Версия для печати
  • 12 мая 2009, 23:47
  • 1401214

Беляши домашние

Рецепт: Беляши домашние

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши домашние»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
147.5 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
4.1 г


Рецепт «Беляши домашние»:

Сначала сделать тесто:

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

Вот так оно подошло.

Пока тесто подходит, подготовить начинку:

К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.

Лепим и жарим:

Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку

и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

Дать постоять минут 15.

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз

Потом переворачиваем и жарим с другой стороны

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши домашние
Рецепт: Беляши домашние

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Беляши домашние»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Спасибо за рецепт ,но очень не удобно когда в рецепте не указано количества муки я взвесила 550гр, потом еще добавила 150 гр тесто хорошо подошло, но фарша оказалось мало не хватило поэтому я считаю что не доработан рецепт И не указано на сколько делить тесто
Добрый день. На сколько частей вы делите тесто??? 10? Судя по фото. Важно, сколько выйдет порций! Спасибо за шикарный рецепт
Самые вкусные беляши👍
Тесто очень хорошее и еще оно подходит для сосисок в тесте😋
Тесто очень хорошее, все супер, только соли 2 ч.л. многовато, достаточно одной.
Извините, пожалуйста, не поняла, какие дрожжи используются в рецепте?
Нравится, беру в закладки. К тому же сказано рецепт лучший
БЕЛЯШИ ПРЕКРАСНЫЕ,СКОЛЬКО ДЕЛАЛИ,ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛУЧШИЙ.
Так научила мою маму жарить беляши подруга из Челябинска... Главное - переворачиваем беляши как масло на сковороде начнёт "стрелять". Иначе начинка не будет прожарена.
Все бы хорошо, но мясо не до конца пропекалось, в следующих беляшах фарш приплюснула, получились плоские, а я хочу чтобы были как у Вас, пышные. Есть какой-то секрет, чтобы в середине пропекались?
Гляньте комментарий ниже, в таком виде прржарится.
Ответ для Карина Плаксина
После переворачивания в дырочку наливать масло в котором жарите беляши. Примерно ложку.
Спасибо, с каждым разом все лучше получаются. Приноравливаюсь по чуть-чуть.
Ну очень вкусные беляши. С тестом работать легко. Поднялось отлично. Я всегда жарю на небольшом огне под крышкой одну сторону, потом переворачиваю, прибавляю огонь (у меня газ) и дожариваю без крышки. Беляши прекрасно прожарились, тесто снаружи хрустящее, но само мягкое. Муж съел сразу шесть штук))
Ну очень вкусные беляши. С тестом работать легко. Поднялось отлично. Я всегда жарю на небольшом огне под крышкой одну сторону, потом переворачиваю, прибавляю огонь (у меня газ) и дожариваю без крышки. Беляши прекрасно прожарились, тесто снаружи хрустящее, но само мягкое. Муж съел сразу шесть штук))
я не поняла сколько муки. "Сколько возьмет" - для меня ни о чем. Хоть бы Поищу рецепт по-подробней
Очень вкусные беляши! Ароматная, сочная начинка и нежное тесто. Спасибо!
очень вкусное хрустящее тесто
Ну очень вкусно! сто лет беляшики не ела, а тут захотелось - мочи нет) приготовили по вашему рецепту, прям забытый вкус детства)))
Это не беляши, а татарское блюдо перемечи (или перемячи).
Вот, что получилось, жаль быстро слопали
Вкусно получилось, тесто хрустящее, поднялось хорошо, делается не долго. Спасибо за рецепт
Очень вкусные беляши.Тесто нежное и хрустящее Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт! Чудесное тесто!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook