• 14 мая 2009, 11:09
  • 5164

Свинина с абрикосовым соусом

Рецепт: Свинина с абрикосовым соусом

Нежная свинина с ароматом имбиря и розмарина в кисло-сладком соусе из абрикосов с карамелью.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с абрикосовым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.6 ккал
белки
101.2 г
жиры
155.9 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
546.9 ккал
белки
25.3 г
жиры
39 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Свинина с абрикосовым соусом»:

  • Имбирный корень очистить, мелко нарубить/натереть на мелкой терке. Абрикосы откинуть на сито, разрезать каждый на 4 части. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и имбирем.

  • Разогреть масло, жарить мясо со всех сторон 12-15 мин. Посыпать сушеным розмарином.

  • Завернуть мясо в фольгу, поместить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов (можно дольше, в зависимости от размера куска).

  • В сковороду, где жарилось мясо, влить 100 мл воды, абрикосовый сок (ликер), кипятить 3 минуты.

  • В другой сковороде расплавить сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Крахмал развести небольшим количеством воды, вылить в соус, вскипятить. Выложить абрикосы, размешать.

  • Мясо нарезать, выложить на тарелки, полить соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с абрикосовым соусом
Рецепт: Свинина с абрикосовым соусом

Нежная свинина с ароматом имбиря и розмарина в кисло-сладком соусе из абрикосов с карамелью.

Ингредиенты для «Свинина с абрикосовым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

приятного аппетита
Как аппетитно!!! Вам++++++++
спасибочки
Отличное мяско!! Ням!!
Интересно!+++++

анимации бесплатно
благодарю
интересненько+++++
спасибо
Очень интересно! Люблю сочетание мяса и фруктов, но с абрикосами пока не готовила. Попробуем.
я этот соус просто с хлебом потом точила)))
Как интересно!!! А как должно быть вкусно!!!
муж с другом схомячили мигом
Очень вкусно!+++++++++
спасбио
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки