Версия для печати
  • 13 мая 2009, 16:03
  • 46759

Торт творожный "Мраморный банан"

Рецепт: Торт творожный "Мраморный банан"

Пекла один торт, а вышел совершенно другой. За основу взяла рецепт с сайта Кук толк. Мягкий нежный шоколадный бисквит на растительном масле, бананы и суфле из ванильных сырков! Объедение! И главное как всегда более-менее диетично (не жирно)!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт творожный "Мраморный банан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт творожный "Мраморный банан"»:

Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать.

Желтки яиц взбить с половиной сахара добела.

Влить растительное масло и воду, снова взбить.

Белки взбить до пены с оставшимся сахаром.

Белковую смесь влить в желтковую.

Добавить мучную смесь и перемешать.

Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. Сам бисквит удивительно шоколадный, легкий и нежный!

Бананы порезать кружочками, выдавить сок половины лимона, перемешать с 1 ст.л. воды и полить бананы.

Уложить бананы на корж.

Вот такие сырки я использую для суфле. Сырки взбить с сахаром и сметаной. Желатин растворить в 1/4 стак. воды, нагреть и влить осторожно в сырковую массу.

Суфле выложить на бананы и отправить в морозилку застывать.

Сделать шоколадную глазурь по любимому рецепту или взять готовую.

Когда еще суфле не застыло глазурь вылить сверху мраморным рисунком.

Поставить торт застывать. У меня застывал в морозилке, суфле все таки жидковатое сделала. Впрочем на вкусе это не отразилось. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт творожный "Мраморный банан"
Описание: Пекла один торт, а вышел совершенно другой. За основу взяла рецепт с сайта Кук толк. Мягкий нежный шоколадный бисквит на растительном масле, бананы и суфле из ванильных сырков! Объедение! И главное как всегда более-менее диетично (не жирно)!
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Восхитительный торт!!!Суфле Суперское, Нежное,и бисквит Вкусный!!!Очень нам всем понравился!!! Большущее спасибо за Шикарный рецепт!!!
шикарный торт, Танюш!!! Девчонки то тебе помогают ???
Конечно везде со мной и всюду! Любят когда я готовлю) рядышком устраиваются,но сыночек больше помогает! Спасибо тебе за внимание, Наташенька!!!
ну, он самый взрослый, второй после папы глава семьи...
Ага
Ответ для Глушец
Превосходный торт, Танечка! Спасибо тебе за наводку, люблю я такие тортики!
Я очень рада!!! и мы такие Ооочень любим) Огромнейшее Спасибо, Линочка!!!
Ответ для Глушец
Замечательный торт! Танюша, Вы такая молодчина!
Засмущали меня, Людочка!!! Спасибо большое за внимание и оценку!!!
Танюша, если Вы не против, давайте перейдём на "ты".
Конечно не против, Людочка!
Замечательно!
Ответ для Глушец
Замечательный тортик, Танюшка! Красотища!
Мариночка, Огромное Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, великолепный торт, красота !!!
Галочка, Дорогая, Спасибо большое!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Какая красота! Шикарный торт!
Огромнейшее спасибо, Юлечка!!! Ну Ооочень приятно!!!
Ответ для Глушец
Танюш, тортик просто шикарный!!! Браво!!!
Танечка, Большое Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Роскошный торт, Танечка ! А красивый то какой ! Нарядный ! Твоим сладкоежкам повезло !
Ларочка Милая, Огромное Спасибо за высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Танечка, шикарный тортик!!!
Большущее спасибо, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Танюша, очень аппетитный тортик
Лилечка, Большое Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, великолепный тортик! Какой рисунок красивый вышел!
Олечка, Спасибо Огромное за постоянную поддержку!!! мне очень приятно твое внимание!!!
200 гр муки - это много. Надо смотреть по консистенции.
Все-таки хотелось бы уточнить насчет муки:её надо 200 грамм или 1 стакан?
Наконец-то дошла очередь до этого торта. Бисквит у меня не поднялся, хотя я выпекала его в мультиварке, а там вся выпечка получается лучше, чем в духовке(по крайней мере у меня). Он получился довольно плотным. Я думаю, что в следующий раз добавлю меньше муки, тогда он будет рыхлее и нежнее. И муку, наверное, буду размешивать ложечкой сверху вниз, а не миксером. Поленилась вчера-вот и вышел такой результат Верх вкусный: банан с творогом прекрасно ладят.
Торт отличный!!! только закончила с ним, поставила в холодильник,красота!!! пекла маме на День Рождения, обязательно выложу фотку торта СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
красиво и оригинально
какого объема была форма для выпекания????
Верх тортика просто обалденный получился! А вот бисквит у меня почему-то плохо поднялся. но попробую еще с ним поэкспериментировать. А вам за рецепт - большое спасибо!
Странно, єто самый что называется воздушный бисквит. Советую желтки и сахар взбивать добела, хорошо, чтоб масса увеличилась вдвое. Белки тоже хорошенько взбить. И мучную смесь всыпать не сразу,а частями. Ну и как положено - не трясти сильно, духовку не открывать при выпекании. Все получится!
Спасибо за ответ. Поверю Вам на слово. Завтра у моей мамы день рождения, хочу её порадовать. Она любит бананы, вот я и решила её удивить.
Скажите, а вкус растительного масла не портит вкус бисквита? Я как-то пекла кексы с растительным маслом, очень мне не понравилось.
растительное масло не ощущается. Есть рецепты,где его много и потом получается жирная клеклая выпечка, но этот бисквит за счет растительного масла получается пористым и воздушным (нежным). Вкус - как у обычного шоко бисквита
спасибо, испеку на старый нов.год)) порадую близких)))
вопрос)) а можно ли корж пропитать сладким сиропом?
можно пропитать, будет более нежно. Сам по себе корж не сухой,просто плотный, но мягкий
Пекла Ваш торт на Новый Год, очень вкусный и нежный получился!Спасибо за рецепт!
подскажите, пожалуйст сколько сажара ложить в суфле?
Интересная задумка, название сразило наповал!!
спасибо) уже не помню по какому поводу такое название придумалось))))
торт получился вкуснейший, спасибо, ушёл на ура.
вам спасибо)) очень рада,что понравилось
вкусно
Спасибо за рецепт, 2 раза подряд готовила, на день влюбленных и бабушке на день рожденье, все хвалили!!!
спасибо) очень рада
чудо!!!
Ну вот и поробовали сегодня!! Такое нежное суфле и банан отлично гармонирует по вкусу!В общем,ОЧЕНЬ понравился рецептик!!Спасибо
спасибо) очень рада,что пришлось по вкусу
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook