... Спасибо большое за похвалу!
факт остаётся фактом... и ни куда ни денешься Самого доброго
Очень приятно, спасибо большое ещё раз!
++++++++++++++++++
Спасибо за плюсики, Инночка!
ух тыыыы какой красивый тортик !!!! забираю !!!
На здоровье!!!
Срочно надо такую вкуснятину сделать!!!!!!!!!!!
Ну что же, Ирочка, если надо, так надо!!!
Тортик супер,особенно в разрезе!Умница!!!
Танечка, спасибо большое!
Ой...Леночка, спасибо огромное!!!
Юльчик, тортик просто СУПЕР!!!!!Молодец!!!
Спасибо, Юленька! Рада, что тебе понравился мой рецепт!
Интересный тортик!!!
И ооочень вкусненький!
Понимаю Вашего сына! Мне тортик тоже понравился!
Инночка! Рада, что понравился! Теперь стоит попробовать сделать! Спасибо за комментарий!
Отличный тортик))))
Большое спасибо, Наташенька!!!
Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мерсю...
Прелесть!!!! ОООчень красиво и вкусно!!!!
Спасибочки огромное!!!
Прелесть!!!! ОООчень красиво и вкусно!!!!
Ну очень красиво!!! Молодец, Юльчик!!!
Спасибо, Наташенька!!!
какой нежный!
Да, и вправду нежный! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки