• 21 марта 2008, 12:49
  • 4965

Мандариновый пирог

Рецепт: Мандариновый пирог

Мандариновый пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2805 ккал
белки
74.9 г
жиры
70 г
углеводы
475.9 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Мандариновый пирог»:

Замесить тесто: молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,
добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.

Мандарины очищенные пропустить через мясорубку(у меня ушло 4 шт. крупных) добавить сахар по вкусу, чтобы было сладко. Отлить маленькую часть в чашку, остальное поставить варить.

В чашку добавить крахмал, больше чем на кисель в 2 раза (я добавила 2 стол. ложки) и размешать, чтобы не было комков. Как смесь закипит, добавить из чашки смесь с крахмалом и варить до загустения.
Должно получится что то вроде джема.

Отделить небольшую часть теста.
Остальное тесто выложить в смазанную маслом форму, чтобы края загибались вверху формы,
дать немного тесту подняться и выложить начинку.
Из остального теста сделать тонкие жгутики и выложить сверху начинки.
Пирогу дать расстоятся минут 10 -15.

Выпекать в духовке при температуре 200 С до готовности (пока пирог не стане румяным).

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки