• 13 мая 2009, 6:56
  • 18604

Корзиночки фруктовые

Рецепт: Корзиночки фруктовые

Хрустящие корзиночки с нежными фруктами и ягодами внутри. Волшебно. Пусть будет на конкурс "Silver Line на радость детям".

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Корзиночки фруктовые»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
125.4 г
углеводы
212.2 г
Порции
ккал
210.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
334.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Корзиночки фруктовые»:

  • Муку перемешать с маргарином (у меня был для выпечки, "Пышка", мне очень понравился), при помощи ножа. Если используете масло, то надо посолить.

  • В получившуюся крошку добавить воды (лучше подкисленной) и быстро сделать тесто. Положить его в холодильник минут на 30.

  • Раскатать скалкой, заполнить корзиночки тестом толщиной 3-4 мм, лишнее убирать (его потом опять можно раскатывать). Поставить корзиночки одну в другую 3 штуки с тестом и четвертая - без теста. Выпекать в духовке минут 10. Затем разобрать конструкции и допечь.

  • Готовим крем. Надо хорошенько перемешать (миксером лучше) яйца, сливки и сахар. Корзиночки наполняем припущенными абрикосами, заливаем кремом и в духовку еще минут на 10 (пока крем не загустеет).

  • Или ягодами. Черника замороженная (предварительно растаяла). Я ее немного посыпала сахаром в корзиночке, затем крем. Черничные сааааамые вкусные получились.

  • Доча прибежала из постели... А говорят, их холодными надо есть...:-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки фруктовые
Рецепт: Корзиночки фруктовые

Хрустящие корзиночки с нежными фруктами и ягодами внутри. Волшебно. Пусть будет на конкурс "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для «Корзиночки фруктовые»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что такое " двойные сливки"?
двойные - это с жирностью больше 30%
Спасибо, большое за ответ и за рецепт! Завтра буду готовить на день рождения!
Ну очееееень интересный способ выпекания!!!! Я один раз пробовала выпекать корзинки, так на них было страшно смотреть. Да и намучалась я с ними так, что выкинула эти формы в тот же день. Пошла и купила себе силиконовые. А они у меня по шесть штук вместе, так не сложишь как у вас. Блиииин ... Знала бы я ваш способ раньше, ни в жизнь бы не попрощалась с железными формами!
Спасибо за рецепт. Мне как раз нужно было тесто для корзиночек без яиц. Как вариант сделала начинку из сливового варенья, кураги и чернослива.
вкусно!
спасибо
спасибо большое
Класс!
спасибо большое
Супер корзиночки!!! Удачи в конкурсе!!!!!!!!!!!!
спасибо
красивые корзинки получились,спасибо за советики,обязательно воспользуюсь.Вам удачи в конкурсе! +++++++++++++++++++++++++++++++
большое спасибо
отличный способ выпекания корзиночек !!! спасибо !!!
и вам спасибо за отзыв
спасибо
ооооой здоровооо !!! вкуснятинааааа 100%
спасибо
Ленуська,красивенные корзиночки!!!!! Очень манят! Удачи тебе в конкурсе!!++++++
спасибо, танечка
++++++
спасибо большое
Ох, и вкуснятина!!!!+++++++
спасибо
Нравится..вкусно..хочччууууу!!! ++++++
спасибо
красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо
Спасибо, забрала
пользуйтесь на здоровье
Желаю вам удачи в конкурсе!Ассорти всегда вызывают оживление за столом:ведь все хочется попробовать!
спасибо
СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ!!! Так легко и просто!!! Отдельное спасибо за способ как печь корзиночки - век живи, век учись!
пользуйтесь. и вам спасибо
Замечательные корзиночки получились!
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки