• 12 мая 2009, 17:37
  • 51934

Торт "Очарование"

Рецепт: Торт "Очарование"

Этот торт я пекла для племянницы мужа на еe 13 -летие. Торт получился нежный, не жирный и с приятным вкусом цитрусовых и шоколада. Нашла я его на сайте Готовим дома. Правда сделала небольшие изменения в рецепте, но вкус не испортился:) Спасибо Олесе, автору рецепта. Торт понравился и имениннице и всем гостям.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Очарование"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6766.1 ккал
белки
120 г
жиры
328.3 г
углеводы
826.4 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Торт "Очарование"»:

  • Для светлого бисквитного коржа.
    Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара.

  • Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.

  • В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).

  • 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

  • Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).

  • На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка). Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца). Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут. Таким же образом приготовить темный бисквитный корж. Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку). Далее готовить также, как светлый бисквитный корж. Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.
    Каждый рулет разрезать поперек на 3 одинаковых рулетика. По рецепту на 4 делят, но у меня эл.плита маленькая и соответственно лист тоже небольшого размера.

  • Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).Банан очистить и помять вилкой.
    С консервированных фруктов слить сок. Толстые кусочки фруктов порезать тоньше.Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой кремообразной консистенции.

  • Подготовка к сборке торта.
    Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом. Таким образом подготовить все светлые рулетики.

  • Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов. Таким образом подготовить все темные рулетики.

  • Сборка торта.
    Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом. Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет". Рулетики нужно скручивать довольно плотно. Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости можно срезать излишки бисквита.У меня образовались пустоты и я заполнила их размятым бананом.

  • Цветы я делала так: конфетки развернуть, нагреть в СВЧ буквально 15-20 секунд. Скалкой размять в лепёшечку и лепесток готов. Листики делала так же, вырезая зазубрины ножницами.

Украшение торта.
У меня остались взбитые сливки и я обмазала верх и бока торта.
Сухие сливки из пачки взбить согласно инструкции и украсить верх торта при помощи кондитерского шприца.
Бока украшала сладкими палочками и шоколадной крошкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12-24 часа.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Очарование"
Рецепт: Торт "Очарование"

Этот торт я пекла для племянницы мужа на еe 13 -летие. Торт получился нежный, не жирный и с приятным вкусом цитрусовых и шоколада. Нашла я его на сайте Готовим дома. Правда сделала небольшие изменения в рецепте, но вкус не испортился:) Спасибо Олесе, автору рецепта. Торт понравился и имениннице и всем гостям.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Очарование"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
торт получился великолепный,благодарю за рецепт и за ваши старания
Очень красивый тортик и заманчивый рецептик обязательно попробую приготовить) а какого размера у вас противень?
Шикарный торт, буду печь маме на др. Только у меня один вопрос, сколько он в диаметре, примерно, получается? У меня тоже маленькая печь

masyani4ka
а зачем сматывать его без начинки, потом опять разматывать, назад сматывать, а потом разматать и уже мазать, почему нельзя просто пропитать и свернуть??? я просто новенькая в этом деле, и торты никогда не пекла, вот хочу любимому мужчине испечь на д/р
Lana66
я думаю для того, чтобы пока он теплый его сварачивают, а потом остывший смазывают. А вот остывший корж наверно в рулет уже не свернешь.
masyani4ka
а разве когда мы разматываем первый раз, уже холодный, он не будет разваливаться(ломаться)???
я думаю для того, чтобы пока он теплый его сварачивают, а потом остывший смазывают. А вот остывший корж наверно в рулет уже не свернешь.
а разве когда мы разматываем первый раз, уже холодный, он не будет разваливаться(ломаться)???
у меня не поломался. Осторожно развернули, смазали кремом и потом наматываем уже на основу. Всё как по рецепту. Попробуйте сэкономить время и сделать как Вам хочется. Потом поделитесь мнением.
а зачем сматывать его без начинки, потом опять разматывать, назад сматывать, а потом разматать и уже мазать, почему нельзя просто пропитать и свернуть??? я просто новенькая в этом деле, и торты никогда не пекла, вот хочу любимому мужчине испечь на д/р
я думаю для того, чтобы пока он теплый его сварачивают, а потом остывший смазывают. А вот остывший корж наверно в рулет уже не свернешь.
Ответ для masyani4ka
Вы знаете, очень удобно все же смазывать скрученный рулет, когда он уже принял такую форму. Я уже написала Вам выше, если не хотите терять время на эти скручивания-раскручивания, то сделайте по своему усмотрению и желанию. Я выпекала по рецепту и поэтому делюсь своим полученным результатом. Желаю удачи!
очень легкий и красивый тортик, скоро годик моему сыночку, приготовлю обязательно.
ТОрик просто загляденье!! Не откладывая в долгий ящик,помчалась уже печь!!! СПАСИБО!!!! Как раз завтра к свекрови на посиделки идти...
Оригинально. Такого торта, я точно еще не видела
очень красивый и необычный торт........мои аплодисменты.....
Обалденно красиво!!!
спасибо за рецепт! думала, что не получится ничего у меня, но тортик вішел на славу))
потрясающий тортик
Прекрасное творение,спасибочки!!!
Светлана, пекла твой тортик на свой день рождения. Очень уж хотелось коллег на работе удивить. Правда, я не мастерица украшать, так что выставлять фото не буду. Хочется просто впечатлениями поделиться! Сливки из пакетика упорно не хотели у меня взбиваться, так что получился просто вкусный крем, которым я и намазала тортик, а сверху просто фруктами украсила, и трубочками бока. Девчонок на работе удивить удалось - все были в восторге от торта-рулета! Я делала еще тортик Даши Меотида "Хризантема" (он тоже рулетом сворачивается), но хотелось в этот раз твой попробовать! О чем я нисколько не пожалела! Спасибо за рецепт!
Первый раз вижу торт свернутый рулетом!
Я сражена, наповал!
Очень вкусно выглядит!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки