Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
- 12 мая 2009, 23:47
- 1442235
Беляши домашние

Ингредиенты для «Беляши домашние»:
- Вода (теплая, Для теста) — 1/2 стак.
- Дрожжи (Для теста) — 7 г
- Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
- Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
- Масло сливочное (Для теста) — 100 г
- Соль (Для теста) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Для теста (сколько возьмёт))
- Фарш мясной (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г
- Лук репчатый (Для начинки (крупная)) — 1 шт
- Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
- Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
- Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2217.5 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
147.5 г |
углеводы
58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Беляши домашние»:

Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
Вот так оно подошло.

Пока тесто подходит, подготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.

Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Комментарии и отзывы
22 февраля Tata0330 #
11 октября 2021 года nnutty #
26 мая 2021 года Rina8091 #
9 мая 2021 года xectra777 #
2 марта 2021 года sus natalia2015 #
23 февраля 2021 года mishkaodessit81 #
16 февраля 2021 года svekova #
Тесто очень хорошее и еще оно подходит для сосисок в тесте😋
4 января 2021 года ter1712 #
4 января 2021 года tehnolog kp #
3 января 2021 года nadinhike #
3 января 2021 года Корниенко Андрей #
3 января 2021 года зыркало #
26 декабря 2020 года Карина Плаксина #
3 января 2021 года golub1901 #
3 января 2021 года veerona #
3 января 2021 года Карина Плаксина #
8 декабря 2020 года manna75 #
8 декабря 2020 года manna75 #
29 октября 2020 года koshka koshka 96 #
10 октября 2020 года nnutty #
26 июня 2020 года sunnysoul 87 #
18 июня 2020 года masyandra #
29 мая 2020 года Лариса2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: