• 12 мая 2009, 16:08
  • 6043

Дошабный пряник

Рецепт: Дошабный пряник

Изысканный кекс с пряным восточным вкусом. Прост в приготовлении, но как благороден!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Дошабный пряник»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6736 ккал
белки
76.9 г
жиры
190.4 г
углеводы
1124.2 г
Порции
ккал
561.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
349 ккал
белки
4 г
жиры
9.9 г
углеводы
58.2 г


Рецепт «Дошабный пряник»:

Тщательно размешать яйца, масло, дошаб. 1 /3 стакана сахарного песка долить остуженным крепким чаем доверху, размешать. Добавить в полученную массу, размешать, всыпать пряности и разрыхлитель. Муки добавлять до получения консистенции густой сметаны. Тщательно размешать. Вылить в промасленную и посыпанную мукой форму. Печь при 180 °С минут 40. Готовность проверять деревянной лучинкой. Растопленный шоколад смешать с изюмом и орехами и покрыть этой массой тeплый пряник. Вместо шоколада можно посыпать сахарной пудрой. Вот и всe!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дошабный пряник
Рецепт: Дошабный пряник

Изысканный кекс с пряным восточным вкусом. Прост в приготовлении, но как благороден!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Дошабный пряник»:

Фотографии «Дошабный пряник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за сладкую, ароматную прелесть. Добавила вишневый густой сироп. Рецепт просто находка, варенья море есть не хотят, теперь будет куда девать. Очень хорошо поднялся, пироженка получилась пышная мягенькая. В следующий раз добавлю
крыжовенный сироп. Вам 5+++++++
П.С. шоколада не было, сварила обычную глазурь из какао и добавила изюм.
Спасибо, мне очень приятно!
Испекла вчера этот пряник, и очень понравилось! Поднялся хорошо, выпечка нежная и мягкая, пряная Очень вкусно и просто в исполнении Еще раз спасибо, как раз искала рецепт с использованием варенья, которого в кладовке- тьма
На здоровье,рада, что понравилось!
А стаканчики какого размера?
Стакан 200-граммовый( обычно из таких пьют чай)
Пряник великолепен!
Спасибо!
Нонна,в описании рецепта ошибка:1/3 стакана сахара вместо 3/4.Имейте ввиду.Хотя в ингредиентах-все верно указано.Обращалась на сайт,но почему-то не исправлено.
Bery na proby! Ochen interesno!!!
Спасибо за оценку!
Вкуснятинка
Да,это так!Попробуйте испечь!Спасибо!
Благодарю!
Спасибо вам!
Мне очень понравился рецепт!!!++++++++++
Я очень этому рада!Воспользуйтесь!
Отличный рецепт пряника +++++
Это,действительно,так!Старые рецепты-классика!У меня он со студенческих лет.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Очень лестно!Спасибо!
Большое спасибо!
Ответ для wowan5
Спасибо!
Огромное спасибо!
Не удержусь - приготовлю, ооочень такие вкуснятинки уважаем! С удачным дебютом!+++++
Вам,надеюсь, понравится!Спасибо!
Уверена, что это вкусно!!!!
Это очень вкусно!Спасибо!
Люблю выпечку с пряностями!Вам +++++++++++++++, рецептик распечатала
Обращайтесь,если возникнут вопросы.Спасибо за коммент.
Прелесть какая!!!
Очень рада вашей оценке!
Извините!Пропустила по невнимательности.Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1284 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки