Версия для печати
  • 12 мая 2009, 23:47
  • 1265530

Беляши домашние

Рецепт: Беляши домашние

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши домашние»:



Рецепт «Беляши домашние»:

Сначала сделать тесто:

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

Вот так оно подошло.

Пока тесто подходит, подготовить начинку:

К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.

Лепим и жарим:

Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку

и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

Дать постоять минут 15.

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз

Потом переворачиваем и жарим с другой стороны

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши домашние
Описание: Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
А я поэкспериментировала, одну часть беляшей отправила в духовку, а вторую- на сковороду. Вкуснее на сковороде получились, но вариант из духовки пышнее и может понравиться для тех, кому жаренное противопоказано. Спасибо автору за послушное тесто, я перебирала рецепты, этот будет в любимчиках!!!
Шикарно! Тесто мягкое, поддатливое, после жарки- шрустящее, тонкое... только так теперь буду делать!!! спасибо огромное хозяйке рецепта
Отличный рецепт! Давно в нашей семье. Вместо молока в фарш добавляли воду, как на пельмени.
Спасибо большое. Отличные рецепт. Беляши очень вкусные. Просто супер !!!
Прикольные, и тесто неплохое но: Почему не написано сколько у вас стакан по объему ну или написали бы сколько МЛ. И муки хотя бы примерный расход. Может вы и писали в комментах, но комменты долго грузятся и все 19 страниц перечитывать как то не очень.
Пожалела, что меньше беляшики не сделала - не все прожарились хорошо, но это уже буду иметь ввиду в следующий раз - сама виновата. И почему именно сливки? - у меня фарш был жирный и так, так что добавила молоко - внутри очень сочные получились с соком как положено.
За рецепт спасибо.
Очень даже аппетитно получилось!
но комменты долго грузятся
Вот и у меня напасть такая! Рецепт виден сразу, а комментарии нужно ждать пару минут, а то и больше!
Благодарю за прекрасный рецепт
Огромное спасибо за рецепт. Муж со свекровью болгары, были в восторге, тесто пышное, фарш сочный Единственный вопросик, какое количество у вас выходит, думаю я сделала немного большеватые ) А так все супер 👏
Тесто руками не делала, у меня хлебопечка, кто-нибудь может сказать сколько нужно муки положить?
Вкуснятина!Обязательно приготовлю по вашему рецепту)))
Обязательно приготовлю такую вкуснятину
У меня получилось! Но я не жарила, а пекла (в Казани нам встречались и такие беляши).
Сейчас буду печь их наверное, в сотый раз)) тесто мягкое и воздушное, снаружи хрустящая корочка, а внутри сочная начинка, аж бежит по рукам когда ешь)) огромного спасибище! Заткнула за пояс вашими беляшами даже маму друга с Украины))
Готовлю не в первый раз. Всегда вкусно ))))
Мне хвастать особо нечем, сделала 15 штук, но все уродики горелые. Но какие вкусные. Съела 2. Штуки самых страшных.
В выходные попробую ещё раз приготовить.
Хочу сказать спасибо за рецепт. И ещё девушке, которая посоветовала накрывать крышкой. Под конец, я все таки подстроилась под величину нагрева.
У меня на 9 - ее первые сразу сгорели, передержала я масло. Мой уровень для моей сковороды и плиты 5. Буду знать.
А общем дебютом беляшным я довольна, сделаю еще. Тем более что рецепт очень хорош.
Я побоялась сделать крутое тесто, поэтому оно у меня было слегка более жидкое, чем у Вас на картинке, также дома не оказалось сливок, делала с молоком.
Таня,не совсем удачный опять-таки опыт!
Просто попробуйте переворачивать почаще и пораньше,масла побольше,потом наловчитесь.А тесто классное и главное,что было вкусно!!!
Ответ для Татьяна Дериул
Чудесный рецепт! Рассказано и показанно всё, до мелочей! Результат просто замечательный! Вкусные, сочные и ароматные беляши! Прошу прощение за внешний вид моих кроказябок, но пекла впервые. Спасибо большое за рецепт, с удовольствием буду им пользоваться и в дальнейшем.
Ларисочка роскошные беляши,а форма суперская
Танюша, спасибо большое, солнышко ! Вкусно было ! Мне надо у тебя поучиться, как правильно их лепить !
так я и не умею ,когда скрепляю получается красиво,а во время жарки все распускается
Не наговаривай, у тебя вся выпечка-высший пилотаж !
спасибо милая
Ответ для mazziadri
Точно
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая красота! Просто загляденье! Потрясающе аппетитные беляши у тебя!
Линочка, спасибо большущее за добрые слова поддержки ! Не смотря на внешний вид, они очень вкусные !
Да ну, что ты, очень красивый внешний вид!
Ответ для mazziadri
Ох, какие красавцы-беляши, Ларочка! Как красиво ты их слепила! Удачный дебют!
Ой, Светочка, спасибо, милая ! Как же мне приятно ! А то я боялась фото выставлять, думала, что тапками закидают !
Вот ты фантазёрка, Ларисочка. Отличная, очень красивая формовка у тебя!
Ответ для mazziadri
Ларочка!Чудесные кракозябрики Браво твоему умению Тапками кидать разве только ,чтобы добавку отбить у соперников
! Спасибо, Аленький, за позитив и поддержку ! А то я их налепила, смотрю на фото девочек, смотрю на мои и думаю: "Ну, матушка, ты даёшь... !" А какие они вкусные... !
Ответ для mazziadri
Ларочка, суперские беляши.
Светочка, спасибо большое, солнышко ! Очень вкусные беляши !
Ответ для mazziadri
Какое интересное название ты дала своим беляшикам! Ларочка, очень симпатичные и очень аппетитные они у тебя! Прелесть!
Олюшка, другого имени на ум и не приходило ! Но оооочень вкусные ! Спасибо, моё золотце
Ответ для mazziadri
Отличные беляши!
Спасибо большое, Любонька !
Спасибо за рецепт! Теперь мой фаворит. А доят того что бы все получилось, нужно брать проверенные продукты для теста в особенности, мука была Рязаночка, масло сливочное домик в деревне, молоко детское Агуша. Работа с тестом удовольствие, жирила на 6. Из 9. Предварительно раскроила сковороду до 9
Приготовив эти беляши, я поняла, что до этого делала просто оладьи с мясом. Они потрясающе вкусные!!
На вид красивые, а тесто деревянное(((
Тесто г..о, точно не для беляшей, для пирожков может быть...
Не советую делать его...
Тесто г..о, точно не для беляшей, для пирожков может быть...
Не советую делать его...
Это, скорее всего не тесто г.., а ручки не из того места выросли .
Точно ручки..с мукой переборщили просто.
Ответ для oxik00
Ну п п ц высказывания
Я пеку с детства и на любой муке , и без яиц и молока - тесто всегда получается. Говорят от прабабушки передалось. Но это тесто что-то с чем-то. Идеальное , очень вкусные беляши. Только фарш без чеснока (не котлеты все-таки) , и без отверстия по просьбе мужа. Огромное спасибо автору. И еще сливок не было , добавила молоко и сливочное масло в фарш. Теперь это "мой" рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook