• 14 мая 2009, 0:47
  • 8903

Семга с рикоттой, запеченная в тесте

Рецепт: Семга с рикоттой, запеченная в тесте

Рыба получается нежная, сочная и вкусная необыкновенно! В рецепте приведу несколько вариантов приготовления: с рикоттой, более сложный и без нее - очень быстрый и простой рецепт, который отлично подойдет и для сытного завтрака. Готовлю часто по-разному и, что бы не выкладывать несколько похожих рецептов, решила объединить их в один.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга с рикоттой, запеченная в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
55997.2 ккал
белки
5094.2 г
жиры
3822.5 г
углеводы
359 г
Порции
ккал
13999.3 ккал
белки
1273.6 г
жиры
955.6 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
20 г
жиры
15 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Семга с рикоттой, запеченная в тесте»:

  • [b]Вариант с рикоттой в песочном тесте:[/b][color=dar kred][/color]
    измельченную рикотту перемешать с натертым сыром и измельченной зеленью.

  • Посоленные и поперченные куски рыбы сбрызнем соком лимона и выложим на куски теста, сверху выкладываем рикотту с зеленью, тесто заворачиваем, смазываем желтком.

  • И запекаем 25-30 мин. при 200°C.

  • [color=darkred][b]Бы стрый вариант в слоеном тесте[/b][/color]:
    куски рыбы посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и хорошо обмазываем горчицей.

  • Заворачиваем в слоеное тесто, посыпаем тмином, обмазываем желтком.

  • Запекаем 20-25 мин. при 200°C.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга с рикоттой, запеченная в тесте
Рецепт: Семга с рикоттой, запеченная в тесте

Рыба получается нежная, сочная и вкусная необыкновенно! В рецепте приведу несколько вариантов приготовления: с рикоттой, более сложный и без нее - очень быстрый и простой рецепт, который отлично подойдет и для сытного завтрака. Готовлю часто по-разному и, что бы не выкладывать несколько похожих рецептов, решила объединить их в один.

Ингредиенты для «Семга с рикоттой, запеченная в тесте»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рыбка
О-о-очень вкусно!!!
Спасибо! Очень рада, что понравилось!
Большое спасибо! Попробую - обязательно напишу!
Буду ждать...
Отличный рецепт!+++++++++ А можно использовать тесто Фило?
Если честно - никогда не использовала в этих способах приготовления тесто фило, поэтому затрудняюсь с ответом.
Думаю, можно приготовить небольшие рулончики с семгой, рикотой в тесте фило - должно быть вкусно. Или пирог, типа "баклавы" с рыбной начинкой. Хотя поостерегусь давать советы, пока сама не попробую, чтобы знать наверняка. Но если приготовите так - напишите пожалуйста, как получилось, мне уже самой стало интересно...
ЗдОрово!Ищу вот,что с семгой такое сотворить!
Я уже поняла! Вези ее к нас (семгу) - на месте определимся...
Вы-то да,это я уже поняла .Нам тоже надо учиться!
Вместе веселее определяться!...
Я уже сегодня определилась!Было вкусно!Спасибо еще раз!
Вау вау вау!!!Замечательный рецептик!!!
Спасибо!!!
КАк же я люблю слоеное тесто и семгуууууу)))))) Спасибо , забираю
Кушайте на здоровье! Рада, что понравилось! Спасибо!!!
Оксаночка, обалдеть. Блюдо - восторг и только+++++++++
Спасибо, Аленушка!!! Кушай на здоровье!!!
Отличный рецепт! Мне понравились оба варианта.
Кушайте на здоровье! Очень рада, что понравилось!!!
ЛЮКС!!! Оба варианты шикарны! ++++++++++++
Спасибо!!!
однозначно вкусно!)
Merci!!!!
Очень люблю рыбу!++++++++++++
анимации бесплатно
На здоровье! Спасибо за такие красивые цветочки!!!
Обожаю рыбу или мясо, или сыр в слоёном тесте!!!
Рецептик интересный, вам ++++++++++!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!!!
Замечательный рецептик! Всегда думаю, чтобы еще такое из красной рыбки приготовить, вот нашла
Ленчик, спасибо! Рабеха получается обалденная! Хотя, если честно - такую рыбку трудно испортить...
Какая вкусняшка!!!+++
Спасибо, кушайте на здоровье!
Ниночка, спасибо!!!
Блюдо,Оксан,обалденное!!!!!Так красиво!!!! И во вкусе не сомневаюсь......
Спасибо, Танюша! Действительно очень вкусно!
Обалдеть
Спасибо большое!!!
вауууууууууууууууууууу
Светочка, спасибо!!!
Благодарю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки