Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 мая 2009, 23:47
  • 1238595

Беляши домашние

Рецепт: Беляши домашние

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши домашние»:



Рецепт «Беляши домашние»:

Сначала сделать тесто:

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

Вот так оно подошло.

Пока тесто подходит, подготовить начинку:

К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.

Лепим и жарим:

Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку

и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

Дать постоять минут 15.

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз

Потом переворачиваем и жарим с другой стороны

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши домашние
Описание: Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!


Фотографии «Беляши домашние» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
У меня получилось! Но я не жарила, а пекла (в Казани нам встречались и такие беляши).
Сейчас буду печь их наверное, в сотый раз)) тесто мягкое и воздушное, снаружи хрустящая корочка, а внутри сочная начинка, аж бежит по рукам когда ешь)) огромного спасибище! Заткнула за пояс вашими беляшами даже маму друга с Украины))
Готовлю не в первый раз. Всегда вкусно ))))
Мне хвастать особо нечем, сделала 15 штук, но все уродики горелые. Но какие вкусные. Съела 2. Штуки самых страшных.
В выходные попробую ещё раз приготовить.
Хочу сказать спасибо за рецепт. И ещё девушке, которая посоветовала накрывать крышкой. Под конец, я все таки подстроилась под величину нагрева.
У меня на 9 - ее первые сразу сгорели, передержала я масло. Мой уровень для моей сковороды и плиты 5. Буду знать.
А общем дебютом беляшным я довольна, сделаю еще. Тем более что рецепт очень хорош.
Я побоялась сделать крутое тесто, поэтому оно у меня было слегка более жидкое, чем у Вас на картинке, также дома не оказалось сливок, делала с молоком.
Таня,не совсем удачный опять-таки опыт!
Просто попробуйте переворачивать почаще и пораньше,масла побольше,потом наловчитесь.А тесто классное и главное,что было вкусно!!!
Ответ для Татьяна Дериул
Чудесный рецепт! Рассказано и показанно всё, до мелочей! Результат просто замечательный! Вкусные, сочные и ароматные беляши! Прошу прощение за внешний вид моих кроказябок, но пекла впервые. Спасибо большое за рецепт, с удовольствием буду им пользоваться и в дальнейшем.
Ларисочка роскошные беляши,а форма суперская
Танюша, спасибо большое, солнышко ! Вкусно было ! Мне надо у тебя поучиться, как правильно их лепить !
так я и не умею ,когда скрепляю получается красиво,а во время жарки все распускается
Не наговаривай, у тебя вся выпечка-высший пилотаж !
спасибо милая
Ответ для mazziadri
Точно
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая красота! Просто загляденье! Потрясающе аппетитные беляши у тебя!
Линочка, спасибо большущее за добрые слова поддержки ! Не смотря на внешний вид, они очень вкусные !
Да ну, что ты, очень красивый внешний вид!
Ответ для mazziadri
Ох, какие красавцы-беляши, Ларочка! Как красиво ты их слепила! Удачный дебют!
Ой, Светочка, спасибо, милая ! Как же мне приятно ! А то я боялась фото выставлять, думала, что тапками закидают !
Вот ты фантазёрка, Ларисочка. Отличная, очень красивая формовка у тебя!
Ответ для mazziadri
Ларочка!Чудесные кракозябрики Браво твоему умению Тапками кидать разве только ,чтобы добавку отбить у соперников
! Спасибо, Аленький, за позитив и поддержку ! А то я их налепила, смотрю на фото девочек, смотрю на мои и думаю: "Ну, матушка, ты даёшь... !" А какие они вкусные... !
Ответ для mazziadri
Ларочка, суперские беляши.
Светочка, спасибо большое, солнышко ! Очень вкусные беляши !
Ответ для mazziadri
Какое интересное название ты дала своим беляшикам! Ларочка, очень симпатичные и очень аппетитные они у тебя! Прелесть!
Олюшка, другого имени на ум и не приходило ! Но оооочень вкусные ! Спасибо, моё золотце
Ответ для mazziadri
Отличные беляши!
Спасибо большое, Любонька !
Спасибо за рецепт! Теперь мой фаворит. А доят того что бы все получилось, нужно брать проверенные продукты для теста в особенности, мука была Рязаночка, масло сливочное домик в деревне, молоко детское Агуша. Работа с тестом удовольствие, жирила на 6. Из 9. Предварительно раскроила сковороду до 9
Приготовив эти беляши, я поняла, что до этого делала просто оладьи с мясом. Они потрясающе вкусные!!
На вид красивые, а тесто деревянное(((
Тесто г..о, точно не для беляшей, для пирожков может быть...
Не советую делать его...
Тесто г..о, точно не для беляшей, для пирожков может быть...
Не советую делать его...
Это, скорее всего не тесто г.., а ручки не из того места выросли .
Точно ручки..с мукой переборщили просто.
Ответ для oxik00
Ну п п ц высказывания
Я пеку с детства и на любой муке , и без яиц и молока - тесто всегда получается. Говорят от прабабушки передалось. Но это тесто что-то с чем-то. Идеальное , очень вкусные беляши. Только фарш без чеснока (не котлеты все-таки) , и без отверстия по просьбе мужа. Огромное спасибо автору. И еще сливок не было , добавила молоко и сливочное масло в фарш. Теперь это "мой" рецепт.
Замечательный рецепт! Вся семья довольна!Тесто хорошо поднялось! Спасибо!Прилагаю фото отчёт!
Любочка, шикарные беляши!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Вкусные беляшики!!!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, замечательные вкусные беляши!
Спасибки!
Ответ для Любашка 77777
Любаша, какие загорелики аппетитные!!!
Спасибо, некоторые поджарила!)
Ответ для Любашка 77777
Любонька, очень аппетитные беляши !
Спасибочки!
Отличный рецепт! Беляши готовила первый раз, получилось очень вкусно (я сама не ела, а муж с сыном двоную порцию за день слопали)! Спасибо
Очень вкусно,за рецепт большое спасибо.
Приготовила беляши по этому СОВЕРШЕННЕЙШЕМУ рецепту, без преувеличения. Спасибо автору, от души благодарна этой находке. Кто-нибудь пробовал замораживать их, в виде полуфабрикатов?
Эти беляши готовлю уже не в первый раз, они реально вкусные.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста,можно ли заменить сливочное масло растительным?
Очень вкусные получились беляши! Спасибо, Вам огромное за рецепт. Тесто супер!!! Фарш делала с олениной и индейкой! Спасибо! Ещё, заводила сразу двойную порцию!
Вот и мои беляшики. Получилось 18 штук. Масла добавляла вполовину меньше. Очень вкусно, готовлю уже не в первый раз, спасибо за рецепт
Ответ для molotok_natalia
Очень вкусные беляши! Не особо получаются у меня дрожжевые изделия, но в этот раз все прекрасно! Только в фарш добавила молоко и вместо сливочного масла спред
Потрясающий рецепт.Тесто супер. Сначала подумала что очень круто его слепила ,но потом , как поднялось, такое податливое стало. Я вообще с тестом не очень дружу, но по вашему рецепту супер получилось Почему то не могу фото приложить, а так, симпотичные получились, с учетом того что я рукопоп
я тоже, после вашего комментария решилась приготовить.
Пробуйте. Не пожалеете.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки