Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Запечённый картофель Пицца
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
  • 13 мая 2009, 4:10
  • 834548

Пончики

Рецепт: Пончики

Воздушные пончики из детства. Именно такой вкус пончиков почему то запомнился, наверное виной тому кафе на соседней улице куда водили иногда родители. Ну разве не красавцы?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.5 ккал
белки
48.1 г
жиры
89.8 г
углеводы
274.6 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Пончики»:

Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, минут через пять
появится шапочка.

Высыпаем муку на стол, в углублении посередине кладем три
желтка, очень мягкое сливочное масло (или растопленное), соль и
вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром.
Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое
место минут на 30, чтобы поднялось. (Для тех кто привык делать в кастрюльках, лучше сначала смешать ингредиенты, а потом постепенно всыпать муку, я просто привыкла замешивать тесто на столе, я его так лучше чувствую, особенно если замешиваю много, например, для хлеба.)

.

.

Как поднялось, осторожно выкладываем на стол, отрезаем кусочки и, заворачивая края кусочков в середину, формируем круглые пончики с дырочкой посередине.

.

Это я попробовала сделать парочку с остатками малинового варенья.
(Дочь теперь такие только и ест.)

Даем отдохнуть минут 10, за это время они поднимутся и
расправятся)

Выкладываем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом
и обжариваем их с двух сторон. На сковороде они еще поднимутся.
И, конечно, сахарная пудра!

Вот такие воздушные, мягкие и сладкие симпатяжки у нас
получились!!! Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам, ради
которых все это затеялось :).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики
Рецепт: Пончики

Воздушные пончики из детства. Именно такой вкус пончиков почему то запомнился, наверное виной тому кафе на соседней улице куда водили иногда родители. Ну разве не красавцы?

Ингредиенты для «Пончики»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пончики» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень вкусно спасибо большое за рецепт
👍 очень вкусно! Спасибо
Приготовила пончики. Очень нежные, вкусные получились!Благодарю за рецепт. Рекомендую!
Только что приготовила пончики по вашему рецепту. Они получились просто восхитительные, несмотря на то, что я забыла добавить соль! Готовила первый раз и удачно все получилось! Спасибо вам огромное! Детей за уши от них не оттащить
Классные очень вышли, отличное тесто))) Напекла нам побольше в мультипекаре и не ошиблась)))
Хороший рецепт, но! Тесто получилось жидкое, добавил ещё 100 гр муки до 400гр тогда получилось слепить руками пончики и приготовил в масле, а не жарил на сковороде. Получилось отлично
Рецепт понравился, делала тесто в мультиварке, муки добавила 300г. Тесто получилось жидковатое, просто ложкой опускала в горячее масло. Поэтому форма не получилась, но вкус как в детстве
Готовлю уже очень давно по этому рецепту - всегда отличный результат, но вот фото не делала. А сегодня решила опробовать новую формовку - в виде смайлика И вот мой фото отчет
Дочка в восторге!!! Делала первый раз.
Первый опыт приготовления пончиков удался. Делал из 2/3 ингредиентов и дрожжей сильно уменьшил. Тесто достаточно жидкое, работать с ним трудно. Но итоговый результат очень порадовал.
Прекрасный рецепт. Ничего лишнего. Пончики такие воздушные, лучше еще не встречала). Спасибо, автору огромное!
спасибо большое за рецепт!!! пончики получились супер!!!
Восхитительные пончики получились,спасибо за рецепт !
Вкусные!Правда муки у меня ушло 350гр,а чтобы белки не пропали сделали заварной.белковый крем!В сочетании с кремом-идеально,а без крема не сладко!Один недостаток всё таки есть-мало получается!
Отличный рецепт!
Замечательный рецепт!
Готовила пончики первый раз и не прогадала. Тесто получается не очень густое (250 гр муки) и пончики формировала руками, но при жарке они получились нежные и воздушные внутри! Вышло 16 штук, умяли за пол дня.
Сегодня вновь готовлю пончики, добавила побольше муки (300 гр), и опара получше подошла. Посмотрим, сколько получится. Хотя уверена, что будет изумительно!
Спасибо, автор!
P.S. Яичные белки тоже не пропали: сделала Безе в духовке. Люблю их слегка поджаренными.
Отчет #2.
Муки добавила 300 гр. Тесто очень поднялось, удалось раскатать скалкой (стол смазала маслом) и вырезать ровные бублики. Получилось 27 штук. Половину покрыла шоколадной глазурью.
Вкуснотища! Буду делать только так теперь.
Ответ для SorMariya
хорошая мысль покрыть шоколадом!!!
Ответ для SorMariya
подскажите рецепт безе,проверенного!я тоже хотела пончики"замутить" сегодня.
Ой, а нет проверенного рецепта даже. Брала с Поварёнка, обычный рецепт: яйцо, сахар и чуть лимонной кислоты
Собираюсь испробовать рецепт, тесто можно раскатать или очень нежное, не получится?
У меня было 250 гр.муки и тесто не удалось раскатать (пришлось бы "забивать" их мукой). Наверное 300 гр.муки можно раскатать, хотя не пробовала.
Готовлю пончики исключительно по этому рецепту) только количество дрожжей в 2 раза уменьшаю. Муки 300г хватает! Да, тесто немного мягковато, но достаточно руки маслом смазать, чтобы пончики формировать. Зато потом пончики будут не тяжелые, забитые мукой, а воздушные и вкусные. И тесто не должно быть очень сладким. Для сладости посыпьте пудрой или полейте глазурью, будет отлично.
Автору ещё раз спасибо) написанное выше относится к негодующим, у которых не получилось.
Хороший комментарий и отличный фотоотчёт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки