Версия для печати
  • 12 мая 2009, 23:47
  • 1306164

Беляши домашние

Рецепт: Беляши домашние

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши домашние»:


Рецепт «Беляши домашние»:

Сначала сделать тесто:

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

Вот так оно подошло.

Пока тесто подходит, подготовить начинку:

К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.

Лепим и жарим:

Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку

и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

Дать постоять минут 15.

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз

Потом переворачиваем и жарим с другой стороны

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши домашние
Описание: Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Спасибо за рецепт. Мое мнение: тесто не похоже на беляшовое. Как пирожковое. Делала в хлебопечке. У беляшей тесто воздушное, в пузыриках воздушных и мягкое внутри. Начинка не прожарилась, пришлось допекать в духовке. Буду искать рецепт беляшей по нраву моей семье.
Отличный рецепт! Прекрасное тесто. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! В фарш добавила воду, т.к. был жирноват. Тесто шикарное! .
Дополню. Муж часто просит пожарить перемячи (мы их так называем), мной было перепробовано много рецептов, в том числе со сторонних ресурсов. С уверенностью могу сказать, этот самый удачный. При формовке всегда использую кухонные весы, что бы пирожки получились одинаковыми и одновременно прожарились. Для перемячей считаю оптимальным вес каждого кусочка теста в размере 40 гр, при этом фарш кладу "на глаз", около столовой ложки и распределяю по тесту, как бы размазывая. При работе с тестом, считаю, главным не забить тесто мукой. В противном случае, готовые изделия получатся жесткими. Ну и совет из классических приемов при работе с дрожжевым тестом, в случае ручного замеса, его необходимо тщательно вымешивать около 10-15 мин.
Спешу со своим отзывом !!! Только что нажарила беляшей, это просто изумительно вкусно !! Тесто мягкое, поддатливое!! Только 500 грамм фарша для меня было маловато , еще сосек в тесто немного нажарила) 5 + за рецепт !!
Отличные беляши, хорошее тесто! Для тех, кто не может определиться с мукой - понадобиться приблизительно 800 - 900 г. Брала пакет муки весом 1 кг, от него осталась небольшая горсть. Масло сливочное добавляла 50 г и соль тоже уменьшила до 1 чайной ложки. Дырочки в беляшах небольшие, всё-таки боялась, что будут сильно гореть. Жарила на огне чуть сильнее среднего и переворачивала 2 раза, для равномерной прожарки. Ну и есть небольшой секретик , которому научила меня свекровь: жареные беляшики укладываем на решётку пароварки , накрываем крышкой и парим минут 10-15, чтобы фарш полностью приготовился. Беляши не будут хрустящими, но и не станут жёсткими, а будут очень пышные и мягкие. Готовьте с удовольствием!
Леночка, какие красавчики ваши беляшики!!!
Такие румяные!!!
Спасибо за раскрытие секретиков!
Спасибо за комментарий, Олеся!
Ответ для Елена Шендрик
А решетку на сковороду ставите? Или как? В духовку?
Я пробовала делать в духовке на решётке , но у меня низ беляшей распарился до слишком мягкого состояния (почти вареные получились), а верх засыхал в это время... Если у вас есть мантоварка - можно парить на её решетке. У меня слишком большая мантоварка и поэтому я беру эмалированный тазик, наливаю немного воды, ставлю на него решётку от мантоварки, а в неё укладываю беляши и вот таким образом парю на небольшом огне. А со свекровью мы "работали" в паре: я жарила беляшики, а она их по порциям парила в казанчике на решётке с дырочками, которые продаются отдельно без кастрюль и пароварок.
Спасибо за рецепт. Беляшики вкусные, тесто очень податливое.
Спасибо за рецепт. Все удалось, вкусно
Спасибо за рецепт. Все удалось, вкусно
Спасибо за рецепт! Все получилось просто замечательно. Фарш был жирноват, поэтому вместо сливок добавила немного молока.
А это принципиально, что только сливочное масло? Растительное или смесь не добавляли.?
Не принципиально, но лучше сливочное масло добавить, оно придаёт тесту слегка сдобный вкус, который приятнее. Беляши всё-таки домашние, а не "столовские"!
А почему без яиц? Вкус не страдает? Уж больно экономно, бедно?
Добавьте желток, тесто и по цвету и по вкусу будет лучше!
А я поэкспериментировала, одну часть беляшей отправила в духовку, а вторую- на сковороду. Вкуснее на сковороде получились, но вариант из духовки пышнее и может понравиться для тех, кому жаренное противопоказано. Спасибо автору за послушное тесто, я перебирала рецепты, этот будет в любимчиках!!!
Шикарно! Тесто мягкое, поддатливое, после жарки- шрустящее, тонкое... только так теперь буду делать!!! спасибо огромное хозяйке рецепта
Отличный рецепт! Давно в нашей семье. Вместо молока в фарш добавляли воду, как на пельмени.
Спасибо большое. Отличные рецепт. Беляши очень вкусные. Просто супер !!!
Прикольные, и тесто неплохое но: Почему не написано сколько у вас стакан по объему ну или написали бы сколько МЛ. И муки хотя бы примерный расход. Может вы и писали в комментах, но комменты долго грузятся и все 19 страниц перечитывать как то не очень.
Пожалела, что меньше беляшики не сделала - не все прожарились хорошо, но это уже буду иметь ввиду в следующий раз - сама виновата. И почему именно сливки? - у меня фарш был жирный и так, так что добавила молоко - внутри очень сочные получились с соком как положено.
За рецепт спасибо.
Очень даже аппетитно получилось!
но комменты долго грузятся
Вот и у меня напасть такая! Рецепт виден сразу, а комментарии нужно ждать пару минут, а то и больше!
Благодарю за прекрасный рецепт
Огромное спасибо за рецепт. Муж со свекровью болгары, были в восторге, тесто пышное, фарш сочный Единственный вопросик, какое количество у вас выходит, думаю я сделала немного большеватые ) А так все супер 👏
Тесто руками не делала, у меня хлебопечка, кто-нибудь может сказать сколько нужно муки положить?
Вкуснятина!Обязательно приготовлю по вашему рецепту)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook