• 12 мая 2009, 15:13
  • 29143

Открытые пирожки с яйцом и ветчиной

Рецепт: Открытые пирожки с яйцом и ветчиной

Очень вкусные пирожки, которые понравятся и вашим домашним, и вашим друзьям! Идея из "Школы гастронома!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытые пирожки с яйцом и ветчиной»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.6 ккал
белки
85.3 г
жиры
78.4 г
углеводы
215.6 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Открытые пирожки с яйцом и ветчиной»:

  • Делаем тесто.
    В просеянную муку добавляем сахар, щепотку соли, выкладывем горкой и делаем углубление. Добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. В углубление добавить дрожжи и влить воду. Начинаем вымешивать от центра минут 12. Выложить тесто на стол и продолжать вымешивать, пока тесто не будет прилипать к рукам. Завернуть в пленку и оставить в теплом месте на 30 мин.

  • Подготавливаем для начинки яйца, ветчину и лук.

  • Яйца и ветчину трем на терке, лук мелко режем.
    Все перемешиваем и солим по вкусу.

  • Тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце.
    У каждой лепешки собрать края к центру, оставив середину свободной. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 в теплом месте.

  • Положить в середину каждой лепешки нашу начинку, смазать слегка взбитым яйцом. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания.

Выпекать при 200 гр. минут 25 -30.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытые пирожки с яйцом и ветчиной
Рецепт: Открытые пирожки с яйцом и ветчиной

Очень вкусные пирожки, которые понравятся и вашим домашним, и вашим друзьям! Идея из "Школы гастронома!

Ингредиенты для «Открытые пирожки с яйцом и ветчиной»:

Фотографии «Открытые пирожки с яйцом и ветчиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила точно по рецепту. Вместо ветчины брала сосиски, которые мелко порезала. Получились вкусные мягонькие пирожки. Начинки было много, но удалось всю пристроить. Мне показалось здесь лишним сосиски, а семье понравилось. Пекла 25 минут при 180 градусах. У меня получилось 7 штук. Не маленькие такие по размеру. Но меньше по размеру делать не советую.
Вкусные ватрушки!
Тесто отличное, очень нежное, мягкое, приятное. И начинкой я довольна.
Не было зелёного лука, добавила репчатый. В начинку добавила ложку сметаны, для связки.
Очень достойный рецепт.
Большое спасибо!
Отзыв писала ранее. Сейчас Добавляю фото
Очень аппетитные, вкусные, легкие и приятные в приготовлении. Украшают стол Спасибо автору
Сегодня готовила пирожки (закрытые) по вашему рецепту. Получилось прекрасно. Их завтра ждет поход, но один об этом никогда не узнает) что делать, не сдержалась...
здравствуйте, скажите, а много штучек получится?просто очень хочу приготовить на большую компанию на пикник, может увеличить кол-во ингридиентов??
Здравствуйте! Все зависит от самих лепешек-основ. У меня было штук 8 диаметров 10 см... Сделаете мини - будет больше!)) Спасибо вам за внимание к рецепту!
я еще не приготовила, но обязательно сделаю. у меня идея фикс))) спасибо за ответ!!
Люблю такое, вкусненько.
Спасибо!) Рада, что понравилось!)
очень вкусненько получилось, спасибо за рецептик
вкусно
Сегодня приготовила. Очень вкусно получилось! Правда немного изменила, в тесто добавила желток и немного подсолнечного масла, а в начинку, вместо зеленого лука - обжареный репчастый. Муж в восторге! Вам +++++!
Спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось!))))
прикольные!!!Надо будет попробовать сделать
Спасибо!)))
Какая вкуснотища!!! )))
Спасибо!!!)))
Протсто и со вкусом! Мы на пикник взяли с собой- на ура и у взрослых, и конечно у детей улетело!!СПАСИБО!
Очень рада, что понравилось!!!)))))
Свет,класс!!
Спасибки!!!!))))
Спасибо!!!)))
Здорово-порционнык пиццачки!!!
Угощайтесь! рада, что понравилось!!!)))
Надо пробовать такую вкусняшку!!! Срочно!!!
Спасибо!!!))))
забрала! Очень классные штучки!
Спасибо, солнышко!!! Готовь на здоровье!!!)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки