• 12 мая 2009, 19:27
  • 9354

Курица с петрушкой и кедровыми орешками

Рецепт: Курица с петрушкой и кедровыми орешками

Пряная куриная грудка в маринаде из лимонного сока, зелени петрушки и измельченных кедровых орешков.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с петрушкой и кедровыми орешками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.5 ккал
белки
123.3 г
жиры
53.5 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
18.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Курица с петрушкой и кедровыми орешками»:

  • Филе грудки нарезать на небольшие куски.

  • Измельчить в блендере кедровые орехи и зелень петрушки.

  • Добавить к ореховой смеси бальзамический уксус, сок лимона, соль, черный перец и оливковое масло. Перемешать.

  • Соединить маринад и куриное мясо. Перемешать и оставить на 25-35 минут.

  • Быстро обжарить куски курицы на сухой(!), разогретой сковороде-гриль (или обычной).
    Подавать с салатом из свежих овощей.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с петрушкой и кедровыми орешками
Рецепт: Курица с петрушкой и кедровыми орешками

Пряная куриная грудка в маринаде из лимонного сока, зелени петрушки и измельченных кедровых орешков.

Ингредиенты для «Курица с петрушкой и кедровыми орешками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось вкусно и очень быстро исчезло
Рада, что понравилось блюдо! На здоровье!
так просто и получилось оригинально и вкусно спасибо за рецепт!!!!
сорри за может глупый вопрос, но почему именно на сухой сковороде?Если брать обычную, не гриль, мясо не подгорит? и не получится, что верх зарумянится, а середина останется сыроватой?
сорри за может глупый вопрос, но почему именно на сухой сковороде?Если брать обычную, не гриль, мясо не подгорит? и не получится, что верх зарумянится, а середина останется сыроватой?
1. Мясо не подгорит, потому что в маринаде присутствует оливковое масло (не знаю Ваших сковородок, на моих не пригорает)
2. Кусочки небольшие и куриной грудке достаточно 7-10 минут тепловой обработки, главное - не пересушить.
Интересный рецепт!Надо попробовать!
Мерси) и на здоровье!
Отличный рецепт! Забираю в КК, спасибо!
На здоровье, надеюсь Вам понравится!
Сказочная вкуснотища!!!!
благодарю)
вкуснятина
Спасибо за рецептик! Обожаю белое куриное мясо! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
на здоровье)
Вот так, казалось бы, просто - и обычная куриная грудка превращается в НЕЧТО... +++++++++
Ксю...курочка ну просто моя слабость..ты ЧУДО!!!!!
Красота!!!Беру на пробу ++++++++
На здоровье)
Ксюша! Потрясающая курочка!
Мерси Леночек)
Как всегда - класс!!!!+++
Спасибо)
здорово! как раз муж любит филе куриное. уже иссякла фантазия как готовить, но благодаря поваренку, удивляю его регулярно
Готовьте с удовольствием и на здоровье)
спасибо за рецепт!+++++++++++
на здоровье и спасибо)
Вылезла какая-то ерунда!
Замечательная курочка!+++++++
другие картинки здесь
хороший рецепт!
спасибо)
Такой рецептик упустить ну ни как Спасибо утащила в копилочку
Замечательная курочка!!! Особенно филе я полюбляю))) Забрала++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки